Элемента.N

Размер шрифта: - +

Глава 31. Феникс

 «Что это было?» Дэн вышел из комнаты экономки и пошёл по замку куда глаза глядят, так и не придумав убедительного повода оправдать свой уход. Хотя точно знал причину, по которой он захотел оставить свою невесту вдвоём с блондином. Что-то между Викторией и Феликсом было, и в его интересах, чтобы оно переросло в нечто большее, чем дружба. Пусть воркуют! По-настоящему его взволновало не это, а то, как внезапно засомневалась Вики взять ли ей своё кольцо. Может и правда тому виной был находящийся рядом Феликс или это было связано с её обмороком? Он узнает, даже если придётся выбивать признание из девушки силой. Силой убеждения, конечно. Правда, он надеялся, что до этого не дойдёт.

Несколько дней назад, когда Виктория поняла, что её беременность перевалила за один лунный месяц, и она больше не может перемещаться, у него, наконец, появилась возможность начать осуществлять свой план. Да, эта помолвка была сделкой. Честной, двухсторонней, но невыгодной для него, и он это прекрасно знал. Он обещал Виктории, что женится на ней только если генетический анализ подтвердит его отцовство. Он не понимал причину её настаивания на браке именно с ним, и надеялся, что риск нанести ребёнку вред, а этот тест на отцовство не был совсем уж безобидным, остановит её. Но нет, она согласилась.

Он должен был официально представить её всем как свою невесту. А если тест будет положительным, то и жениться на ней. И он даже купил ей кольцо, которое она выбрала. Как пара они вместе посетили доктора, и тот им пояснил, что тест на таком раннем сроке делать опасно и придётся пару месяцев подождать. Что же, пусть! Он представил её своим родным и поселил её в родительском доме. Он не был уверен, что тест будет отрицательным, хоть и допускал такую возможность. Это бы сильно упростило его задачу, но в любом случае его истинный план заключался не в этом. Он намеревался вернуться в её прошлое, и попасть в тот день, когда всё полетело к чертям собачьим. И он хотел точно знать, что произошло. Он был уверен – он что-нибудь узнает и сможет всё исправить. И у него была очень сильная мотивация: он должен вернуть Еву, её доверие и её любовь. Она нужна ему, и он не хочет жить без неё.  

Дэн представил её счастливое лицо, каким оно было прежде, когда она была рядом с ним. Ничего он не хотел больше того, чтобы она была счастлива. Он всё исправит! Всё! И выйдя из задумчивости, он увидел её знакомый силуэт в пустом коридоре.

«Это Эмма! Эмма, не Ева!» - напомнил он себе. И он хотел её окликнуть, когда она сама его увидела и испуганно попросила молчать. Она прижималась спиной к холодной стене, и смятение на её лице совсем ему не понравилось.

— Что случилось? – спросил он еле слышно и едва справился с собой, чтобы её не обнять, когда почувствовал рядом такой знакомый запах её тела.

В ответ она сокрушённо покачала головой, но он понял, что причина её волнения – там, за углом, в соседнем коридоре.

— Я совсем не ожидала увидеть его здесь, — прошептала она. — Я совсем не готова встречаться с ним.

Он попытался выглянуть из-за стены, но Эмма снова его остановила. Голоса за поворотом и так становились всё громче – несколько человек смеясь и громко что-то обсуждая, двигались прямо к ним.

— Так чего же ты здесь стоишь? – так же тихо спросил Дэн.

— Я хочу его видеть, — вздохнула она.

Дэн только сокрушённо покачал головой в ответ — как похожа она была на Еву в своей непоследовательности! Он просто протянул ей руку и повёл отсюда к залу, туда, откуда им будет видно этих идущих людей, не привлекая к себе внимания.

 Коридор оказался длиннее, чем надо и последний метры они пробежали, едва успев застыть в более-менее естественных позах у фуршетного стола. Кое-как справляясь с дыханием, они усиленно делали вид, что о чём-то непринуждённо беседуют друг с другом, когда в темноте коридора, там, где до этого стояла Эмма, появились три фигуры: две мужских и одна женская. Одного из мужчин Дэн узнал сразу. С неизменно прямой спиной, высокий, подтянутый и безупречно элегантный им навстречу шёл Магистр.  Неторопливо шагавшая рядом с ним величественная немолодая женщина называла его «дорогой граф», а третий их спутник, грузно плетущийся следом пожилой мужчина, просто одышливо пыхтел.

— Да, дорогой граф, это просто такой оборот речи, что время над красотой не властно, но всё же мужчины стареют значительно медленнее. И вам это добавляет привлекательности, а нам — морщин, бородавок и пигментных пятен.

— Елизавета Витольдовна, Вам грех жаловаться, — обворожительно улыбался Анастас Ранк своей холеной спутнице, — С той поры как мы виделись последний раз, Вы совершенно не изменились.

— Меня сейчас стошнит от этого потока любезностей, - прошептал Дэн Эмме и даже улыбнулся. Господи, даже зная, что это не Ева, рядом с ней он вновь умел улыбаться!

Но девушка не поддержала его настрой. Она делала вид, что безумно увлечена углом скатерти и со всей силы старалась не смотреть в сторону приближающейся троицы.

Дэн попытался понять, кого из них она так усиленно избегала: Ранка, надменную старуху или дядьку, что плёлся позади. Долго гадать не пришлось.

—Дэн? — удивился Ранк-старший, заметив парня. Изменив направление, вся их компания зашагал прямиком к нему. Дэн хотел церемонно откланяться, но мужчина протянул ему руку для рукопожатия.



Елена Лабрус

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Эпическое фэнтези Элемента.L Елена Лабрус
    Бесплатно
  • Эпическое фэнтези Элемента.T Елена Лабрус
    Бесплатно