Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 29. Один день вдвоём

Феликс спустился в зал, надеясь, увидеть кого-то из своих новых друзей. Но в нарядно украшенном к Новому Году и многолюдном зале никого из знакомых он так и не увидел. Даже Еву, хотя она обязательно должна быть где-то здесь. Он уже дошёл до ёлки, когда до него дошло, что именно та черноволосая красивая женщина, что встречала их на входе и была Ева.  Он увидел, как словно грозовая туча нависла над ней его мачеха, и хотел было вернуться, чтобы узнать в чём дело, но вроде всё обошлось.

 Где же Эмма? А Арсений с Изабеллой?  А Дэн с Викторией? Последнее из имён вызвало у него самые приятные воспоминания, и он невольно улыбнулся. Его и Вики теперь связывал один чудесный зимний день, проведённый вдвоём.

Из-за странного поступка Изабеллы выходные, которые хотели провести все вместе на загородной базе, сорвались. Феликс уже договорился, и даже внёс залог, причём в такой сумме, что хозяин, с которым Феликс был знаком лично, согласился закрыть турбазу на эти выходные на спецобслуживание, чтобы там могла повеселиться исключительно их компания и никого больше. В результате турбаза была заказана, отплачена, но пустовала. Феликс хотел притащить туда какую-нибудь девицу, но для этого её нужно было заранее найти, с вечера пятницы предупредить, и с утра в субботу посадить на самолёт. Ей предстояло три часа лететь, а потом ещё ехать часов пять по просёлочным дорогам.

Был вечер субботы, а ни одной девушки, с которой он мог бы его провести даже в планах не было, пока Ева не напомнила ему про Вики. К счастью, последствия Евиных поступков, удалось худо-бедно предотвратить, оставив её тело в надёжных руках Эммы. И он даже обрадовался, что, наплевав на деньги, бронь базы отдыха не отменил.

Почему он был уверен, что Виктория не откажется? Он не думал над этим – просто знал. Ощущал каким-то неуловимым чутьём её интерес, и самое поразительное, что она тоже была ему интересна. Интересна настолько, что лёжа рядом с ней в бассейне с горячей термальной водой и глядя на далёкие звёзды в бездонном тёмном небе, он спросил:

— Ты бы хотела жить на одной из этих звёзд? — и хотел добавить «Со мной?», но не стал.

— Да, если бы там была горячая вода и сугробы снега вокруг, как здесь, — улыбнулась Виктория.

— Одна? Среди снега и космической пустоты? – это был наводящий вопрос.

— Я уже никогда не буду одна, — снова улыбнулась она блаженно. — Я беременна, и это лучшее, что случилось со мной в этой жизни.

Он был не готов к такой откровенности и такому повороту, и даже не знал, что ей на это ответить.

— Чего молчишь? – спросила она, когда он так и не нашёлся что сказать.

— Удивляюсь, насколько стать матерью для вас важно, — ответил Феликс, продолжая рассматривать мерцающие в небе галактики.

— Удивляюсь, что ты не спрашиваешь, кто его отец, — хмыкнула Виктория.

— И кто же? – не стал её расстраивать Феликс своей незаинтересованностью. Ещё секунду назад ему было это неинтересно, просто неприятное чувство чего ускользающего из его рук. Но сейчас он уже знал ответ.

— Это ребёнок Дэна, — ответила Виктория с такой гордостью, что Феликсу захотелось вылезти из этой большой кафельной ванны с прозрачной водой и уйти. Ещё одна девушка, которая ему, кажется, нравится, и снова дорогу ему переходит вездесущий Дэн Майер.

— Как же ты перемещаешься, если беременна? – он повернулся, стараясь смотреть на её мерно колышущиеся в воде белые волосы, похожие на водоросли, а не на её ещё совсем плоский живот, подчёркнутый тонкой полоской бикини.

— Неужели ни одна девушка до сих пор не забеременела от такого красавчика как ты? – ответила она вопросом на вопрос, и сочувствие в её глазах было хуже недавней гордости.

— Возможно, ни одна из них не сочла нужным поставить меня об этом в известность, — улыбнулся он, хотя точно знал, что одна из них точно не отказалась бы от него забеременеть, если бы решилась.

— Возможно, — не стала углубляться в тему Вики, — Иначе бы ты знал, что правило Одного Оборота Луны работает и здесь.

— То есть ты настолько глубоко беременна, что с того момента не прошло ещё и тридцати дней? – усмехнулся он.

— Да, у меня есть ещё немного времени, чтобы наслаждаться свободой перемещений, а потом целых восемь месяцев, чтобы наслаждаться своим интересным положением. И я хочу потратить его с толком.

Она села и по поверхности воды пошли мягкие волны. В них дрожал едва заметный тонкий серпик растущей Луны.

— Какие же подвиги ты хочешь успеть совершить? – снова усмехнулся он. И зря. Виктория сделала всего одно плавное движение под водой и оказалась прямо у него на груди, серьёзно всматриваясь в его глаза. Непроизвольно одной рукой он прижал её к себе.

— Я хочу выйти замуж за Дэна Майера, — она обвила его шею руками и произнесла это так, словно страстно хотела выйти замуж за него.

— Зачем он тебе нужен? Если я правильно понял, он любит другую.

Она была слишком близко. Он видел, как она слегка прикусила губу в ответ на его слова и только потом ответила почти шёпотом.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно