Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Глава Пятая. Повседневные хлопоты

Самая противная вещь – это внимание.

Его никогда не бывает столько сколько нужно.

Обычно тебе его или дико не хватает, или тебя от него тошнит.

НН

Понятное дело вечером мы спать легли очень поздно.

Для начала заказали вина и фруктов в номер, затем все расставили на полу, туда же скинули подушки и покрывала и сели за обсуждение.

- А может тебе все показалось? – предположила Грета.

- Нет, такое мне не могло показаться.

- Но куда тогда делась твоя незнакомка? Спрятаться, как ты говоришь, она нигде не могла. И вообще это дело дурно пахнет.

- Оно дурно пахнет уже давно, Ник, - ответила я, вгрызаясь в сочный плод неизвестного происхождения. Плод имел стандартную ярко-синюю раскраску и был очень вкусным и сладким, что-то среднее между нашим ананасом и апельсином. – С того самого момента, как мы оказались на этой планете… Нет, я уверена, что мне это не приснилось и не показалось. Не знаю, куда она делась, да, если честно, то мне как-то все равно. Меня больше интересует то, что она сказала… Потому что, если все это правда.

- То все более-менее вырисовывается, - закончила Грета, понимающе кивнув.

- А поподробнее… - Вероник перекатилась на живот и теперь лежала, подперев щеку рукой.

- Сама подумай, - ответила подруга. – Как только мы прилетели на отправили на священное озеро Эквей после которого мы приобрели эти брачные татушки.

- Хита, - подсказала я.

- Хита, так хита. На следующей же день нас быстренько отвезли к Князю на прием.

- Что бы он мог посмотреть на результат своего эксперимента, а именно, могут ли землянки участвовать в их брачных играх, - догадалась француженка.

- Именно.

- А после этого вы заметила кого нам выбрали в сопровождающие? Они все, за исключением Дериона представляют наши цвета, - от возбуждения я даже слегка привстала на коленях.

- То есть явный расчет на возникновение определённого рода отношений.

- Грет, давай называть все свои именами. Князь решил побыть сводником, и это не какие-то «определенные отношения» - это явно брак, ну или хотя бы просто интим, - фыркнула Вероник. – Только зачем ему все это?

- Не знаю. Вот только эквейтам это совсем не нравиться, вы заметили, как они повели себя сегодня вечером?

- Выбрали ровно противоположные цвета, - кивнула немка.

- Выходит они тоже не в восторге. А я то думаю, чего Гелан от меня ноги сделал? Мужчины…

- А кому хочется стать жертвой эксперимента… Значит, что происходит мы поняли, а вот зачем все это происходит нам еще предстоит выяснить.

- Вот сбылась мечта идиотки. И зачем я тогда только брякнула на корабле, что хочу выйти за эквейта – вот на тебе, получила на свою голову приключения.

Я улыбнулась:

- Хорошо хоть на голову, а не на пятую точку.

- Лекс, посмотри на нас, такими темпами мы точно найдем приключения и на нее.

И тут я не смогла с ней не согласиться, с нами станется.

Но единственное что я не сказала и не показала подругам – это свою хиту полностью до конца. За всеми переживаниями, хлопотами и сомнениями они не обратили внимание на то, что бабочка на моем лице лазоревая и что это явный пинок к Князю. Так что акцентировать и показывать на своем теле еще лазоревый цвет мне было не с руки, тем более, что я сама не знала, чем это может обернуться.

Каким насыщенными и странными был наши приключения на первые сутки прибытия, таким же тихим и спокойным стал последующий месяц.

Не сказать, что он был совсем спокойным, нет, он был более-менее терпимым.

Во-первых, мы стали просто наслаждаться нашим отдыхом, каждый день, конечно же, с сопровождением и под тотальным контролем, мы ходили то в театр, то музей, то просто гуляли в парках и, естественно, занимались шопингом. Последнее эквейты выносили с должным им терпением, пониманием и снисходительностью.

Да и отношение их к нам после поездки в Храм изменилось, разве что кроме Дериона, он как был паразитом, так и остался. Не знаю, что сказал им Князь, какую беседу с ними провел, но на следующий день произошла рокировка действующих лиц точно по плану – Гелан стал оказывать знаки внимания Вероник, Киган и Нариго окружили заботой смущенную Грету, Меор изливал свое обаяние на меня, а благородный Дерион ходил и все портил. Точнее не все и не всем. Этот почтенный ив выбрал меня в качестве груши для битья. Но кто сказал, что груша не может дать сдачи?

Вообще этот несносный эквейт с первого дня не преминул лишний раз поставить меня на место, оскорбить, задеть и просто вывести из себя.

Через неделю после случая в Храме, когда мы собрались на экскурсию по теплицам Аквали, он поймал меня у выхода и перегородил путь.

С трудом подавив рвущиеся с языка оскорбления, я стойко сжала губы и с вызовов посмотрела на него. Так как я без каблуков с трудом доставала ему до плеча, было это весьма затруднительно.

 Дерион внимательно оглядел меня с ног до головы и презрительно улыбнулся.

- Зря стараетесь, ива Переславцева. У вас никогда не получиться стать такой же, как и мы.

Стало обидно. Я ведь столько денег угробила на эти вещи, так старалась, а тут… и этот свободный комбинезон с рукавами ¾ насыщенного василькового цвета с золотистыми пуговичками я искренне любила. Не знаю, чего он добивался, но вволю позлорадствовать я ему не могла позволить и, улыбнувшись еще радостнее, ответила:

- Поверьте мне, уважаемый ив Дерион, у меня нет никакого желания становиться такой же, как и вы. Да такое мне даже в кошмарном сне не присниться, да и комплекция у нас с вами разная.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги