Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 20

Ксенон.

В моей квартире почти нет мебели, только кровать, стол и стул. У меня нет ни какой бытовой техники. Обои на стенах содраны. Я живу в ней уже три месяца, но обстраивать не хочу, здесь никогда не будет уютно, без Ханны всегда холодно и темно. Я не мог поступить иначе. Мы все решили, что так будет лучше.

Моя сущность рвётся наружу, контролировать её с каждым днём становить всё труднее, а когда вижу Ханну, всё только усугубляется. Проклятье! Я так долго мечтал быть с ней вместе, а когда мечта сбылась, вмешалась природа моего происхождения. Я не могу с собой ничего поделать. Дьявол набирает силы и призывает всех существ, созданных им. Я, к сожалению именно таковым и являюсь.

Моё тело двинулось само, кулак врезался в стол и он раскололся на две части. Теперь у меня нет и стола. Я бы отдал всё, что у меня есть, лишь бы быть с человеком которого люблю. Сделать так, чтобы Ханна меня возненавидела, мне не особо удалось. Её отец рассказывает, что она в шоке, ей больно, очень больно, но она по-прежнему любит меня.

Джейк знает всё о сложившейся ситуации, так же как и Дранк. Мы всё решили в первый же день приезда. И как бы мне не было больно, безопасность Ханны превыше всего.

Мой мобильник зазвонил, мелодия эхом отозвалась от одиноких стен. Это Джейк. Странно. Обычно мы собираемся по понедельникам. Моё сердце защемило, я сразу понял, что-то не так.

- Да! – Достав телефон из кармана джинсов, ответил я и затаил дыхание, мысленно моля Бога.

- Ксенон. Ханну сбила машина… - Сдавленно произнёс Джейк. – Она сейчас в реанимации состояние очень тяжёлое.

Мои ноги приросли к полу, а язык онемел. Я не могу осмыслить услышанное.

- Приезжай, пожалуйста. Ей это не обходимо. – Взмолился мужчина.

- Я приеду. – Ответил я и, не дожидаясь, что мне ещё скажут, засунул телефон обратно в карман.

Я не спросил, в какой именно больнице находится Ханна. По каким-то причинам я уже знал ответ. Что-то внутри меня, то, что осталось светлого, подсказывает мне. Я смогу найти её всегда, где бы она, не находилась. Весь путь занял у меня меньше пяти минут. В коридоре я сразу нашёл семью Брук и Адриадну с Дранком.

- Что он здесь делает? – Прошипела Адриадна, как только увидела меня, сверля взглядом.

 - Это я сообщил ему. – Ответил Джейк. Он держит за плечи скрюченную, рыдающую фигуру Люси.

- Зачем? – Тихо спросила она.

- Я всё позже вам объясню, а сейчас прошу вас мне довериться.

Адриадна собиралась что-то возразить, Дранк положил руку ей на плечо и сказал:

- Поверь всё хорошо. Он должен быть здесь.

Я коротко кивнул парню.

- Как она? – Спросил я, повернувшись лицом к Джейку.

- Плохо. Сейчас её оперируют. У неё сотрясение мозга, перелом позвоночника, пары рёбер, разорвана селезёнка, отбито лёгкое и перелом черепа. Доктор говорит…

- Она может остаться инвалидом, прикованная к креслу... Моя девочка... – Закончила Люси рыдая.

Джейк прижал дрожащую фигуру к своей груди, и я только сейчас заметил, как Ханна похожа на свою маму, такая же маленькая, с такими же большими глазами и аккуратным носиком. Возможно, я совершил ошибку решив порвать с любимой девушкой, ведь если бы я был рядом, с ней этого могло бы и не случиться. Я идиот. Я должен был совладать со своей сущность, в конце концов, она же часть меня…Ханна могла быть счастлива все эти три месяца и сейчас не лежала на операционном столе…

Все сидят молча, никто не решается нарушить эту гробовую, угнетающею тишину. Спустя шесть часов уже глубокой ночью, двери операционный открылись, все встали одновременно, словно по команде. Два человека во всём белом выкатили носилки с обездвиженным телом. Слева от меня Люси тихо зарыдала. Я знаю, что она сейчас подумала. Возможно, Ханна уже мертва.

- Всё хорошо. Операция прошла успешно. – Сказал доктор, появившись из операционной. Вид у него измученный, но вместе с тем он счастлив, что смог спасти жизнь этой совершенно не знакомой ему девушки.

Носилки покатили вперёд, когда я увидел лицо Ханны, меня охватил гнев, совершенно безумный. Мне захотелось разорвать это истощённое маленькое и беззащитное тельце. Я стиснул челюсти так, что они заболели.

- Ты в порядке? – Джейк положил ладонь мне на плечо и сильно стиснул его.

 - Да. – Ответил я, не разжимая челюсти.

Носилки уже скрылись в лифте. Гнев отступил и сейчас я осознал всю серьёзность происходившего. Если бы не Джейк я накинулся бы на Ханну и убил. Убил ту, что люблю больше жизни. Это моё тело, чёрт возьми. Мои чувства и эмоции, моя жизнь, в конце-то концов. Так почему же я не могу ей управлять, зачем нам дают жизнь, если мы в ней ничего не решаем?

Я остался в больнице у палаты Ханны. Все кроме Люси поехали домой, она не смогла оставить дочь. Прошло три часа. В палату зашёл доктор проверить состояние пациентки. Лампа в коридоре мерцает и трещит и этот звук здорово раздражает. Я молю Бога – хоть и не верю ему - сейчас я готов молиться, кому угодно, продать свою душу сатане, лишь бы с Ханной всё было в порядке. Она заслужила спокойную жизнь.

Когда доктор вышел из палаты, Люси кинулась к нему и, покрасневшими глазами посмотрела на доктора с немым ужасом, она, как и я ждёт плохие новости каждую секунду. Я медленно приподнялся и встал сзади женщины.

- Наркоз отошёл, но она не очнулось. Мы опасаемся, что может наступить кома, но с ребёнком на удивление всё хорошо. – Сказал доктор, устало потирая переносицу.

Мне показалось, что я ослышался или понял, что-то не так.

- Ей восемнадцать, она не ребёнок уже. – Нервно усмехнувшись, сказала Люси, она скрестила руки на животе.

- Я говорю о ребёнке, которого она носит. – Пояснил мужчина.

Эти слова эхом отдались в моём сознание и гудят, заглушая все другие мысли.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги