Эльшаэна. Кровь Ледяных Владык

Размер шрифта: - +

Глава 7

Странно... Попав в Иришэр, я будто бы оказалась на своём месте, словно бы именно сюда мне и нужно было, словно бы здесь и есть мой дом. Такое со мной было впервые, ведь до этого у меня даже проблеска на хорошую интуицию не возникало, а тут...

Сави Рианар проводила меня точно до моего общежития и попутно охотно рассказала про Иришэр. Именно от неё я и узнала, что мой брат тоже смог поступить, но попал он к сожалению не на мой факультет, вот только на какой женщина так и не смогла ответить. Она видела Марка лишь мельком, когда его уводила другая гномка. Да-да, оказывается все помощники здесь были либо гномами, либо гоблинами, что меня очень удивило, но сави Рианар пояснила, что слуг в Иришэр нет, есть только помощники и напрямую они подчиняются только лишь мейсару. И да, сави — это прямое обращение к помощникам и никакого другого здесь не предусмотрено, будь ты хоть трижды королевских кровей, так же как, независимое от статуса ученика вне Иришэр, обращение моливан или моливана для студентов.

Дальше гномка стала проводить для меня мини экскурсию, поясняя для чего та или иная аудитория, либо просто помещение, мимо которых мы и проходили. А прошли мы немало, я успела увидеть и где проводят занятия для каждого факультета, и где обедают моливаны( у преподавателей была отдельная столовая), и где проходит физ. подготовка, и даже общежития всех факультетов успела рассмотреть. Именно они то и поразили меня больше всего: такое разнообразие цветов и каждое здание отличается друг от друга! Например: виденное мной ранее светло-синее здание было мужским общежитием факультета мораван, а рядом такого же цвета стояло и женское. Оба здания были весьма внушительных размеров и состояли из пяти этажей. Это же сколько тут студентов обучается?! И представить трудно!

Дальше шли уже общежития факультета дейварэ, они тоже были в пять этажей каждый, только цвет был совершенно другой, тёмно-синий, с серебристыми вставками(крыша, рамы окон и т.д). А вот цвет общежития халисар ввел меня на какое-то время в ступор: ярко-зелёный с уже золотистыми вставками. Интересно, кто архитектор Иришэр? У него определенно была богатая фантазия и к тому же этот безусловно талантливый человек был явно большим оригиналом! И когда я увидела разрисованные в непонятных символах и рунах шоколадного цвета здания факультета теуфин, я в своём мнении только утвердилась. Явно оригинал! Но это были ещё цветочки, а вот ягодки были впереди, увидев цвет собственного общежития я, мягко говоря, впала в шок. Это здесь я буду жить?! Мать моя женщина, какой меланхолик придумал это?! Сейчас объясню с чего у меня такая вот реакция: здание моего общежития было чёрным! Абсолютно чёрным! Только серебристые символы, руны и крыша немного сглаживали впечатление от мрачности сего места обитания. И это общежитие моего факультета? Хотя чего я удивляюсь, я ж блин к некромантам попала! И почему меня не распределили к боевикам и стихийникам? Сидела бы сейчас в здании синего цвета и не нервничала! Ну вот не люблю я чёрный цвет, он для меня всегда означал горе и неминуемую депрессию! А теперь мне тут жить и видеть ЭТО изо дня в день! М-да...

‒ Ну вот мы и пришли, моливана! Осталось только предупредить сави Асивэ насчёт вашего заселения и выдать ключ, ‒ с улыбкой произнесла сави Рианар легонько подталкивая меня в сторону входа в общежитие.

Угу, только и всего. Не ей же жить в этом депрессивном месте! Тяжело вздохнув, я всё же вошла в здание и удивленно осмотрелась вокруг. Ничего себе внешние и внутренние различия! Если снаружи общежитие было мрачного чёрного цвета, то внутри всё было с точностью да наоборот, теплого оттенка бежевый цвет стен, несколько приглушенно освящение, красно-золотистое ковровое покрытие и пара кресел и диван тёмно-шоколадного цвета чуть в отдалении.

‒ Асивэ! Выходи давай, я новую моливану тебе привела! ‒ громко позвала гномка походу местную комендантшу.

Не прошло и минуты, как резко раздались тяжелые шаги и несколько ворчливое с лестницы:

‒ Да иду я, иду! И чего им всем дома не сидится? Сидели бы в своих родовых поместьях, да дальше прислугу гоняли и женихов себе искали, нет же, учиться им вдруг приспичило!

А ещё минуту спустя к нам с сави Рианар спустилась пожилого вида гоблинша. Почему я поняла что именно гоблинша? Так светло-зелёного цвета кожи явно у гномов быть не может, вон сави Рианар тому пример, а других рас помощников тут нет, как сказала мне до этого моя спутница!

В принципе, необычным в сави Асивэ был только её рост и цвет кожи, а так с виду обычная пожилая женщина в коричневом платье в пол и с белым чепчиком на голове, прикрывающим её седые волосы.

‒ Не ворчи, Асивэ! Если Совет магов так решил, то не нам спорить. Лучше выдай девочке ключ и покажи её комнату, а мне пора. И веди себя прилично, не обижай моливанов, ‒ строго посмотрев на пожилую гоблинщу, сделала ей выговор сави Рианар и уже потом развернулась ко мне. ‒ Рада была знакомству, моливана Снежанна, на сегодня можете отдыхать. Завтра в девять утра будет общий сбор в главном корпусе в зале Треликого, не опаздывайте. Будут какие-либо вопросы, смело обращайтесь к сави Асивэ, она поможет.

‒ Спасибо, ‒ тепло улыбнувшись этой женщине, искренне поблагодарила её я. ‒ И я рада знакомству с вами, сави Рианар.

‒ Светлого дня тебе, девочка. Надеюсь, ещё увидимся, ‒ и напоследок так же тепло мне улыбнувшись, она поспешила на выход.

‒ Ну что, моливана Снежанна, идём комнату тебе твою показывать, ‒ как-то настороженно посмотрев на меня, произнесла сави Асивэ и прошла чуть вперёд в сторону лестницы. ‒ Только учти, с тобой в комнате будет жить соседка, она на курс старше тебя. Никаких мне там споров, истерик и скандалов и не вздумайте портить бельё или мебель, новую за свой счёт покупать будете!

‒ Я поняла, сави Асивэ, и постараюсь не допускать споров, ‒ серьёзно кивнула я и поспешила следом за пожилой гоблиншей.

Поднявшись на пятый этаж, я горестно вздохнула, это ж каждый раз сюда подниматься! И почему меня не заселили в комнату хотя бы на втором этаже?



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги