Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 19

Часть 19

 

С помощью Изаму найдя десяток шахтеров, который спали пока мы ходили говорить с бандитами, а теперь проснулись и были рады нам помочь, добыть ресурсы. Благо после взрыва часть деревьев сгорело и уголь не нужно нажигать, все есть. Глину тут же, на месте взрыва накопали, а вот с орехами произошла заминка, ну не было их в этом лесу, просто не росли.

- Тоши, у нас проблема, в еловом лесу не растут орехи, может можно чем-то их заменит? – спросил я боевого алхимика, после трех часов безуспешных поисков.

- Нет? Ну и не нужно, просто я хотел попробовать какие они тут на вкус, - не отвлекаясь от перемешивания состава, ответил он мне.

- Тоши, больше так не делай, - попросил я этого шутника, - Лучше скажи, сколько еще нужно глины и угля?

- Да уже хватит, вы и так в три раза больше принесли чем мне нужно было.

- Так почему ты нас не остановил?

- Ну вы с таким энтузиазмом работали, что мне стало стыдно вас отвлекать.

В этот момент я с трудом сдержался чтобы не отправить его на точку возрождение, единственное что остановило меня, это то что он сейчас работал с взрывчаткой, а только глупец будет затевать бой возле взрывчатых веществ. Обычно такие долго не живут.

- Тоши, ты когда-нибудь дошутишься… Ладно, забыли. Тебе еще долго доделывать центнер взрывчатки? – поинтересовался я.

- Я его уже давно сделал! Вон расфасован в мешки по десять килограмм, - кивком головы показал он на ровные ряды полотняных мешков.

- Тоши, тут двадцать шесть упаковок, - сказал я нашему боевому алхимику.

- Все верно, двести шестьдесят килограмм сделал и упаковал, сейчас еще два заполню, чтобы ваши труды зазря не пропадали.

- Итого двести восемьдесят…

- Не, триста, с небольшим запасом. У меня же сохранилось более двадцати кило старого запаса, улыбаясь во все тридцать два зуба сообщил алхимик, - Дим, может я для всех наделаю пятидесяти граммовых хлопушек?

- Делай, с десяток каждому выдай. Только убедись, чтобы у всех были магические зажигалки или сами могли поджечь фитиль.

- Тоже верно, скажу, чтобы набрали из трофеев, теперь этого добра у нас много. Ты не против?

- Берите все что нужно для дела или будет полезно в бою.

- Дим, подожди минутку, - попросил Тоши.

На моих глазах он достал две баночки с зельем на ману, одну выпил, а вторую зажал между ладоней, которые засветились ярко желтым светом и через минуту все прекратилось.

- Держи, - протянул он мне баночку с ярко желтой жидкостью, - Смешай ее с тестом и подожги, будет большой бум, это и есть Бум-вода. А теперь давай научу тебя делать тесто, вот его любой может намешать, а эту воду только боевой алхимик способен произвести. Без Бум-воды никакого взрыва не будет. Готов учиться тесто месить?

- Конечно, лишним не будет, - с радостью ответил я ему.

- Тогда слушай и запоминай соотношение компонентов…

В течении следующих двадцати минут я учился боевой алхимии, а мой новообразовавшийся учитель зачаровывал баночки с Бум-водой.

- Ну вот и ты приобщился к благородному искусству подрывников! Получай в награду тридцать три банки с волшебной водой, расходуй ее рассудительно, - торжественно заявил Тоши, протягивая мне баночки.

- Спасибо за столь ценный дар, - поблагодарил я его, - Скажи, почему ты решил мне их подарить и зачем обучал?

- Дим, мало ли как повернется жизни, может наши дороги разойдутся, а вот взорвешь ты кого-нибудь и добрым словом вспомнишь старика. Нет, я не собираюсь никуда уходить, но пусть у тебя будет свой запас, скажем на черный день. Кстати, возьми фитили, а то ты их делать не умеешь, тут сотня, надеюсь хватит надолго.

- Спасибо. А теперь нам нужно поспать, до подъема осталось всего нечего, только три часа.

Алхимик кивнул мне и пошел к своей палатке.

Отойдя немного в сторону, я присел мягкий слой хвои прислонился спиной к толстому стволу ели и практически сразу провалился в мир сновидений. Снилась моя прошлая жизнь, давно погибшие друзья, ещё живые и веселые, наши совместные приключения и их смерть. Проснулся на моменте на моменте, когда мне практически удалось дотащить Витьку Смешного до укрытий, но шальной осколок распорол его шею…

Резко проснувшись в поту, я осмотрел свои чистые руки, но все ровно казалось, что слышу его хрипы. Меня трясло, но раньше тело всегда слушалось и даже тогда не подводило…

А, не. Все нормально, это Лена меня трясла за плечо, сидя около меня, с испуганным лицом.

- Дим, Дима, проснись. Все в порядке, ты тут. Что бы тебе не снилось, все осталось во снах. Успокойся, вдохни глубоко и вот выпей, это чистая вода. Еще из Леса осталась.

- Спасибо, - сказал я девушке, возвращая фляжку, после нескольких больших глотков холодной воды, - Я кричал?

- Нет, только стонал. Я не знала, что в виртуальном мире могут сниться сны, ни разу до этого не слышала о таких случаях. Дим, тебе лучше выйти из игры и немного отдохнуть, это, наверное, из-за того, что ты постоянно находишься в вирте.

- Спасибо Лен за заботу, но я не буду выходить, у меня тут еще много дел.

- Но…

- Лен, все в порядке, просто приснилось прошлое. Давай не будем его теребить…

- Хорошо.

- А ты что не спишь? Я всеже разбудил тебя?

- Нет, сама проснулась, смотрю через пятнадцать минут подъем, вот и решила пройтись подышать воздухом.

- Спасибо еще раз что разбудила.

- Да не за что Дим.

- Ладно, все ровно не усну теперь. Кстати, Лен, ты как хочешь, на остров вернуться к брату или с нами в набег на нацистов?

- Если можно, то с вами, когда еще выдастся случай настоящую нацистскую крепость уничтожить.

- Значит все же подслушивала, - с улыбкой вынес я вердикт.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги