Эленриэль

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Мэтр Дорант диагностировал у меня истощение, как физическое, так и магическое, но его чудодейственные настои и зелья быстро привели меня в норму. Мои эльфы обеспокоились случившимся, пришлось все подробно рассказать. Иллион выдвинул теорию о том, что видения это воспоминания моей прошлой жизни. В то, что я перерождение Эленриэль верилось с трудом - я не отрицала возможность реинкарнации, но и приверженкой данного верования не была. А на предложение Солона, подойти к принцу и поговорить, ничего конкретного ответить не смогла. Так и не отыскав решения, я постаралась лишний раз не думать об этом. Когда-нибудь все само собой разрешится. Больше остального меня заботило то, что эти видения стали намного реалистичней. Наблюдать со стороны было интересно, а вот чувствовать на себе все происходящее - уже не так весело.

В лазарете меня, кроме братьев, посетили Мара, Инар, Питер и староста общежития Золотого факультета. Савински даже принес немного увядший цветок гортензии. Даррен же пришел поинтересоваться моим самочувствием. Оказывается, именно Вонг первым прибежал в мою комнату. А через два дня я уже покинула лазарет и  отправилась на занятия.

И дни замелькали с устрашающей скоростью. О письме отцу я вспомнила только через месяц, когда конверт случайно попался мне на глаза. Как-то выветрилось из памяти то, что не успела его отправить. В дверях канцелярии я едва не столкнулась с Анарендилом. В руках дракон нес внушительную стопку писем. Кажется, работа в Академии не освобождает принца от государственных дел. Обменявшись приветствиями, мы разошлись. Вот только встреча с мужчиной всколыхнула что-то внутри. Пока дракон не зашел за поворот коридора, я не могла оторвать от него взгляд. И как только Анар скрылся из виду, мне даже дышать стало легче. Повышенный интерес к принцу я объяснила тем, что, несмотря на все заверения, мне хотелось бы узнать об Эль больше.

Именно это желание и привело меня в библиотеку Академии в поисках информации. Думаю, должны существовать хоть какие-то исторические хроники о жителях Туманных гор. Но, к сожалению, нашла я только общую информацию. Записки путешественников, сплетни вокруг пары скандалов и несколько историй, в которых не поймешь, где правда, а где вымысел. В жизнеописании родов упоминалось только об Императорской семье, да и то кратко. Род Ан'Карнаена берет свое начало от драконьего оборотня Гэлрэна, в жилах которого, по преданиям, текла кровь первого золотого дракона Айнона. Алексиандр - Император драконов, объединивший под своей властью до того момента разрозненные кланы. Рождение, жизнь, правление, семья. Жена Алекса, эльфийка по происхождению, умерла, подарив жизнь младшему сыну - Анарендилу. Старший сын Александрел. Две дочери. Жена Ксандра и Алекс были убиты во время нападения на дворец Императора. Дракон-предатель, «имя которого будет забыто в веках», планировал захватить власть. Умер он в тот же день от руки неизвестного. Больше ничего найти не удалось. И ни одного упоминания о девушке-человеке по имени Эленриэль. Если верить видениям-воспоминаниям, то Эль была значимой особой, но почему-то в жизнеописании ей не посвящена ни одной строчка. На этом я свои поиски забросила и сосредоточилась на учебе.

А сосредотачиваться было на чем. В Школе у меня в основном были хорошие отметки. Не отличница, но и не последняя по успеваемости. А вот в Академии уровень знаний был совершенно другим, и требовали от студентов тоже намного большего. Как рассказали Солон и Иллион за первые три месяца с первого курса уже отчислили двоих. К тому же, Анарендил на занятиях становился в пару исключительно со мной и аккуратно «размазывал» по стенке. Но тренироваться с драконом было трудно не только из-за разницы сил. Он мне нравился. Как мужчина. Сердце замирало в груди, когда я его видела. Дыхание сбивалось при случайном прикосновении. А от холодного взгляда мужчины становилось больно. Умом я понимала, что перенесла чувства Эленриэль к Анару на себя, но ничего с этим сделать не могла. Кстати, видения после того памятного дня перестали меня посещать. Словно затаились. Затишье перед бурей?

Сплетни о том, что принц Ан'Карнаена особо выделяет меня среди других, вскоре дошли до студентов остальных курсов. И до Сониэль в том числе. Скажу, в том, когда в темном коридоре тебе преграждает путь пять магичек во главе с разозленной темной эльфийкой мало приятного. Бить меня не стали, но в ультимативной форме потребовали, чтобы я «перестала вертеть задницей перед принцем», а не то меня «в порошок сотрут и по ветру развеют». Угрозу я осознавала и прекрасно понимала, что это не шутка, но хоть что-то изменить мне не представлялось возможным. Не могу же я подойти к Анарендилу и потребовать даже не дышать в мою сторону, потому что большая часть женского населения Академии ревнует его ко мне?

И снова потянулись серые будни, когда на что-то, кроме учебы, больше не хватало времени. Даже с братьями-эльфами и Марой я встречалась только на занятиях. В последнее время самым верным другом для меня стал библиотекарь. Впрочем, такой была не я одна. Кажется, только студенты старших курсов были менее загружены, хотя занятия у них серьезнее.

Чем ближе были зимние каникулы и праздничная декада, тем сложнее становилось. К тому же, курс многих занятий заканчивался, и впереди ждали итоговые зачеты.

- ...и тысячи частичек магии по воле бога Огня Рэдьяра разлетелись по миру Тьерриан, чтобы воплотиться в драконов. И были это прекрасные создания, унаследовавшие облик своего прародителя Райвэна. Благородные, честные и справедливые...

Бредя по коридору, я вчитывалась в строки древней легенды и старалась запомнить хоть слово. Голова уже трещала от переизбытка информации. Но не выучить задание я не могла. Риан Таин, преподаватель Истории древних времен, не прощает небрежного отношения к своему предмету.

- Эйра, - путь мне преградил Диум. Недовольно взглянула на помеху. Парень явно волновался, потому что его кожа была зеленее, чем обычно. - Мы можем поговорить?



Малеваная Наталия

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги