Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 14

Часть 14

 

Мы шли следом за тремя стражами, которые пробивались кратчайшим путем к линии прибоя, спеша на помощь своим братьям. Дойдя с ними до воды поток игроков разделился на двое, расходясь в сторону и вставая на пути у полчища крабов.

- Добронрав, почему они атакуют только по суши? Им же проще было бы прорваться под водой. - спросил я Сердце Леса.

- Аяка еще в первые дни, как ты высадил тут всех Стражей, по моей просьбе посеяла охранные деревья на расстоянии в двадцать метров от берега. Под водой они быстрее выросли, и я создал из них охранный периметр, который пока что успешно держится. Но когда эти гиганты прорвут его, то через проломы ворвутся враги… - ответил он.

- Спасибо, - ответил я ему, продолжая сражаться.

У самой воды корни образовали двухметровую стену, которой по большей части удавалось удержать крабов, но в некоторых местах членистоногим удавалось ее разорвать и добраться до ростков. В этих местах Добронрав начинал срочно возводить новые препятствия, спасая еще уцелевшие ростки.

Игрокам удалось отбросить от центральной части крабов, но мы не успевали, банально не хватало времени. Шторм и другие водные стражи пока сдерживали Босса крабов и его приспешников, но надолго их не хвати.

В этот момент я увидел, как Айку поднимают переплетенные корни на десятиметровую высоту, после чего корни засияли от проходящей по ним энергии, так бывало со мной, когда проводил ритуалы перерождения. Но девушка творила свою ворожбу, звезды скрылись за низкими, тяжелыми тучами, то тут, то там в них начинали мелькать молнии. За десять минут грозовые облака закрыли собой все небо от горизонта, то горизонта. Сильный ветер с океана гнал на нас волны, которые то и дело накрывали сражающихся, но игроки и наши союзники с легкостью могли устоять на замел, в момент подхода волны, наши ноги, до пояса оплетали корни.

Вот Айка закричала от напряжения, создаваемого проходящей сквозь нее энергии, ее выгнуло назад дугой и из ее тела в небо устремился тонкий луч света, который с каждой секундой становился все толще и толще, пока не скрыл внутри себя хрупкую девичью фигурку. В тот же миг с неба на землю обрушились молнии, тысячи ветвящихся разрядов находили свои жертвы и буквально прожигали панцири начавших разбегаться крабов. Сотни особо сильных молний достались Боссу, а его десятку ближайших приспешников только десятки, но мало никому не показалось.

Сильный, ураганный ветер подхватывал тела живых и мертвых крабов, с силой вбивая их в заросли деревьев. Некоторые стволы не выдерживали и переламывались по полам от напора ветра и сильных ударов от тел крабов.

Водные Стражи Леса не чувствовали дискомфорта от электрических разрядов и продолжали атаковать Босса и его приспешников, но тот, не смотря на все повреждения и не думал сдаваться. Стражам с трудом удавалось уворачиваться от их клешней и лап.

Шторм длился минут десять, в это время мы все пытались сделать лишь одно, удержаться на земле и не позволить ветру унести нас, благодаря Добронраву, который вовремя сориентировался, все остались на земле. Корни крепко держали нас. От молний мы тоже не пострадали, они били только наших врагов.

Когда ветер начал стихать, я сразу смог разглядеть, за оседающим мусором, поднятым штормом, колону из корней, на которой все еще стояла Айка, удерживаемая ветвями. Девушка обвисла без чувств в их объятиях. Но вот колонна начала медленно разваливаться, сперва один небольшой кусок полетел вниз, потом другой корень тресну.

 Больше не раздумывая, я отдал мысленную команду и корни, удерживающие меня, тут же убрались в землю. Как только освободившись я сразу побежал к этой колонне, хорошо, что незадолго до начала шторма не далеко сражался один из моих братьев. Лишенный большей части ветвей, он все ровно оставался в строю и сейчас заметив мое движение, тут же последовал за мной.

- Лови! – крикнул я ему.

Страж Леса не подвел, он с легкостью подхватил тело девушки, падающее среди обломков и трухи, оставшейся от ее импровизированного постамента. Древесина корней просто не выдержала такого потока энергии, который выдал Лес, наполняя заклинание юной волшебницы.

- Целители, сюда! – позвал я.

Игроки на земле добивали чудом уцелевших крабов, которых на протяженности всей линии обороны составляло не больше сотни, при чем большая часть из них были сильно покалечены.

А в океане продолжался бой. Из десятка приспешников Босса уцелело только четверо и то долго им не долго уже осталось. Я заметил, что рядом с Стражами Леса в воде сражаются касатки, сильно мешающие нашим врагам. Вот из воды показался белоснежный Моби Дик, который с разгона врезался в вожака крабов и одним ударом отправил в долгий полет. Перелетев через ростки Босс членистоногих упал в глубине пляжа и пропахав гигантскую борозду повалил первые ряды деревьев.

 Прежде чем он успел оправиться от полученного удара и подняться на гони, игроки в пылу боя начали взбираться на его панцирь, который зиял многочисленными проломами от особо сильных ударов молний.

Босс решил сбросить с себя игроков и его панцирь начал покрываться коркой льда, которая сосульками начала выстреливать в любого, кто попытался до нее до коснуться. Но тут в первые ряды выскочила Лена на перевес с Камнем в руках и ударила лучом света из кристалла в броне монстра. Лед практически сразу начал таить и через несколько секунд исчез совсем. Игроки с новой силой бросились покорять эту гору хитина.

В воде Шторм с сотоварищами добивали последних уцелевших крупных приспешников, при активной помощи Моби и его подданных.

Оставив Айку на попечении Аяки и Изаму, я помчался к Боссу. Убрав топор в кольцо на поясе, я выхватил кусаригаму и забегая вверх по одной из подломленных ног существа, забросил серп в ближайший пролом в панцире монстра. Подтянувшись на цепи смог подняться на верхнюю плоскость панциря, хоть все время трясло и качало, но мне удалось добраться до одного из центральных проломов. Несколько раз я падал, но меня успевали перехватить остальные игроки, которые атаковали Босса в проломы и не давали им зарасти.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги