Эквей. Одна из пяти

Размер шрифта: - +

Эпилог

В моём кабинете во Дворце Князя была абсолютная тишина. Книга была практически закончена, за исключением эпилога. Дело за малым – уместить в нескольких печатных страницах десять лет своей жизни. И как это сделать? О чём написать? Что пропустить за ненужностью? Чем поделиться? А что сокрыть?

После свадьбы мы переехали в дом Дериона, наслаждаясь медовым месяцем и друг другом.

 Правда счастье длилось недолго. На исходе сладкой недели, всего за день до прилёта родных, к нам явился нежданный гость.

- Приветствую чету молодожёнов, - Князь, как всегда импозантный, безумно красивый, с аристократичным налётом надменности, без стука решительно вошёл в нашу гостиную.

Я ойкнула, сползая с колен мужа и попыталась пригладить волосы. Слава богу дальше поцелуев мы с Дерионом в том момент не зашли, хотя очень хотелось.

- Отлично, я вижу к рождению наследника вы уже приступили. Замечательно-замечательно. Значит, с первым моим пожеланием вы уже справляетесь, - эквейт сел в кресло напротив и невозмутимо на нас уставился.

- Э-э-э, - только и с умела выговорить я, ещё не придя в себя от услышанного.

- Ты что тут делаешь? – Дерион мягко обнял меня за плечи и слегка скривился, глядя на правителя.

- Я понимаю, что у вас тут любовь, медовый месяц, но вы вообще собираетесь заниматься вашими прямыми обязанностями или нет?

В комнате наступила гнетущая тишина.

- Какими обязанностями? – смогла наконец выдавить я.

- Государственными, - отрезал Князь и насмешливо хмыкнул. – Ты бы пуговки застегнула, Княгиня.

- Ой.

Пальцы не слушались, да и пуговички на блузке оказались мелкими. Не успела я привести одежду в порядок, как до сознания дошёл смысл последнего слова Князя.

- Как вы меня назвали?

- Княгиня. А что ты так на меня смотришь? Ты единственная особь женского пола в нашем роду, значит тебе и быть первой леди Эквей, нашей Княгиней. После смерти моей матери восемь лет назад – этот титул оставался вакантным. Да и ты, Дерион, давно на службе не появлялся. Конечно, ваши усилия по рождению моего наследника похвальны, но и о других обязанностях попрошу вас не забывать.

- Его наследника? – тихо переспросила я, поворачиваясь к мужу. – Дерион, я не поняла, почему я должна рожать ему его наследника?

Тот промолчал, но ещё больше нахмурился.

- Так как я не женат и детей у меня нет, то ваш будущий сын автоматически становится моим преемником и наследником. Правда здорово? – ответил Его Высочество, широко улыбаясь.

- Нет никакого ребёнка! – резко вскочила с дивана и гневно взглянула на эквейта.

Князь скользнул взглядом по моему плоскому животу.

- Я бы не был так категоричен. Зная ваш темперамент, то практически на сто процентов уверен, что внутри тебя уже растёт маленький лазоревый эквейт… Да и гормоны у тебя явно шалят.

- Да ты… да я…

Дерион медленно поднялся и встал рядом со мной, нежно обнимая за плечи и прижимая к себе.

- Князь, мы всё поняли. Завтра будем во дворце, - и аккуратно вывел меня из гостиной.

А утром следующего дня прибыли мама с папой и Сашка. Сказать, что встреча была бурной и очень слезливой – это ничего не сказать. Мы с мамой залили слезами всё, даже папа пару слезинок пустил. Новость о моём браке не стала для них неожиданностью – и тут Его Высочество подсуетился. Но рассказывать о всех моих злоключениях он не стал, за что я была ему очень благодарна. Не стоило им знать сколько раз я была на краю гибели.

Самое интересное, что этот несносный и заносчивый эквейт оказался прав, и я действительно уже была беременна, причём из нашей неугомонной троицы землянок, именно я умудрилась сделать это первой. Девчонки отстали от меня на пару месяцев.

Дерион, конечно, был безумно рад, счастлив и горд, готов был на руках нас носить и выполнять любое желание. Глядя в умиротворённое, словно светящееся изнутри лицо мужа, с каким трепетом он касается моего живота, я тихо млела от счастья.

Меня даже не пугала неизвестность и страх. Ведь никто не знал точно, что может родиться от союза эквейта и землянки. Одно дело, когда тебя заранее Богиня уверяет в благополучности исхода, а совсем другое, когда ты сам видишь и чувствуешь, что всё хорошо.

Но забота Князя, узнавшего столь радостную новость, периодически выходила за рамки разумного. Он маниакально следил за моим здоровьем - Дерион с родными и рядом не валялись. Стоило мне чуть не так вздохнуть или, не дай бог, чихнуть, как его Величество начинало трясти, и он вызывал лучшую бригаду врачей.

Поначалу меня это даже немного забавляло, потом стало раздражать, а в конце просто бесить. Особенно, когда на седьмом месяце беременности, Князь вызвал нас с мужем в кабинет и в торжественной обстановке заявил, что нам надо исключить «близкое телесное общение в спальне» - это может навредить ребенку.

От огромной ссадины на виске и сотрясения мозга (было бы ещё чему сотрясаться) его спасла только хорошая реакция, потому что статуэтку я бросила в него довольно метко и быстро.

Тогда я впервые устроила жуткий скандал и заявила, что ещё хоть одно малейшее поползновение в мою сторону или в сторону моего ребёнка со стороны Его Высочества, и я улечу рожать на Землю, и хрен с два меня что-либо остановит! И вообще не вернусь на Эквей, и мужа с собой заберу, а он пусть сам разбирается тут со своим правлением.

Князь проникся, покивал и был вынужден сбавить обороты. Оставшееся время до родов я провела в относительном спокойствии и благодушии в компании мужа, что взял длительный отпуск. Мы просто наслаждались общением друг с другом. Родители, решив не мешать влюбленной парочке, почти сразу после прибытия переехали в соседний дом, а Сашка уже полгода путешествовал по Эквей.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 19.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги