Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 15

Ксенон опустил меня на ноги, когда мы добрались до его дома, он пошарил в карманах и достал ключи, не знаю, почему, но двери открыл не сразу, немного помешкался. По навесу барабанит дождь, поднявшийся холодный ветер пробирает до костей.

Отворив дверь, Ксенон пропустил меня вперёд. Меня поглотила темнота, вокруг ничего не видно, поэтому я не решилась, пройди дальше, ещё сломаю, что-нибудь.  Сзади раздался щелчок, и я сразу поняла, что Ксенон нажал на выключатель несколько раз.

- Света нет. – Объявил он.

По полу застучали удаляющиеся шаги и спустя какое-то время появились огоньки света, затем слабо освещённое лицо Даркстона. Ксенон взял меня за руку, во второй руке он держит подсвечник с тремя свечами, и молча, повёл наверх. В доме тишина и только наши шаги нарушают её.

Вскоре мы оказались на третьем этаже в комнате, в которой я уже ночевала. Моя рука опустела всего на мгновенье, а меня уже охватил страх темноты и одиночества, в следующую секунду она поднялась и легла на подсвечник. Я поднесла свет к лицу Ксенона, он заглянул мне в глаза, провёл указательным пальцем по изуродованной стороне лица, задержался, чуть дольше и опусти руку вниз. Мои ладони вспотели, и воздух стал горячим.

- Подожди. – Попросила я, когда Ксенон уже развернулся и стал удаляться, скрываясь во тьме.

- Мне страшно. Побудь…со мной…немного. – Мне было трудно выговорить эти слова, но я в них не сомневалась. И хоть гнала от себя эту мысль, но мне очень хотелось побыть с ним вместе. В призрачной безопасности.

Он, молча, развернулся ко мне лицом, и вновь взяв за руку, повёл к кровати. Забрав из моих рук подсвечник, поставил его на пол в тридцати сантиметрах от постели. Я села с одной стороны, прислонившись к спинке, Ксенон с другой.

- Спасибо…- Пробормотала я. – И за вчерашнее спасение тоже…и прости за то, что кричала почти постоянно.

- Если бы ты на меня не кричала, я бы подумал, что ты не много не в ладах с головой. – Ксенон усмехнулся. – Так поступил бы любой на твоём месте.

Повисла неловкая тишина.

- Мне иногда кажется, что я знала тебя раньше. – Сказала я и закусила губу, слова сорвались с языка так быстро, что я не успела их остановить.

- Не думаю, разве, что во снах. – Он засмеялся.

Во снах. Человек из снов. Мальчик из снов.

Сны.

- Я вспомнила! Это ты! Ты тот мальчик из снов! Ты снился мне каждую ночь на протяжении нескольких лет. – Я вскочила, развернулась, поджав под себя ноги, и посмотрела на лицо Ксенона.

- Глупости. – Он отвернулся от моего взгляда.

- Нет! – Взвизгнула. – Почему ты мне сразу не сказал? Ведь ты знал, с самого начала.

- А ты бы мне поверила? – Не поворачиваясь ко мне, спросил он.

- Да. Я всегда помнила эти сны. Ты вырос, и я с трудом узнала. Но я бы вспомнила тебя. Дай ты мне шанс.

- Это в прошлом…

Я протянула руку и повернула его лицо в свою сторону. Пальцы чуть-чуть защипало.

- Я любила тебя. Куда ты исчез?

Его глаза расширились от удивления.

- Время оборвало нашу связь. – Ответил Ксенон.

Время. Значит время забрало у меня единственного друга? А сейчас оно заставляло его убить меня.

- Я не хочу тебя убивать. Но сейчас твоё сердце стало во стократ ценнее. – В глазах появилась сильная боль и тоска.

- Если ты не заберёшь моё сердце, они убьют тебя?

- Да.

- Тогда забери. Забери его. – Взмолилась я.

- Глупая рыбка. Как я могу забрать сердце у той, что…люблю больше жизни. – Прошептал Ксенон.

Моё тело покрылось мурашками, рот приоткрылся от удивления. Я не ожидала услышать такое признание. Мир в один миг перевернулся с ног на голову. Всего полчаса назад я была готова убить этого парня, ненавидела…нет скорее просто злилась на него, а теперь выясняется: он тот самый мальчик из моих снов, мой единственный друг детства и первая любовь. Помню, как я с нетерпение ждала нашей встречи во сне и ложилась спать, пока солнце ещё не скрылось за горизонтом.

Ксенон встал и молча, ушёл, оставив меня с моими путающимися мыслями. Как вообще такое могло случиться? Почему судьба так над нами пошутила. Друзья детства должны были стать врагами. Не хочу об этом думать, хочу обратно в детство в свою уютную большую кровать для семилетней девочки. Хочу просыпаться и бежать к маме на кухню, где папа сидит и читает газету…

Нет. Время вспять не повернуть, не остановить, сколько не проси, берега детства уплыли далеко за океан в страну воспоминаний. Нет смысла горевать о прошедшем, лучше изменить будущее.

Заснуть я так и не смогла. Свечи уже догорают, подпуская ко мне пугающую тьму. Мне стали мерещиться всякие ужасы. Как будто Генри влезает в окно с ножом в руке.… Оставаться в комнате не могу, поэтому рванулась вниз и по глупости забыла подсвечник. Меня окружила темнота. Я вытянула руки вперёд и на ощупь пыталась передвигаться, медленно шагая.

Шаг за шагом  я шла вперёд, руки ни во что не упирались и, решив, что впереди нет опасности, сделала шаг и… не успела ни о чём подумать, как меня закрутило и понесло вниз, всё тело заболело. Я вскрикнула, когда упала на твёрдую поверхность, в груди образовалась сжимающаяся боль. Ко мне в темноте стали приближаться серебряные глаза.

- Ханна! Ты меня слышишь? – Спросил Ксенон.

Я лишь утвердительно кивнула, всё ещё прибывая в состоянии шока.

- Я сейчас подниму тебя на руки и отнесу в комнату. Если будет больно, сразу скажи.

Когда я вновь кивнула, сильные руки подняли меня, боль во всём теле не заставила себя ждать, но я не сказала ни слова, пока он меня нёс.

- Зачем же ты вышла из комнаты без света? – Спросил Ксенон, аккуратно укладывая меня на постель.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги