Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 19

Время до вечера пролетело совершенно незаметно. Каждый из нас был занят своим делом и пытался хоть как-то забыть ужас прошедшего дня. Саритэна нанесла свой удар весьма в удачное время и бал оказался как нельзя кстати. Для неё, но не для нас! Всю ночь, до самого рассвета, мы обсуждали до мельчайших подробностей план, что нам всем предстояло претворить в жизнь в самое ближайшее время. Но, наверное, самым удачным исходом этой ночи можно было считать перенастройку привязки Владычицы с места её гибели на мою хранительницу, а в случае(не дай Треликий!) смерти Евы, на то, что осталось от Иришэр. Пора Альварейле выйти из тени и помочь не только мне, но и всему Алонару, и пусть она и не должна больше этому миру ничего, но без её силы духа, опыта и знаний нам не выстоять!
С рассветом же мы все вернулись в главное здание Иришэр, по дороге в которое я старалась как могла не смотреть по сторонам. Видеть все эти мёртвые лица с застывшими масками ужаса и непонимания было выше моих сил! И Лисаира...я до сих пор не могу забыть её замершего тела, лежащего среди всех остальных моливанов...уже мёртвых моливанов...
‒ Снежанна, ты в порядке?‒ ворвался в моё затуманенное сознание несколько обеспокоенный голос Шартавира.
В порядке? Нет, определённо нет! Но признаваться в этом я вовсе не собиралась. Это только мои страхи и проблемы и решать их тоже предстоит только мне одной!
‒ В порядке, Шартавир. Не стоит беспокоиться.
Да, этот эльшаэн теперь не отходил от меня ни на шаг, что не особо то и нравилось моему брату. Что-то настораживало Марка в Шартавире, но что именно он так понять и не смог. Не знаю почему, вот только на меня чувства Марка не распространялись, я подсознательно начинала доверять Шартавиру, да и не сделал он мне ничего плохого, даже наоборот, спас мою жизнь и не выдал как минимум дважды. Ну и соответственно в разговоре друг с другом мы тоже перешли на «ты».
‒ Ты меня не убедила, но я всё же сделаю вид, что поверил. 
И как-то странно на меня при этом посмотрев, он вновь вернулся к своему занятию, плетению защиты главного корпуса Иришэр, а мне же оставалось только ему помогать и подпитывать каркас заклинания.  
Пока все сильнейшие маги Алонара и Янтарской Иришэр готовили нам с Шартавиром портал для практически точечного перемещения на Землю, нам двоим доверили укрепление и расширение моего купола в защитном артефакте принцессы драконов. Ну, а Марку, Еве и Альварейле пришлось заниматься обобщением уже имеющейся информации, просчётом слабых мест Саритэны, составлением моего дальнейшего графика обучения после возвращения и инструктированием оставшихся в живых моливанов на тему того, что им следует сейчас делать, а что нет.
И вот, уже наступил и вечер... Честно? Я боялась уходить, боялась оставлять брата и всех своих близких и друзей тут одних, ведь всякое могло случиться за время моего отсутствия! Кто их сможет защитить? Кто сможет дать отпор безумной и практически всесильной Саритэне в случае чего? Ведь ни у кого из присутствующих, кроме меня и Шартавира, здесь нет ледяной магии, а противопоставить этой древней полукровке что-то кроме неё будет весьма глупо! Ещё и от дяди Данита нет совершенно никаких вестей, хотя я и чувствую каким-то внутренним чутьём что он жив. Главное, чтобы месть Саритэны не коснулась пока что Рашеса и столиц остальных государств, тогда у нас ещё будет шанс, объединившись, восстановить этот мир в кратчайшие сроки после того как я уничтожу безумную полукровку. О том, что я не смогу этого сделать, я даже не думала. У меня нет иного выхода, а значит проигрышу не бывать!

‒ Вы готовы?‒ спросил нас только что подошедший Даэрис Второй. ‒ Портал готов, нам осталось его только активировать.
Быстро, как-то всё очень быстро... Несколько нервно сжав лямку своей старой сумки, которую я так успешно прятала всё то время, что уже нахожусь на Алонаре, я поднялась на ноги следом за Шартавиром. Одежду подбирать тоже пришлось соответствующую, пусть Земля и Алонар и имеют очень много схожего, но стиль одежды всё же не входит в это число. Так что на нас с эльшаэном сейчас красовались подобия земных костюмов, правда без верха: белоснежные рубашки, туфли и обычные брюки черного цвета(в моём случае зауженные к низу). 
Интересно, как там мама и папа? А братья и Линка? Неужели я их вот-вот увижу, неужели вновь смогу обнять и услышать столь родные мне голоса? 
‒ Снежанна?‒ вновь обратился ко мне правитель драконов. Оказывается, я уже как несколько минут совершенно не обращаю внимания на то, что происходит вокруг.
‒ Да, я готова. 
И выбросив из головы все лишние мысли и ненужные сейчас эмоции, я решительно зашагала в сторону приёмной мейсара. Общим голосованием было решено открывать портал именно там, без всяких там, лишних свидетелей. Всего при этом действе будет присутствовать всего лишь семь человек, а точнее алонарцев: мейсар, Даэрис Второй, ноара Амитаринарэль, ноар Рафрикен, первый советник правителя драконов, висан Эрхор, Картар Ди'Анио и местный специалист по порталам, Вернест Кельтс. Все они, безусловно, опытные и сильные маги, но доверять я им особо не спешила, хоть сейчас они и зависели напрямую от нас с Шартавиром. Жаль только что Марка не пустили, мне так сейчас не хватает его поддержки... Но оно и понятно почему, опасаются того, что мы с ним попросту можем сбежать на Землю и не вернуться, а там ищи нас,  свищи, в особенности без магии. А если ещё и сбить настройки портала при этом... Так! Что-то мои мысли куда-то ни туда склоняются! Надо сосредоточиться, это не увеселительная прогулка и у нас с Шартавиром есть чёткое задание того, что и как нужно сделать!
Кивнув в знак приветствия всем присутствующим, я встала напротив них и всем своим видом показала, что готова их внимательно слушать.
‒ Итак, все в сборе,‒ начал первым Его Императорское Величество Даэрис Второй. ‒ Так как у нас на всё про всё очень мало времени, буду краток. Портал действовать будет ровно сутки, не больше и не меньше. Учтите это. Для того чтобы создать новый, с точно такими же характеристиками, уйдёт не один день, а у нас каждая минута на счету, это тоже, пожалуйста, запомните. Портал мы откроем в половине седьмого вечера по земному времени, в это же время следующего дня, должен быть активирован маяк для обратного портала. В качестве маяка выбрана Снежанна, на ней мы уже закрепили соответствующее заклинание. Теперь следующее, печати защиты, как я понял, вам не нужны, поэтому с защитой собственных сил справляйтесь сами. Ну и последнее... будьте очень осторожны и постарайтесь выполнить то, ради чего вы вообще собираетесь перемещаться на Землю. Вы же, Снежанна, постарайтесь убедить родных вам помочь и, по-возможности, вернуться на Алонар, так у нас у всех будет куда больше шансов выстоять. На этом всё. 
И закончив свою короткую, но весьма содержательную речь, правитель драконов присоединился к остальным и начал вместе с ними зачитывать вслух заклинание-активатор межмирового портала.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги