Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 4

Часть 4

 

Прежде чем я что-то успел предпринять, меня кто-то схватил за лодыжку и с силой сдернул с монстра, в сторону стены туннеля. Обернувшись, я увидел, что меня держит левой рукой минотавр, а в правой он сжимает того самого орка. В момент пересечения границе туннеля, меня стало метать из одной стороны в другую, но минотавр крепко сжимал мою ногу, поэтому нас всех троих выкинуло в темноту.

Ощущения были что я нахожусь в невесомости, но в тоже время мое тело сдавливало со всех сторон, уши заложило, а звуков не было слышно. Через несколько мгновений на броне у орка засветился один из кристаллических амулетов, и я смог увидеть только своих невольных спутников. Орк что-то поспешно зажимал во рту и из этой вещи побежали пузырьки куда-то в бок, как из акваланга под водой. Точно! Это же артефакт для дыхания под водой!

Стоп, а почему я не чувствую дискомфорт? Прислушавшись к себе, я почувствовал, что дышать стало действительно тяжелей, как будто воздух загустел, но я не задыхаюсь. Хотя, если вспомнить какие со мной произошли изменения, то удивляться не стоит, деревья под водой тоже могут вполне комфортно расти. А минотавр в это время запаниковал, отпустив мою ногу он стал яростно гребя руками разворачиваться и осматриваться, по его внешнему виду было ясно что дышать под водой он не способен.

Помня, что именно этот разумный спас меня от прогулки в пылающий мир, я достал свой артефакт для подводного дыхания и подплыв со спины, к легенде античного эпоса, ухватившись за одни рог, резко вставил магический акваланг ему в рот. Тот судорожно вдохнул, после чего развернувшись благодарно кивнул мне.

Проследив взглядом направление движения пузырьков, я жестами показал товарищам по несчастью в туже сторону и первым поплыл на поверхность.

Через несколько минут мы оказались на поверхности, и я смог оглядеться. Небо было ясное и поэтому полная луна хорошо освещала вместе с звездами водную гладь.

- Благодарю тебя человек, - пробасил кто-то у меня за спиной.

- Не за что, это я тебя должен благодарить за спасение от огненного мира. Я даже не знал, что возможно покинуть портал во время перемещения, откуда такой опыт у тебя? - развернувшись, спросил я минотавра. Теперь, когда вода смыла с него кровь и грязь, а фонарь орка его хорошо освещал, я смог рассмотреть его получше, черная как сажа шерсть и белоснежные рога, вот что первое бросилось в глаза мне. Но сильнее всего меня поразило на нем это необычайно умные глаза, как у профессоров в университетах.

- Как шаман рода, я обязан знать все тонкости астральной работы, - ответил он мне, - Давай знакомиться, я Муумо, а это мой друг и наниматель Дрогыр.

Орк коротко кивнул мне и протянул руку, для рукопожатия

- Меня все зовут Дим, - представился я в ответ, пожав протянутые руки орка и минотавра.

- Не вижу больше смысла нам сражаться, по крайне мере пока не вернемся, - сказал орк.

- Кстати, как нам вернуться назад не знаете случаем? – спросил я их.

- Мне и думать над этим не нужно, просто мой дух возродиться может в любой момент в свое настоящее тело, - ответил Муумо.

- Это как? – удивился я.

- Это не настоящее мое тело, специальная астральная проекция. В свое время мои предки научились перемещать свой дух в другие миры, для получения новых знаний. Им повезло встретиться с прадедом Дрогыра и заключить взаимно выгодный союз, мы помогали им в боях, а они делились технологическими и магическими достижениями своего народа с нами, - объяснил минотавр.

- Мой род с тех пор стали королями, когда в войне с Огнаргами погиб прежний правящий род, а дед мой тогда командовал одной из наших армий, его и выбрали королём, - сказал орк.

- Простите, а с чего такие откровения? – спросил я их.

- Мы следуем традиции моей страны, - немного оскорбленно, ответил орк.

- Тогда я прошу простить меня, на моей родине другие нравы и традиции. Но раз вы представились, то и мне не с руки отмалчиваться. Один из Стражей Леса, сколько помню себя в этом мире, всегда помогаю Владычице Серебренного Леса.

- А род твой чем славен? – спросил Дрогыр.

- Был всегда на страже границ нашей страны, - ответил я ему.

- Достойное занятие, - сказал орк, - Что делать будем? Я вернуться могу назад только с твердой земли, в воде домашний камень не сработает.

- Кстати, мы все еще в том мире где встретились? – спросил я своих спутников.

- Да, в том. Орохор не успел нас утащить в свой мир, а этого я даже врагу пожелать не могу, - ответил Муумо.

- Еще раз спасибо, - поблагодарил я его.

- Уже в расчете, - ответил он.

- Что там на горизонте? Посмотрите, - привлек наше внимание Дрогыр, указывая рукой в даль.

Присмотревшись в том направлении, я увидел небольшие облака на абсолютно чистом небе. В свете луны и звезд они практически терялись из виду, но благодаря затемнению небесных светил можно было их опознать.

- Облака, наверное, там землю, - предположил я, - Поплыли туда.

- Поплыли, все ровно другой альтернативы нет у нас, - согласился минотавр и мы поплыли.

Минут через сорок-пятьдесят я заметил движение с боку от нас, приглядевшись смог рассмотреть стремительно двигающийся к нам плавник.

- Акулы, - предупредил я остальных.

- Что?

- Кто?

Недоуменно спросили они.

- Приготовьтесь к бою, к нам плывет большая хищная рыба, - разъяснил я им.

- Ясно, - хором ответили мои спутники доставая топоры.

- Постарайтесь убить ее не пуская кровь, ни ей ни нам. Этот вид рыб чувствует кровь в воде на очень большом расстоянии и если хоть капля попадет в воду, то тут будут очень скоро десятки ей подобных, - предупредил я.

- Не задача, - ответил минотавр, пряча свой ржавый топор, а орк промолчал тоже, убирая оружие.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги