Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 13. Вечер Божоле

Под бархатистый и мягкий как флисовый плед голос Дэна, которым он говорил Изабелле хорошие и правильные слова, те самые, в которых она сейчас так нуждалась, рыжеволосая девушка совсем успокоилась и даже начала улыбаться.

— А я ещё сомневалась, стоило ли вам обо всём этом говорить, — облегченно вздохнула Изабелла.

А Ева словно узнала Дэна с новой стороны — таким внимательным серьёзным и сосредоточенным при ней он еще ни разу не был. Но едва Изабелла совсем пришла в себя, он начал привычно дурачиться. Ужин был съеден, и обглоданные куриные кости лежали у него на тарелке большой горкой.

— Подумать только, — сказал он, глядя на эту кучу, — какими тощими бывают цыплята! Ведь одни кожа да кости!

— Хочешь сказать, что не наелся? – удивилась Ева.

— А у нас случайно нет чего-нибудь сладенького? К чаю?

— Чего-нибудь типа пирога? – уточнила Ева.

— Да—да—да! — обрадовался Дэн.

— К сожалению, нет, могу предложить только восемь свечек, — обрубила на корню его надежды Ева.

— Ну, нет, это я не ем — что это такое: ни одного пирога и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов… и одна свечка, а? – пытался он изображать Карлсона.

— Поверь мне, Майер, не в пирогах счастье, — парировала Ева.

— Э, нет! Я так не играю, — не согласился он и встал. — Никуда не уходите!

И предвосхищая их догадки, он оделся, и, взяв ключи, исчез за дверью.

— Как простой смертный, подумать только, — удивился Арсений и он хотел еще что-то добавить, но у него настойчиво зазвонил телефон. — Надеюсь, он не деньги забыл, — улыбнулся Сеня, думая, что это Дэн, но увидев звонившего абонента, тут же изменился в лице.

— Да, Виктория, — ответил он спокойно. — Да. Возможно. Хорошо. Я постараюсь.

Глаза обоих девушек сверлили его взглядами как две электродрели, пока он отвечал, коротко и неохотно.

— Только не говори мне, что она хочет с тобой встретиться, — прокомментировала его разговор Изабелла.

Ева послушалась Бази, и ей большого труда стоило уговорить Дэна пока никому не сообщать о серьёзности их отношений, и Ева ненавидела Викторию и за это тоже. Она не хотела её видеть.

— Нет, она хочет видеть нас всех, ей якобы есть что нам сказать, — сухо ответил Арсений. Ожидая их решения, он играл желваками, и Ева чувствовала, как нездорово он напряжен. Она еще думала об этом, когда заверещал её телефон, и по этому грустному рингтону, который оглашал сейчас комнату, она точно знала, что это не Дэн.

— Феликс? – сказала она в трубку и была даже рада, что Дэна в этот момент не было рядом. — Да. Хорошо. Я перезвоню.

Она рассказала уже Дэну всё что знала про Феликса, всё что их связывало и не связывало, показала ему его фотографии, и подготовила, как только могла, на душе у неё перед их предстоящей встречей было тревожно. Именно о том, что он прилетел и готов с ними встретиться и был их десятисекундный разговор.

Она смотрела на Арсения, и хоть понятия не имела что именно, но что-то общее их сейчас связывало как никогда. И Дэн, пришедший с магазина с большим нарядно-белым тортом, сразу понял, что что-то случилось.

— Что я пропустил? – смотрел он, то на Еву, то на Арсения.

— Звонила Вики!

— Звонил Феликс!

— Ну, отлично! – отреагировал он совершенно спокойно. — Когда-то же мы должны были встретиться. Или ты надеялась, что это будет не раньше, чем у твоего жертвенного алтаря?

— Мне кажется, в этом доме для такого количества народа слишком мало места, — сказал Арсений.

— Нет, я не хочу оставаться без своего тела, — возразила Ева Арсению, поминая, что он хочет предложить перенести эту встречу в свой дом.

— А мне в больнице еще дежурить в ночь, и хотелось бы потратить это время с большей пользой, чем стоять в городе в пробках, — ответил Дэн, обращаясь к другу, так именно ему предстоит Еву везти.

— Ладно, — приняла за всех решение Изабелла. — Я мою посуду. Арсений, ты за Викторией, раз уж она позвонила именно тебе. Ева, зови Феликса. Дэн, а ты можешь пока спокойно уговорить пару кусочков этого кулинарного безобразия, — улыбнулась она Дэну, красноречиво скашивая глаза на торт.

Ни один мускул не дрогнул на лице у Дэна, когда запел дверной звонок. Он уже давно съел свою четверть торта, но Арсения с Викторией до сих пор не было, и Феликс приехал первым.

Он вошел в открытую Евой дверь как всегда, с иголочки одетый, в расстёгнутом пальто, видимо, черно-белом, но рисунок был таким, что оно казалось серым в мелкую клетку. И длинный шарф с кистями у него на шее, и мягкие кожаные перчатки в одной его руке, и букет невозможно красивых и благоухающих роз в другой – всё было безупречно.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно