Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очнулась я от того, что мне как-то резко стало холодно и сыро. С трудом открыв глаза, я первым же делом попыталась вспомнить что же именно произошло и почему мне сейчас так фигово. Помню, что очень устала на работе, машина сломалась и мне пришлось идти пешком. Затем встреча с Марком и непонятно откуда взявшийся святящийся голубым светом шар, резкая боль и полнейший провал в неизвестность. Воспоминания лавиной обрушились на меня и заставили резко подорваться на месте, несмотря на ноющую боль во всём теле!
Аккуратно сев, я почувствовала за своей спиной твёрдую опору, похожую на дерево, а оглянувшись подметила что нахожусь я почему-то в лесу и кругом непроглядная темень. Это же сколько я без сознания провалялась?! Наверняка Линка уже волнуется и переживает куда я пропала! И где вообще Марк?!
Пытаясь собрать себя в кучу и хоть немного сообразить где я могу находится, я не сразу обратила внимания на подозрительные стоны недалеко от себя, а когда до меня всё же это дошло, я как-то резко почувствовала и страх, и жалость к стонавшему одновременно. 
Привстав, я, заметно шатаясь, поползла на звуки, чувствуя что так надо и совершенно игнорируя маячком мигающий страх в моей голове. А не хило же меня однако приложило! Интересно только обо что?
Не знаю как я вообще смогла добраться через темень до стонавшего и хоть что-то увидеть, но я с лёгкостью определила в лежащем недалеко от меня парне брата, только вот он всё так же лежал без сознания и видимо сильно ударился и вполне возможно повредил себе что-то, раз до сих пор не пришёл в себя и стонал так громко от боли. Но самое главное он был жив! А остальное поправимо... 
- Марк! Марк, очнись!- начала я тормошить брата.- Ну же, братишка, приходи в себя! Открой глаза! Пожалуйста...
Вот только эффекта мои попытки привести его в сознание никакого не давали... К тому же и моё собственное состояние резко ухудшилось, перед глазами замелькали чёрные пятна и сознание вновь едва не покинуло меня. Обессиленно упав брату на грудь я прислушалась к его учащённому сердцебиению. Бедный братишка...представляю как ему фигово будет когда он очнётся!
Не знаю сколько времени прошло, но когда брат подо мной всё же пошевелился, видимо придя в сознание, меня уже накрывала лёгкая дремота.
- Снежка...- хрипло прошептали у меня над ухом, попытавшись подняться. - Что случилось? Где мы?
- Не знаю. Очнулась, кругом лес и непроглядная темнота,- ответила я брату, приподнявшись с него и едва заметно поморщившись от стрельнувшей в руке боли.
- Лес? Как такое возможно?- недоумевал он, попытавшись привести своё тело в сидячее положение.
- Говорю же: не знаю! Сама не больше твоего видела пока.
Переползая поближе к едва заметно виднеющемуся силуэту ствола дерева в свете луны, которая всё же успела взойти за это время, я не сразу обратила внимание на то, как замер Марк глядя на небо.
- Снежка, смотри!
Подняв взгляд на звёздное небо, я с удивлением обнаружила что луна то была не такая как обычно, а какая-то отливающая синевато-голубым цветом. А вот это уже было странно... Что за аномалия такая? Где мы чёрт побери?!
- Меня это уже начинает напрягать...- тихо произнесла я.
- Да меня как-то тоже. Но проблемы это не решит, нам нужно что-то делать и как-то выбираться отсюда,- тяжело вздохнул брат, всё так же сидя на сырой земле и не делая никаких попыток подняться на ноги.
- Согласна. Только вот наше самочувствие оставляет желать лучшего, да и ночь кругом. Так что никуда нам из этого леса ни деться пока что,- нервно теребя краешек своей блузки ответила я.
Чувствую, мой внешний вид тоже не ахти какой удачный и выгляжу я сейчас как погорелец, скитавшийся долгое время не пойми где!
- И что ты предлагаешь?
- Не знаю...- неуверенно начала я. - Может лучше отдохнуть тут и подождать до утра? Ну сам посуди: куда мы в таком состоянии можем пойти, да ещё и не видя толком ничего?
Некоторое время Марк молчал, видимо оценивая всю ситуацию в целом и обдумывая все возможные варианты, а потом всё же согласился со мной:
- Может ты и права. В любом случае иного выхода я пока что не вижу.
Не став продолжать этот разговор и дальше, я просто облокотившись о дерево, закрыла глаза и стала уплывать в спасительную дрёму. 
- Снежка, иди сюда. Холодно, замёрзнешь же,- как будто бы где-то далеко услышала я голос брата. А потом и вовсе окончательно отключилась, почувствовав идущее от кого-то рядом такое родное тепло и покой.
Так не хотелось просыпаться, в теле даже сквозь сон чувствовалась жуткая усталость, но вставать было надо, да и солнце уже сильно било по глазам. Открыв глаза и потянувшись всем телом, я в отличие от своего предыдущего пробуждения уже всё прекрасно помнила, но никакой паники почему-то всё так же до сих пор не испытывала. Хотя должна была по идее, ведь нахожусь неизвестно где, родные переживают и я не знаю даже смогу ли я вообще вернуться домой!
- Проснулась?- спросил меня присевший рядом на корточки Марк. - Вот и хорошо! Я тут недалеко нашёл небольшой ручей, ты бы сходила умылась, а то выглядишь ты прямо сказать не очень.
- Можно сказать ты прямо эталон красоты сейчас,- фыркнула я, на что брат только улыбнулся. - А что потом?
- А потом будем выбираться отсюда. Сидеть тут и дальше не вижу смысла, нужно разобраться где мы и как тут оказались.
- Ну, показывай где твой ручей, а то с моим топографическим кретинизмом я и в трёх берёзах заблужусь,- тяжело вздохнув, произнесла я, поднимаясь на ноги. Вроде в этот раз я себя получше чувствую, хотя я такому быстрому восстановлению своего организма даже и не удивлена. У нас с братьями удивительно быстро затягивались любые раны и мы практически никогда не болели, на радость маме. Соседи и близкие друзья семьи(те, кто не знал про необычную историю любви наших родителей) поражались такой нашей особенности, но мама смеясь списывала всё на сильную кровь отца и что в его роду все такие. Что было как раз и не далеко от правды.
Шли мы не долго, но я всё равно за это время успела отметить ряд необычных особенностей: странные деревья, одновременно похожие и на нашу лиственницу, и на ель, кое-где проглядывающая светло-сиреневая травка вперемешку с изумрудно-зелёной, серебристые облака вместо привычных белых и животные, под описания обычных земных совершенно не подходящие. И вот эти странности как раз и натолкнули меня на одну совершенно бредовую мысль, но очень точно объясняющую всё происходящее за последние сутки.
- Марк, помнишь историю моего отца? Про то, что он якобы попал на Землю из другого мира?- решила я рассказать о чём додумалась и брату.
- Ну да, помню. А что?
- А то. Ты веришь в неё?
- Честно? Не особо. Я же прагматик и чтобы поверить в нечто сверхъестественное мне нужны доказательства,- пристально посмотрел на меня он.
- А как же папин хвост?- парировала я.
- Ну знаешь ли, мало ли какие в нашем мире есть аномалии!
- Марк, всё то, что говорил папа про другие миры, похоже, правда. И мне кажется тот необычный шар и был как раз-таки порталом в другой мир,- тяжело вздохнув, выложила я другу свою догадку.
Остановившись у ручья, Марк с минуту пристально смотрел мне в глаза, а потом всё же с заметным сомнением в голосе спросил:
- Ты уверена?
- Ну посуди сам, Марк. Зачем папе врать? Зачем ему врать своей собственной семье и близким друзьям? Неужели ты не замечал что мои родители продолжают выглядеть лет на тридцать в свои почти пятьдесят? Или тот же папин хвост? Да не может это быть просто аномалией! Даже ваши родители не сомневаются в правдивости этой истории, а вы с моими братьями упёрлись в эти чёртовы доказательства и не хотите верить! Оглянись вокруг! Неужели ты не видишь всех этих странностей: сиреневой травы, непонятных деревьев и животных, необычного неба и луны? Присмотрись повнимательнее и быть может хоть тогда поймёшь и поверишь! - не выдержав, высказала я ему всё, что думаю. Может быть и вправду поверит и поймет...
И пока он раздумывал над моими словами, я не стала терять времени даром и чтобы самой хоть немного успокоиться плеснула себе в лицо воды из ручья. Холодная... 
Если мы в другом мире, а в этом я теперь была почти уверена, то что же делать и как вернуться домой? И самое главное: в каком именно мы оказались мире из всего веера миров? Не знаю почему, но я очень хотела оказаться в мире отца, на Алонаре. Мне казалось что там мне будет самое место, что там я, наконец, найду своё призвание и если мысль о возвращение обратно и посещала меня, то лишь для того, чтобы сказать родным что со мной всё в порядке. А вот Марк...с братом я не знала что делать...
Посмотрев на своё зеркальное отражение в воде, я с глухим стоном закрыла лицо руками. Ну и видок! Всего лишь ночь в лесу провела, а выгляжу так, словно уже месяц в пути без каких-либо благ. Длинные серебристые волосы спутались и сейчас напоминают воронье гнездо, шелковая белая блузка вся в грязных травянистых пятнах и кое-где даже порвана, зауженные к низу чёрные брючки разорваны в некоторых местах по швам и создают такое впечатление будто бы меня несколько котов подрали в подворотне, благо хоть балетки выдержали и мне не предстоит путешествовать по лесу босиком. А вот моему макияжу повезло меньше, тушь размазалась, один глаз выглядел вообще как-будто бы подбитым, а второй напоминал глаз панды с таким же чёрным овалом вокруг. Ужасное зрелище! Закатав рукава своей блузки повыше, я с остервенением стала оттирать своё лицо от грязных разводов и спустя минут пять такой вот экзекуции смотрела в водяное отражение на своё красное, но уже чистое лицо. Ну, всё что могла я уже сделала!
- Марк?- обратилась я к всё так же молчавшему за моей спиной брату. - Ты тут мою сумочку не находил? Я помню, что крепко сжимала её в своей руке, когда начала терять сознание.
- Находил. Её откинуло недалеко от того места, на котором ты лежала,- ответил он.
- Принеси мне её, пожалуйста,- попросила я его. Не стоит сейчас разбрасываться такими вещами. Тем более в сумке у меня была полупустая бутылочка из под минералки. Небольшая, но всё же лучше чем ничего. Неизвестно сколько мы будем в пути и попадётся ли нам по дороге ещё один такой же ручей, а пить то рано или поздно захочется.
- Держи,- протянул он мне весьма объёмную сумку чёрного цвета. Ну да, я ещё тот «барахольщик»! Но иногда это оказывается весьма полезным. 
Достав из сумки эту самую полупустую бутылку, я набрала в ручье воды и плотно закрыла тару крышкой, а затем и вовсе положила обратно в сумку.
- Умно,- хмыкнул брат. - А еды у тебя случаем с собой нет?
- Есть, но всего лишь плитка шоколада. Я на работе не успела её съесть, думала дома с чаем перекусить,- поднимаясь с колен ответила я. - Ну, куда путь держать будем?
- Пойдём на восток. В любом случае, если ты права насчёт другого мира, на кого-то из живых и разумных мы же должны будем рано или поздно натолкнуться,- предложил он, направляясь в нужную сторону.
- Должны,- согласилась я, последовав за братом. Лишь бы только эти живые и разумные были мирными жителями, а не бандитами...



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги