Элемента.М

Размер шрифта: - +

Глава 34. Рожденная от Бога

Оставшись один, Дэн открыл глаза. Голова гудела, но по крайней мере соображала. Он слышал большую часть разговора девушек. Он знал это всем известное пророчество, о котором говорила Вики. Это были слова клятвы, которую произносил каждый алисанг в день Посвящения:

" Из мертвого мира в чужом облике придёт обладающий великим знанием и оживляющий голосом. Он отдаст свою душу, своё тело и свою кровь тем, кто будет безразличен к нему, будет ненавидеть его, не будет верить в него, чтобы исчезнуть в них и возродить погибших. Быть достойными его жертвы, клянёмся!"

            И в этой клятве явно говорилось «он». Он, значит, кто-то мужеского пола, а значит, все это никак не может быть связано с Евой. И Дэн понятия не имел что вообще все это значит. Очевидным было только одно – во время своего отсутствия Виктория узнала что-то, что позволяло ей говорить Еве такие страшные вещи, а еще ее там что-то очень сильно расстроило.  

Последние события, что происходили в том далеком средневековье Дэн помнил смутно. Он помнил, что Вики долго не было, а потом, когда она вернулась то плакала. Плакала и пила, под бурное одобрение его собутыльников. Ей наливали кружку за кружкой, и она их осушала до дна, а когда сказала Дэну что надо идти, то не смогла встать. Но это понял только Дэн, который в этом пьяном тумане точно помнил только одно - что они должны вернуться, поэтому он просто поднял ее на руки и унес. Сейчас у Арсения на кухне ни от слез, ни от похмелья, ни от отчаяния на ее лице ни осталось и следа. Вики ни о чём его не просила, но по слегка задержавшемуся на нем взгляде её ярко-бирюзовых глаз он понял, что хотела она ему сказать. Дэн едва заметно кивнул - это останется между ними.

            На кухне собрались все. Арсений, Изабелла, Виктория, Ева. Он пришел последним.

            - Я же говорил, - прокомментировал его появление Арсений, - Он проснется, как только с кухни запахнет едой.

            -Надеюсь, я ничего не пропустил... вкусного, - сказал Дэн радостно и как ни в чём ни бывало отправился прямиком к своей девушке. Он обнял ее, повернувшись ко всем спиной, и загородив её от их любопытных глаз.

         - Привет! - сказал он ей тихонько на ушко, боясь ее целовать, чтобы не дышать на нее перегаром. Но у нее было другое мнение на этот счет, она потянулась к его губам и уже через несколько секунд он пожалел, что они встретились в таком людном месте.

         -Чай, кофе, пиво или чего покрепче? - спросил его в спину Арсений.

         - Кофе, - все еще не поворачиваясь ответил Дэн и только после того как, приподняв ее лицо за подбородок, посмотрел в ее сияющие глаза, решил, что теперь можно уделить внимание и остальным. Он развернулся, поставив Еву перед собой.

         - Ева, твой кофе, - протянула ей чашку с ароматной жидкостью Изабелла.

         - Спасибо, - ответила Ева и Дэн наконец отпустил ее, чтобы она могла взять чашку.

Вики сидела за столом, опустив глаза в свою чашку, Дэн с Евой стояли посреди кухни у стоящей по центру под мощной вытяжкой кухонной плиты. Арсений на правах хозяина разливал напитки, Изабелла ему помогала. Пахло кофе, копченой колбасой от высоченной стопки бутербродов на одном большом блюде и корицей от посыпанной пудрой горы выпечки на другом. И Дэн еще не решил перебраться ли им с Евой ближе к этим двум стопкам или перенести их к себе, когда Изабелла, отложив на маленькую тарелочку несколько бутербродов для Вики, переставила оба блюда на кухонный стол так, что они стояли с одной стороны от Дэна и с другой стороны от Арсения.

         - Гения! - похвалил ее Дэн.

         - Всегда пожалуйста! - откликнулась она.

         - Ну, рассказывайте! - сказал Арсений, подавая Дэну кофе.

         - Вик? - посмотрел на девушку вопросительно Дэн.

         - Давай сначала ты, - так и не поднимая глаз от стола ответила она.

         - Наследник поправится, - коротко сказал Дэн, - Мы с монахами пришли к одинаковым выводам после осмотра. Я бы даже сказал, монахи догадались первыми чем он болен, и я с ними согласился.

         - И чем же он болен? - спросила Изабелла за всех.

         - Не к столу будет сказано, - замялся Дэн.

         - Да, хорошо, что мы не за столом, - поддержал его Арсений.



Елена Лабрус

Отредактировано: 22.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться