Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Пробуждение было приятным! В теле присутствовала лёгкая нега, а я впервые за последнюю неделю выспалась. События последних суток ураганом пронеслись в моей голове и заставили тяжело вздохнуть. Может всё это было просто сном, полетом моей слишком бурной фантазии? Открыв глаза, я уставилась на легкую, струящуюся ткань балдахина над своей кроватью в новых покоях. Значит не приснилось... Признаюсь честно, и такая мысль меня посещала, вот только реальность мне упорно доказывала обратное! Вот и сейчас я бездумно разглядывала балдахин темно-синего цвета, понимая, что домой уже, наверное, точно не вернусь... Не знаю почему, но вернуться обратно на Землю я не хотела. Конечно, я скучала по родным, скучала по такой ласковой и доброй улыбке мамы, по мудрому и всепонимающему взгляду отца, по шуткам и подколам Стаса с Эйлом, да я по всей своей большой семье скучала! Но и понимала, что вернувшись обратно, буду до конца жизни сожалеть о том, что упустила такой шанс и не смогла им воспользоваться. А родные...надеюсь, они меня смогут когда-нибудь понять и простить...
- Висана Снежанна,- произнёс рядом со мной кто-то очень неуверенно. - Глава приказал разбудить вас и напомнить о том, что вас ожидает Старейший.
Переведя взгляд на того, кто говорил, я увидела неуверенно переменающуюся с ноги на ногу молоденькую девушку, так и не смевшую поднять на меня свой взгляд. С чего это вдруг такое отношение ко мне?
- Я поняла. Как тебя зовут? - внимательно её оглядев, спросила я.
Симпатичная, но слишком юная и неуверенная на мой взгляд. Совсем ещё ребёнок. И как её родители до работы то допустили?
- Эрке, висана,- ещё ниже опустила голову девушка.
- Эрке, подними голову, пожалуйста, и посмотри на меня,- попросила я, поднимаясь с кровати.
- Но, висана...я не смею...- неуверенно попыталась она возразить.
- Эрке, я тебя очень прошу, посмотри на меня,- продолжила я настаивать на своём. Мне нужно было посмотреть в её глаза и понять, что же она чувствует на самом деле. Для многих не секрет, что хорошие юристы, по совместительству являются ещё и хорошими психологами. Так что я хотела получить в лице этой девочки своего персонального информатора по этому миру. Мало ли что я захочу узнать, не к Главе же бежать со всеми этими вопросами.
И девушка не выдержала, неуверенно подняв на меня свой взгляд. Вот это глаза! Красивые, с ярко-золотистой радужкой, они были очень печальны и отражали в себе все страхи девушки и её неуверенность.
- Эрке, не нервничай, всё в порядке,- попыталась я немного успокоить девушку.
- Но, висана... Вы же наследница, как я могу смотреть вам прямо в глаза? Это же нарушение правил и норм! Меня могут наказать за подобное,- прошептала она, избегая любой возможности встретиться со мной взглядом.
- Не накажут. Я не позволю, всё-таки я сама тебя об этом попросила.
Удивленно распахнув глаза, Эрке дрожащим голосом пролепетала:
- Висана, вы... не нужно...так положено.
- Эрке,- строго посмотрела я на девушку. - Я всё решила.
Мне почему-то было очень жаль её, такую юную, наивную и ужасно запуганную. Вот только мне очень интересно кто так смог запугать бедняжку и главное зачем? Я обязательно это узнаю и попрошу Главу прикрепить ко мне Эрке на постоянное время. 
- Слушай, а ты не знаешь где здесь суэн-комната и есть ли тут для меня хоть какая-то одежда?- задумчиво оглядев свою спальню, спросила я. Как-то меня не прельщало идти по всей резиденции до старых покоев в одной ночной сорочке.
- Вон за той дверью, висана,- указала девушка на дальнюю дверь возле окна. - А платье на сегоднящний день я вам уже подготовила.
Удивленно глянув на неё, я вопросительно приподняла бровь:
- Уже?
- Да, висана. Я разложила его на кресле в ваших покоях. У вас будут какие-либо ещё пожелания?
- Нет, Эрке. Спасибо за помощь, пока ты можешь идти отдыхать,- улыбнулась я девушке, чем шокировала её ещё больше.
Поклонившись мне, она спешно скрылась за дверью, а я же, подойдя к креслу, задумчиво осмотрела свой сегодняшний наряд. Свободное, легкое платье светло-синего цвета, без рукавов, с замысловатым узором по подолу и на лифе платья. К платью шла обувь без каблука, на подобии наших балеток. Ну, неплохо. С размером не ошиблись, да и цвет мне этот тоже очень идёт. Если этот наряд подбирала Эрке, то у девушки оказывается весьма неплохой вкус!
Взяв все вещи с собой, я направилась в суэн-комнату, напевая себе обычную детскую песенку-считалку под нос. Мылась я недолго, лишь ополоснулась, да голову помыла, а вот с сушкой волос вновь возникла проблема... Натянув на себя платье прямо в суэн-комнате, я просто напросто замотала свою длинную "гриву" в большое полотенце и вернулась обратно в спальню. Несмотря на то, что находилась я непонятно где и вообще не знала как сложится моя дальнейшая жизнь в будещем, на душе у меня было относительно легко.
Присев на краешек кровати, которую я перед этим сама же и застелила, достала из под соседней подушки свою любимую сумку, единственное, что осталось от меня прежней и моего когда-то родного мира. Ну-с, приступим к осмотру моего непрекосновенного запаса! Вывернув сумку наизнанку и вытрехнув всё её содержимое на кровать, я внимательно осмотрела своё "богатство". Так, расчёска, паспорт, ключи, кошелёк, пара документов с работы, которые я взяла на дом, фонарик, телефон, зарядка, ежедневник, флэшка, небольшая косметичка, пара шариковых ручек, карандаш, планшет, пустая бутылка из под воды, ну и так, ещё кое-что по-мелочи. Н-да, не густо! Но ничего, это хоть что-то. Интересно, а здесь мой телефон будет работать? Ну, если его конечно перед этим зарядить.
Собрав все вещи обратно в сумку и убрав её от греха подальше под ванную в суэн-комнате, я принялась за сушку волос. Ну да, я параноик. Но уж лучше быть параноиком, чем наивной, доверчивой дурочкой! 
Спустя ещё примерно пол часа, я услышала легкий звон от своего кольца-печати. Так, а вот и первые гости! И как вовремя то, я ведь уже почти закончила приводить себя в порядок, вот только волосы заплести не успела.
- Добрый день,- поприветствовала я незнакомого мне мужчину, стоящего под дверью в мои покои. - Вы что-то хотели?
- И вам Светлого дня, висана,- ответил на моё приветствие незнакомец. - Глава приказал проводить вас к Старейшему в Зал Таинств. Вы готовы идти?
- Да. А хейсэн Марк? Он со мной не должен пойти?
- Нет. Только вы. Хейсэн не относится к правящему роду,- ответил мужчина.
- Понятно. Тогда мы можем идти, только представьтесь сначала, пожалуйста,- попросила я незнакомца, выходя из собственных покоев и запечатывая дверь кольцом.
- Хейсэн Лурнашар Ферге, личный помощник Главы,- представился тот, внимательно наблюдая за моими действиями.
‒ Рада знакомству,‒ улыбнулась я мужчине. ‒ Думаю, мне представляться не нужно.
‒ Нет. Идёмте, нас уже ждут, ‒ произнёс он и, развернувшись, быстрым шагом двинулся по коридору резиденции.
Не став что-либо отвечать, я молча последовала за помощником Главы, внимательно оглядывая сменяющиеся друг за другом коридоры. А посмотреть было на что! Все коридоры были по-своему разными, но определённое сходство между ними всё же было. Особой роскоши я тоже не наблюдала, но при одном взгляде на резиденцию было видно, что проживал тут не абы кто.
Шли мы не долго и уже спустя буквально минут десять такой вот, достаточно быстрой, ходьбы, я стояла перед закрытой, внушительных размеров, дверью, изготовленной из очень дорогого темного дерева.
‒ Мы пришли, висана. Дальше мне хода нет. Старейший пожелал говорить с вами лично, без свидетелей,‒ посмотрев на меня, произнёс мужчина. ‒ Приложите свою руку к двери и она откроется, как только артефакт признает в вас члена правящего рода. Глава просил вам передать, чтобы вы не переживали, Старейший не причинит вам вреда. 
Кивнув хейсэну Лурнашару, я заметно волнуясь, всё же приложила руку к двери  и стала ожидать её открытия. Интересно, а как выглядит этот Старейший? И почему он пожелал говорить лично, без свидетелей, именно со мной?
« Заходи, девочка,»‒ прошелестело неожиданно у меня в голове, заставив меня удивленно распахнуть глаза ещё шире и отскочить от двери.
‒ Висана?‒ обеспокоенно посмотрел на меня мой сопровождающий, не делая при этом попыток подойти ко мне ближе Ну да, я его даже понимаю, эта ситуация выглядела со стороны весьма странно: идиотка-девушка в ужасе смотрела на дверь и отскочила перед этим от неё как от очень ядовитой змеи.
‒ Всё в порядке, хейсэн Лурнашар,‒ выдохнула я, немного успокоившись и снова медленно подходя к двери. Войти в этот чёртов Зал Таинств мне всё равно придётся!
Не став мне ничего отвечать, мужчина продолжил очень внимательно за мной наблюдать. А я же снова приложила руку к двери, но на этот раз никакого странного голоса в моей голове не возникло и дверь открылась спустя буквально минуту, перед этим едва заметно засветившись серебристым светом.
Тяжело вздохнув, я решительно сделала шаг вперёд и сразу же оказалась в полутемном помещении, напоминающем по своему размеру мини-футбольное поле.
‒ Ну, здравствуй, юная наследница! Я долго ждал твоего появления,‒ неизвестно откуда раздался мужской голос, который заставил меня испуганно вздрогнуть.
Оглянувшись в поисках Старейшего я так и не смогла никого обнаружить в этой темноте. Хм...мне это не нравится! Мне это очень и очень не нравится!
‒ Старейший?‒ всё же посчитала я нужным уточнить, а то мало ли.
‒ Верно, девочка. Ты пришла отметиться в книге Рода?‒ так и не появившись передо мной, продолжил он разговор неизвестно где находясь на самом деле.
‒ Да.
‒ А нужно ли тебе это на самом деле, Снежанна Хайшер?
Чего это Старейший добивается? Я и сама ведь не знаю нужно ли мне это, а тут ещё и он смуту вносит! Я ведь не сама приняла решение вступить в род, меня просто вынудили это сделать...
‒ Ведь назад пути не будет. Вступив в правящий род, ты никогда уже не сможешь отказаться от него, даже если и выйдешь замуж,‒ продолжил допытываться этот мужчина.
Но ведь это род моего отца, верно? Как я могу отказаться от него, тем более если решила остаться? Да и не выживу я в этом мире одна, без поддержки, а брат отца сможет мне её обеспечить, если я, конечно же, в свою очередь помогу ему...
‒ Нужно. Это род моего отца, а значит и мой тоже и отказавшись от наследия отца сейчас, я значит предам своего рода и его тоже!‒ решительно ответила я, решив всё окончательно, наконец, и для себя самой.
‒ Они не ошиблись с выбором! Ты действительно достойна продолжить древний род Хайшеров, а так же возглавить Клан, ‒ довольно воскликнул Старейший, а затем я услышала легкие шаги мужчины позади себя и резко обернулась.
Раздавшийся следом хлопок в ладоши каким-то образом заставил загореться множество свечей по всему периметру зала, придав ему ещё большей таинственности и некоей значимости. Красиво... Блики огня отражались на мраморных стенах, словно бы танцуя только им один известный танец и это зрелище по-настоящему завораживало!
‒ О чём вы? Кто это они?‒ настороженно рассматривая приближающегося мужчину в серебристо-чёрной рясе, спросила я. Хотелось бы мне увидеть его лицо, посмотреть в глаза, но накинутый на голову широкий капюшон не давал никакой возможности это сделать и я продолжала томиться в неведении, пристально следя за каждым шагом Старейшего. Мало ли. В этом мире доверять я пока могу только Марку!
‒ Это не важно, но именно им ты обязана своим появлением на Алонаре,‒ с усмешкой в голосе ответил тот, всё так же не желая открывать мне своё лицо. ‒ Идём, девочка. Книга Рода ждёт и не стоит заставлять древний артефакт ждать нашего появления ещё дольше.
Машинально кивнув Старейшему, я ещё раз задумчиво оглядела его с ног до головы. Одежда мужчины была чистой и хоть она и была простого покроя, но всё же ткань была безусловно дорогой и даже по виду казалась приятной на ощупь! Сам же мой собеседник был почти на полторы головы выше меня и телосложением, даже сквозь эту практически бесформенную халамиду, отличался весьма крупным и кажется даже спортивным.
Внезапно откуда ни возьмись, фактически прямо перед моим носом, возник огромный фолиант в простой кожаной, светло-зелёной обложке. Не знаю почему, но мне просто безумно захотелось исследовать этот безусловно старый и очень важный артефакт, однако, я не решалась... Всему своё время, ну, по крайней мере я так думаю!
‒ Подойди ко мне ближе, наследница, и положи свою левую руку на обложку артефакта,‒ утратив весь свой весёлый, немного насмешливый тон, убийственно серьезным и спокойным голосом начал разъяснять мужчина. ‒ Как только руны признают в тебе правящую кровь, книга сама собой откроется на нужной нам странице и мы сможем перейти к следующему этапу. Ты положишь уже свою правую руку на нужную нам страницу артефакта, а затем поставишь свою подпись, настоящую.
‒ И это всё?‒ удивлённо посмотрела я на Старейшего. Уж слишком всё просто выходит! Интересно, а в чём же тут собственно говоря подвох?
‒ Не совсем. Но чтобы объяснить тебе необходимость следующих действий, я хочу задать один вопрос. Ты чувствуешь свою магию, хоть немного?
Задумавшись над заданным мне вопросом, я попыталась вообще понять, а что значит чувствовать собственную магию. Я ведь жила в закрытом мире, где о наличии магии можно только мечтать, а тут...тут вроде что-то и изменилось, но понять что я так и не смогла.
‒ Не знаю. Я жила на Земле и всё время чувствовала некую угнетённость и подавленность, попав на Алонар это прошло. А магия...я не знаю, что значит её чувствовать,‒ честно ответила я Старейшему.
Наступила недолгая пауза, а затем мужчина продолжил:
‒ Ты не знаешь только лишь потому, что не чувствуешь. По идее, попав на Алонар, ты должна была почувствовать прилив сил, словно бы внутри тебя живёт маленький ураган, солнышко, что греет тебя и поддерживает, даёт уверенность в себе. А ты этого не чувствуешь, а это значит, что на Земле на твои силы была поставлена печать, которая и сдерживает твои силы.
‒ Печать? Но кто её поставил и главное зачем?‒ не понимала я. 
То, что перечислил Старейший я действительно не ощущала. Этого нет, как не было и на Земле. Но если на Земле это и вправду было невозможно, то тут то я должна была почувствовать пробуждение собственных магических сил. Поэтому я и склонна была поверить в то, что печать на моих силах всё же есть.
‒ Скорее всего сам мир. Ты не его дитя и никогда им не была, но ответственность за тебя мир всё же нёс. Видишь ли, закрытые миры высасывают магию из магических существ и те в свою очередь долго не живут. Ваша же семья чем-то угодила этому капризному миру и он соизволил поставить свою защиту на всех её членов, а на тебя и отца в особенности, так как ваши магические силы были намного больше чем у остальных членов семьи. Вот только в твоём случае печать сработала не до конца, потому ты и чувствовала некую угнетённость и подавленность, магия из тебя всё же просачивалась в окружающий мир.
‒ А сейчас? Почему печать не исчезла при моём перемещении на Алонар?
‒ Потому что мир не успел с тебя её снять, как и скорее всего не хотел отпускать. Зачем-то ты ему была нужна. Но Треликий оказался хитрее и смог вовремя выдернуть тебя в свой родной мир, как и этого мальчика, Марка. Он бы не смог долго прожить на Земле, слишком сильна в нём магия, а защитной печати как у тебя у него нет и никогда и не было.
Стоп! Марк мог умереть? Но...да нет! Это невозможно! Зачем миру убивать собственное дитя?
‒ Не верю! Марк не мог умереть! За что миру убивать его?‒ не могла поверить я в это.
‒ Мир и не хотел этого делать, но этот мальчик был ему не нужен, а потому тратить силы на его защиту было бессмысленно,‒ терпеливо пояснил мне Старейший. ‒ А теперь, что касательно тебя. Я могу сломать твою печать, но нужно ли тебе это?
Хм, вопрос конечно «интересный»! Действительно, а нужна ли мне моя собственная магия, нужна ли мне та недостающая часть моей жизни, без которой я чувствую себя какой-то ущербной и неполноценной? Естественно нужна! Что за дурацкий вопрос?!
‒ Нужно, Старейший, и вы сами это прекрасно знаете! 
‒ Девочка, это будет больно и очень неприятно. К тому же ты будешь очень слаба физически, а магия будет просто разрывать тебя изнутри. Ты понимаешь к чему может привести такой диссонанс?
Я не понимаю, чего этот мужчина добивается? Что он хочет от меня? Я ведь уже приняла решение и не отступлюсь! Примерно это же я и высказала Старейшему вслух, на что в принципе получила весьма подробнейший ответ, хоть уже и не надеялась услышать хоть какое-то объяснение:
‒ Я верю тебе, наследница, но проверить твою моральную устойчивость всё же стоило. Я не собираюсь тебе лгать, да и решения относительно своей жизни ты должна принимать сама, зная все плюсы и минусы своего положения. Но учти, только я и только лишь сейчас говорю тебе всё, как есть, ничего не приукрашивая. Дальше ты должна будешь сама справляться со всеми дворцовыми и политическими интригами. Ты стала слишком опасным козырем в рукаве Данита и поверь, он его обязательно разыграет. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты обернуть всю эту ситуацию в пользу для себя и брата. А сейчас, девочка, закрой глаза и расслабься, я попробую сорвать с тебя печать, которая за столько лет уже настолько успела въесться в твою ауру.
Не став лишний раз спорить или задавать глупые и абсолютно сейчас ненужные вопросы, я сделала всё так, как просил Старейший и попыталась расслабиться, хоть в нынешнем положение это и было сделать очень трудно. В начале я лишь почувствовала некое вторжение, которое тут же вызвало во мне резкую волну раздражения, но усилием воли я вновь заставила себя успокоиться и немного расслабиться. Неприятные я скажу вам ощущения! Такое впечатление что все мои мысли и чувства были вывернуты наизнанку и стали достоянием общественности, но это ладно...терпимо... А вот физические ощущения при этом ни в какое сравнение не шли с моральными, меня словно бы изнутри ломало, каждый нерв будто бы оголился и приносил нестерпимую боль! В какое-то мгновение боль настолько стала сильной, что я не выдержала и упала на колени, упершись руками в пол, чтобы совсем уж не рухнуть мешком на холодный камень. В глазах всё почернело, а тело совершенно отказывалось слушаться и казалось бы что вот-вот, ещё совсем немного, и я не выдержу, просто умру на месте, когда вспышка боли во всём теле напоследок вспыхнула невыносимо сильно и затем так же резко все неприятные и болезненные ощущения в моём теле исчезли.
‒ Тише, девочка, тише,‒ подхватил кто-то моё бессильное тельце, не дав мне окончательно рухнуть на пол. ‒ Всё закончилось, печать разрушена.
Не знаю, что там с печатью, но сейчас мне определённо было не до неё! Тело мелко потряхивало от испытанной недавно боли, а я всё никак не могла собраться с мыслями и прийти в себя, сознание стремительно уплывало от меня в далёкие дали...
‒ Ну же, Снежанна, соберись! ‒ кто-то очень далеко окликнул меня сквозь непроглядную темень вокруг и слегка встряхнул. На что моё тело окончательно взбунтовалось против нерадивой хозяйки и отправило меня в спасительную темноту, восстанавливать как моральные, так и физические силы!..



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги