Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 6

Часть 6

 

Я пытался увернуться от огромных зобов вожака игуан, но полностью не успел, моя левая рука была крепко зажата между зубами моего противника, чуть ниже локтя. Клыки продавили броню и проникли в плоть, боль пронзила руку. Челюсти врага несколько раз мотнулись из стороны в стороны и отпустив бросил меня в дерево, если бы не доспех, то спину сломал бы я точно.

С трудом приподнявшись на руках я сквозь кровавую пелену увидел, как метрах тридцати бегут ко мне на помощь мои спутники, но они не успеют спасти, ящер уже в метре и вот-вот добьет меня.

Госпожа удача решила подшутить над мной, Белая пыльца начала действовать в тот момент, когда вожак игуан практически уже начала сжимать челюсть на моей голове. Сначала что-то у него в животе заурчало и глаза у этой гигантской ящерицы сделались круглыми и очень удивлёнными, потом настороженными, а в конце в них поселился страх и боль. Гигантское пресмыкающиеся заметалось между деревьями, обдирая с их стволов кору своими боками, при этом громогласно ревя от боли.

Через несколько секунд вожак игуан замер и с ненавистью посмотрев в мою сторону, бросился на меня, но ему буквально оставалось пара шагов сделать, и я отправился бы на возрождение, как неожиданно что-то врезалось в его голову и немного сбив направление движения. Ящер со всей набранной скоростью врезался головой в тоже дерево, в которое недавно сам меня метнул. От такого тарана не маленькое дерево практически завалилось на землю, вывернув его с корнями из почвы, но зацепившись ветвями оно осталось висеть под наклоном. А вот этой гигантской ящерице не повезло, она повалилась на бок и Муумо стал наносить ей дары по шее топором и периодически опуская свой щит на голову этого Босса местности, не давая ей даже головы поднять. А в нежное брюхо ящерицы стали втыкаться стрелы, девушки тоже включились в бой. Чуть меньше трех минут прошло как ящер затих и минотавр, подняв оружие над головой и задрав бычью голову вверх издал победное «Му-у-у».

Выпив очередное зелье исцеления, чтобы унять боль, я с трудом привалился к ближайшему дереву и с облегчением вздохнул.

- Ты как Дим? – спросила Аяка, подбежав и присев рядом со мной.

- Нормально, мне нужно минуты две, и я буду в порядке. А вы пока проверьте какие трофеи нам теперь достались, - ответил я девушке, доставая следующий эликсир. Скосив глаза, я заметил несколько значков закрытых переломов, трещин в костях и одного кровотечения, после применения зелья кровотечение исчезло, а таймеры отсчета выздоровления переломов сократился в двое, а закрытые переломы изменились на трещины в костях.

- Ай уже смотреть пошла, - сказала Аяка, - Я могу как-нибудь тебе помочь?

- Нет, все практически прошло, лучше подруге помоги или Муумо, - проговорил я, наблюдая как минотавр деловито начинает свежевать ящера.

Заметив мой интерес к своей работе, Муумо пояснил.

- Пока свежая туша, проще с ней работать, нож легче берет шкуру и плоть. Потом я кожу выделаю и сделаю из нее доспехи всем нам. Если конечно вы не против.

- Не, не против. Наоборот только за, - ответила девушка, - Муумо, тебе помочь?

- Если можешь, потяни тут, - согласился он.

Пока эти двое разделывали вожака игуан, я раздумывал о том, что в последнее время раны сильнее ощущаются и боль стала сильнее, в бою у крепости боль была не такая сильная. Но тут я вспомнил что там были целители и, наверное, благодаря их магии боль приглушалась, другого объяснения у меня нет.

К моменту, когда туша была практически полностью разделана, вернулась Айка и приволокла несколько мешков, нагруженных на большое одеяло.

- Э-ге-гей, я под корнями того дерева нашла много интересного! – прокричала она еще на подходе, с трудом двигаясь спиной вперед, обеими руками теня два угла одеяла.

Мы подошли к ней и стали рассматривать те вещи, которые она смогла найти, большинство из них оказались бытовыми мелочами, как например разнообразные палатки, кстати их мы насчитали девять штук, рюкзаков пара десятков, сумок под полусотню, огромное количество зелий на все случаи жизни, множество комплектов одежды.

- Там оружия очень много осталось, я не смогла бы донести его, - как бы оправдываясь сказала Айка, - Давайте все сходим и заберем их оттуда. Дим, кстати, как мы уничтожим их логово? Это дерево нам не срубить.

- Срубим, деваться нам некуда, - ответил я ей.

- Некуда, - согласилась Ая.

- Угу, - поддержал нас Муумо, задумчиво рассматривая устройство пряжки ремня. По всему видимому нашел для себя новое знание.

- Там еще я несколько мешков различных зерен нашла, - радостно продолжила она рассказывать о находках, - А также там очень много серебряных камней, килограммов двести, не меньше, но только кому столько могло потребоваться его тут?

- Серебро могли кузнецы принести, но тогда там больше было бы других металлов, и они все были в слитках, так проще перевозить, - ответил я девушке, - Это может быть награда, предусмотренная за убийство этого Босса. А серебро нам пригодится.

- Для чего? – поинтересовалась Айка.

- Как срубим это дерево, будем восстанавливать баланс и вырастим другое.

- А какое другое?

- Полезно, нам пригодится…

- Как?

- Мне оно пригодится уйти с этого острова, а вам поможет здесь жить и развиваться. Вот только одной из вас девушки, придется стать моей ученицей. это дерево будет не простым, волшебным и сможет исполнять ваши желания, - при моих словах все вскинулись и уставились на меня, даже Муумо оторвался от созерцания своей находки.

- Все? – практические единогласно выдохнули мои товарищи.

- Нет, в рамках своих возможностей, но ее возможности будут завесить именно от ваших стараний…

- Что нужно будет делать для повышения ее возможностей??? – взволновано спросил минотавр меня.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги