Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

− Даэрис, вы нас вызывали? – обратилась я к императору драконов, входя вместе с Шартом в кабинет. Афишировать наши отношения мы вовсе не собирались, по крайней мере пока, мало ли как могут отреагировать остальные узнав об этом в свете возможной катастрофы для мира. Недопонимая всегда и везде хватало, а некоторые и так настроены по отношению ко мне весьма скептически и недоверчиво. Поэтому пусть лучше пока все видят в нас наставника и ученицу. А с братом я обязательно позже поговорю, что-то меня настораживает его поведение в последнее время, с ним явно происходит что-то не то и мне очень хочется узнать что именно!
Поднимаясь с кресла мне на встречу, мужчина как-то устало вздохнул и посмотрел мне прямо в глаза:
− Да. Случилось то, что тебе совсем не понравится, Снежанна. 
В этот момент у меня словно бы сердце сжалось от весьма нехорошего предчувствия, а лица магов, советника и мейсара, что собрались тут помимо императора и нас с Шартом  только добавляли мне волнений. Что тут вообще происходит?!
− Земли оборотней практически уничтожены, людей тоже, и сейчас эта тварь двинулась в сторону земель тесашеров. Думаю, её цель ясна, она хочет напасть на твоего дядю, Данита Хайшера, и выманивать тебя, Снежанна, из Иришэр, ведь сломить защиту, теперь уже регулярно подпитываемого и увеличившего свой радиус влияния, артефакта ей пока что не под силу. К тому же, как не устаёт нам повторять Владычица Альварейла, безумие не лишило её холодного расчёта, так что она прекрасно понимает, что с каждым днём ты становишься всё опытнее и сильнее. Благо она ещё не знает про ваше, Шартавир, существование и наличие у нас в координаторах и главных помощниках призрака своего злейшего врага.
Боюсь, если бы она знала, то медлить бы точно не стала, а в слепой ярости попросту уничтожила бы всё, что мне дорого и снесла земли Иришэр напрочь. Ведь все маги знают, ярость увеличивает влияние собственной магии в разы, но и значительно повышает шанс и вовсе перегореть. Кстати, именно на эту особенность я и рассчитываю, если что-то всё-таки пойдёт не так, и Саритэна начнёт побеждать. Пусть я и умру, или же останусь с выжженной магией напрочь, но мир будет спасён и все те, кого я так люблю, останутся жить! Правда ни Шартавир, ни Альварейла о таком моём решении до сих пор не знают и знать не будут, хотя сказанное императором сейчас и может натолкнуть Шарта на ненужные мне мысли. Но чему бывать, того не миновать! Отстранить меня от этого дела, чтобы спасти эльшаэн не сможет, как бы ни хотел, так что ему только и остаётся что смириться.
− И что вы предлагаете? Ведь вы бы не стали нас так срочно вызывать и всё это рассказывать, если бы у вас уже не было какого-то плана, верно?
Я не была дурой и прекрасно понимала, что в отличие от весьма неопытной меня здесь собрались практически все самые влиятельные алонарцы и только с их помощью мне может предоставиться шанс победить, а прямо сейчас ещё и спасти жизнь сосбтвенного дяди! 
− Верно. Но план этот очень рискованный и может стоить жизни нам всем. Слишком мало времени прошло, ты ещё не готова, − вступил в разговор уже и мейсар.
Да-да, в разговоре мы все теперь перешли на «ты»! Хотя, вру, к Шарту по непонятной мне пока что ещё причине даже император обращается исключительно на «вы» и весьма уважительно, на что эльшаэн никак не реагирует, словно бы так и должно быть. Но кто я такая и что знаю об устоях и правилах расы своей матери, чтобы указывать? Так что я не вмешивалась в общение своего возлюбленного с правящей верхушкой  этого материка, но всё же старательно за всем наблюдала и подмечала любые детали!
− Давайте не будем ходить вокруг, да около! – хмуро произнесла я, сверля взглядом мейсара – В чём конкретно состоит ваш план и что от нас с наставником требуется?
− В первую очередь контроль Дара, причём полный. Изготовление артефактов защиты, хотя бы действием на один лирх, а дальше возможноть его работы уже от подзарядки в случае необходимости. Но в этом вам с висаном Шартавиром помогут наши маги и сама Альварейла Аст-Ави. Информация о методах борьбы с Саритэной у нас уже имеется, так что здесь вопросов к вам у нас нет. Так же в процессе подготовки вам надо будет усилить защиту Иришэр и отобрать из оставшихся в живых моливанов тех, кто сможет отправиться с нами и хоть чем-то помочь. Естественно, добровольно. Этим вы займётесь вместе с Картаром. Ну и тебе, Снежанна, окончательно подготовиться к битве с Саритэной и отточить свои новые умения. Всё будет зависеть только от тебя и того, успеешь ли ты уничтожить эту тварь до того, как последствия её деяний будут уже необратимы.
Тяжело вздохнув, Даэрис отвел от моего лица взгляд и спустя буквально минуту вновь продолжил:
− Что же касательно плана... После того как все приготовления будут закончены, а артфеакты защиты готовы мы отправимся в путь. Времени на это у нас будет совсем немного лирх, максимум два. Выступим как сможем и поражённую магией льда землю мы преодолеем своим ходом. Так как нас ожидает фактически неизвестность, силы понапрасну тратить не будем и постараемся справиться с преградами только физческими силами, не применяя магии. Дойдя до границы на севере с землями метаморфов, а именно там заканчивается влияние магии льда, при помощи стационарных порталов, излучеие и действие которых вы, висан Шартавир, предварительно замаскируете, переместимся до границы с землями эльфов. Здесь уже нам предстоит разделиться на две группы. Первую поведу я вместе с Картаром и Снежанной, а вторую Крейган вместе с Эрхором и вами, висан Шартавир. И не нужно возражать, висан Шартавир! Такое разделение не только разумно, но и необходимо, и вы и сами это прекрасно понимаете. Снежанна, на тебе будет лежать задача создания материальных фантомов, точной копии всех членов второй группы. Саритэна не должна понять, что мы разделились. Помимо этого, следом за нами, но уже по совершенно иному маршруту выступит третья группа, целью которой будет спасение Данита Хайшера и всех тех, кто всё же смог остаться в живых. Это группу возглавит Амитаринарэль вместе с Рафрикеном. Висан Шартавир, Крейган и Амитаринарэль, обращаюсь к вам. Вас не должны обнаружить, ни при каких условиях! Это очень важно, и вы и сами это прекрасно понимаете. Эффект неожиданности не должен быть нарушен, к тому же основной задачей второй группы будет являться страховка. Вы будете нашим основным козырем. А вот третья группа должна найти и спасти всех оставшихся в живых, и в первую очередь магов. На данный момент они сейчас имеют наибольшую важность для нас. И да, вы не должны вмешиваться в сражение ни при каких условиях, в случае наихудшего исхода из всех, судьба Алонара будет зависеть только от вас. Вернест, ты остаёшься в Иришэр и контролируешь всё происходящее здесь и в случае чего именно ты откроешь нам экстренный портал, все самые мощные накопители останутся в твоём распоряжении. 
− И что же дальше, Даэрис? Мы доберёмся до земель тесашеров, если повезёт, попадём незамеченными в столицу, но что дальше? И где гарантия, что Саритэна не убьёт моего дядю за это время?
От всего сейчас происходящего у меня просто голова шла кругом! Я не знала, что делать, не понимала верный ли это план и есть ли у нас вообще хотя бы малейший шанс, что всё пойдёт как надо, но… Сама бы я и этого не придумала! Да что там, я бы и не организовала ничего! 
− Гарантией являешься ты сама, твой дядя нужен ей живым только лишь для того, чтобы выманить тебя из Иришэр, а ещё желательнее заманить в ловушку. Поэтому пока ты не окажешься в её руках, Данит будет жить. 
− Но ведь…− однако, договорить мне не дали.
− Данит окажется в безопасности ещё до того, как мы ступим на территорию тесашеров. Поверь мне, − тут же перебив меня, проговорил данэ Благородный.
На что я только вскинула брови и добавила то, что у всех здесь присутствующих сейчас было в мыслях:
− Если всё пойдёт согласно плану. А если нет? Не задумывались?
Видимо, от меня всё-таки не ожидали такого вопроса. Иначе как ещё можно объяснить их переглядывания между собой? Да ещё и прямо у меня на глазах!
− Риск есть и он довольно велик, но у нас нет другого выхода. Отдать ей тебя мы не можем. Как не можем и броситься спасать Данита прямо сейчас. Пора, Снежана, тебе понять, что в данной ситуации наши жизни – ничто, слишком многое поставлено на карту! – вступила в разговор уже и ноара Амитаринарэль. – И не смотри на меня так, Крейган. Этой девочке пора наконец-то повзрослеть и принять тот факт, что жертвы будут, и спасти всех мы не сможем. Как и осознать возможность потери близких сейчас, а не во время боя или исполнения плана, тогда будет уже явно не до её внезапных истерик.
Слова, которые подействовали похуже пощёчины… Меня сейчас буквально ткнули носом в мою безпомщность и нежелание терять близких! Будто я действительно всего этого не понимаю и не осознаю! Ещё как понимаю! У меня до сих пор, каждую ночь, перед глазами стоит мертвоё лицо Лисаиры и её безжизненные глаза, я до сих пор вспоминаю сотни жерт ледяной магии, сотни трупов ни в чём неповинных моливанов… 
− Следите за словами, Амитаринарэль. Вы видимо тоже до конца не осознали всю плачевность ситуации и вашу полную зависимость от решений и действий моей подопечной, − тут же встал на мою защиту Шарт, окатив холодным взглядом эльфийку. – Мы ведь можем и покинуть этот мир, прихватив всех близких Снежанны, а вы останетесь здесь, разбираться со СВОИМИ проблемами и безумной Саритэной, которая без нас стопроцентно уничтожит Алонар. И остановить нас вы не сможете, просто не хватит сил.
То, о чём негласно приняли решение молчать, Шартавир всё-таки произнёс и я думаю не зря! Но вот ответный взгляд эльфийки, обращённый на моего любимого, мне совсем не понравился. Холодный, жестокий и весьма неприязненный. Нехорошо, ноара Амитаринарэль, совсем нехорошо… Опасно вести дела с таким настроем и отношением, и я думаю, мне всё-таки стоит об этом кое с кем переговорить пока не случилось непоправимого!
− Не стоит, Шартавир. Я думаю император и мейсар и сами это прекрасно осознают, а вот ноара Амитаринарэль просто подзабыла. Не так ли, Даэрис? – вполне себе спокойно произнесла я следом за эльшаэном. Вот только мой взгляд в этот момент мог бы заморозить сам Проклятый водопад.
− Ты права, Снежанна, мы всегда об этом помним. Я надеюсь, необдуманные слова нашей дорогой главы безопаности Иришэр не испортили отношений между нами? – улыбнулся мне император, а глаза показали совсем иное. Мой намёк был понят. И понят правильно.
− Не испортили, − позволила я себе ответную улыбку и бросила косой взгляд на эльфийку.  – Но впредь прошу относиться к нам с наставником более уважительно. А теперь вернёмся к дальнейшему обсуждению плана. Что будет после того как мы окажемся в Рашесе?
− А вот об этом поведаю я, если остальные не против, − вступил в разговор тепреь уже ноар Рафрикен. На что не получил ни единого возражения. – Как только мы окажемся в Рашесе, третья группа уже должна будет оказаться на безопасном расстоянии от земель тесашеров, в то время как группа Снежанны незамедлительно начнёт действовать. То есть, проще говоря, вы переведёте всё внимание на себя. Каким же образом третья группа будет выполнять свою роль, я вам не скажу, но определённый план действий у нас уже есть. Мера предостороженности на случай непредвиденных обстоятельст, уж простите. Первым атаковать начнёт Даэрис вместе со своим отрядом, в то время как Картар зайдёт с другой стороны и нападёт одновременно с императором. Снежанна же со своим отрядом и Саришэмом двинется прямиком на Саритэну, но не нападая. Вы ждёте нашего знака и только потом, полностью готовая, Снежанна вступит в сражение с изолированной от внешнего мира Саритэной. И ни минутой раньше! Иначе ты тут же проиграешь, ведь эта тварь черпает свою силу из внешнего мира и своих жертв. Поэтому ждёшь когда мы приведём нужное заклинание в действие.
− А что же касательно нашей группы? – спросил теперь уже Шарт.
− Вы – наша страховка, − тут же вновь вступил в разговор Даэрис. – На случай если нам не хватит сил или же всё начнёт выходить из под контроля. И именно от вас будет зависеть сработает ли заклинание или нет, ведь плести его придётся именно вам, причём плести незаметно. К тому же наш побег, в случае неудачи, тоже будет зависеть именно от вашей группы. Портал, который будет открывать Вернест из Иришэр, получив от кого-то из нас специального вестника, естественно мысленного, с этой стороны откроете именно вы.
Некоторое время переваривая полученную сегодня информацию, мы все молчали и пытались осознать последствия нашей неудачи, а затем мой любимый эльшаэн вновь подал голос:− Позвольте подвести итог, всего будет три группы. Первая будет отвлекать Саритэну и тем самым поможет дать время Снежанне подобраться к ней ближе и подготовиться. Вторая – это страховка. Она же будет создавать заклинание, с помощью которого Саритэна и окажется отрезанной от внешнего мира, ну, и в случае неудачи будет открывать портал с этой стороны. Третья группа будет спасать всех выживших, в том числе и Данита Хайшера. Четвертая группа останется в Иришэр на случай непредвиденных обстоятельств и поможет нам бежать, если у нас ничего не получится. Я ничего не упустил?
− Нет, всё верно, − кивнул на слова Шарта император.
− Тогда, мы со Снежанной, пожалуй, пойдём, − поднимаясь и подавая мне руку, неожиданно выдал эльшаэн.
− Куда? – удивился мейсар.
− Как куда? Создавать артефакты и отбирать нужных нам моливаннов в свои группы. Ведь вы именно этого от нас хотели? – улыбнулась я всем остальным и с благодарностью приняла руку возлюбленного. За то время, что я занимаюсь с эльшаэном, я уже успела его неплохо изучить и прекрасно знала, что он хотел сказать им в ответ.
− Да, но…
− Чем раньше начнём, тем раньше закончим, − с самым серьёзным видом поддержал меня Шарт, а в его глазах, при взгляде на меня, плескалась нежность. – Всего доброго.
− И до скорой встречи, − со всё той же улыбкой на губах, попрощалась я со всеми присутствующими и, ведомая любимым, двинулась на выход. А впереди нас ждёт тяжёлая работа и непростые разговоры!..



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги