Эмиссар Леса

Размер шрифта: - +

Часть 20

Часть 20

 

Черныш и Шира должно быть в это время тоже атаковали свой поселок на реке, так как с той стороны в небе виднелось зарево пожаров и столбы дыма.

Нужно сказать, к полуночи, еще когда мы только сюда следовали, численность пушистого воинства стала более чем тысячи лесных хищников.

После волчьего воя вожаков, все хищники, которые были тут, сорвались с места и помчались в сторону новообразованных развалин. Живых и относительно боеспособных нацистов набралось не более сотни, почти все они оказались щитоносцами, переживших взрывы благодаря своим умения. Но ненадолго, мы сейчас исправим это недоразумение!

Врываюсь в горящий город, следом за меховым воинством, перепрыгиваю горящие обломки и мусор, заполонивший все улицы, успеваю добежать до ближайшего, все еще живого нацистского воина, который умудряется отбиваться сразу от четверых хищников. Не особо мудрствуя бросаюсь на него, делая вид что собираюсь ударить сверху топором, но сам в последний момент немного поворачиваюсь и врезаюсь ему в грудь плечом. Сам получаю скользящий укол в плечо, но доспех выдержал. Сразу же после меня на пошатнувшегося врага набрасываются сразу два волка и сбивают с ног, но и его доспехи хороши и держат клыки и когти, а вот удар обухом топора не очень хорошо держит. Все не дергается, теперь его звери сами добьют, а мне нужно к следующему бежать.

Мое внимание привлек новый взрыв. Неужели не все заряды детонировали в этом пекле?! А нет, это нацистский маг, окутанный в магические щиты, стоит и отстреливает зверей, не дело это! Внешне он очень сильно напоминал «бесноватого», облачен в черный мундир с свастикой на рукаве, черные зализанные на одну сторону волосы и давно нестриженные волосы из носа. Наконец-то сбылась мечта… убью его собственноручно. Но прежде необходимо к нему подобраться. Стоп, под его щитами уцелела трава, на которой он стоит, немного, всего метровый круг, но мне этого хватит! Делаю несколько коротких перебежек, прячась за развалинами, я подбираюсь на расстояние действия умения Изменения трав и активирую его, выбрав участок земли под ногами мага.

Увлеченный стрельбой по бедным зверушкам, Бесноватый не заметил, как трава под его ногами посветлела и начала вытягиваться, постепенно вырастая до полуметровой высоты. Видя его лицо в момент, когда стебли травы резко оплели ему ноги, я испытал настоящие удовольствие. Пользуясь заминкой мага, который активно пытался избавиться от травы, но еще не решался использовать на нее боевую магию, опасаясь самого себя убить, я побежал на него. Но путь выбрал на напрямки через открытое пространство, а решил воспользоваться преимуществом доспеха, то есть помчался через горящие развалины, несясь прямо через огонь, в промежутках между ними, активно пил зелья лечения.

Забросив топор в петлю на поясе, я выхватил кусаригаму и забегая со спины Бесноватого, захлестнул цепью с грузом, его шею. От резкого рывка маг повалился на спину, трава не упустила момента и оплела все его ноги целиком, даже немного до пояса смогла дотянутся. Я продолжал тянуть на себя цепь, душа свою жертву. Практически сразу подскочили Зонка с Тихим и начали буквально рвать его на куски.

Но тут я заметил, что тело мага окутала лечебная магия, обернувшись увидел, как один из наших мастеров, стоя в нескольких метрах, с жестокой улыбкой лечит его. Заметив мой взгляд, он объяснил.

- Чтобы быстро не сдох, а руки ему уже оторвали, так что не чего он уже не сделает…

Этот мастер оказался неплохим целителем и смог удержать мага от смерти с десяток минут, все это время, звери отрывали от него куски, которые тут же отрастали обратно. Наверное, владелец этого персонажа запомнит этот момент на всю жизнь. Судя по всему, волки тоже поняли задумку мастера и не спешили добивать лидера нацистов, но как только лечение прервалось из-за нехватки манны, маг практически сразу помер.

За то время пока мы занимались главой гильдии «Четвертое воплощение», пушистое воинство успело добить последних уцелевших при взрыве игроков. Оглядевшись вокруг я насладился результатами штурма, все здания уже горели, даже те, которые не развалились при взрывах, огонь на них перекинулся с соседних руин. Да, трофеев добудем меньше, но все ровно они будут, а огонь сделает невозможным ремонт построек. У берега, в озере уже тонули десятки горящих кораблей, но некоторые из них лежали на берегу, по частям, в виде обломков.

- Дим, это был великий бой! Я очень довольна его исходом! – радостно прорычала Зонка.

- Я тоже рад что все у нас получилось и все благодаря самоотверженности ваших народов! – сказал я, - Только теперь вам нужно закрепить результат и не дать им оправится после поражения.

- Да, мы помним дальнейший план, уже сейчас началась Большая охота, и все обитатели окрестных лесов начнут отлавливать двуногих, кроме тех, кто нам помог. Дим, когда вы сможете сделать нам броню, о которой ты рассказывал? – спросил Тихий.

- Этот вопрос не ко мне, а к мастерам, но прежде необходимо собрать все металлические и не только вещи, после чего отнести под гору… - начал объяснять я.

- Дим, мы помним. Этот вопрос мы с тобой прорабатывали после обеда, когда сидели в туннелях. Мы, обитатели лесов, поможем твоим людям собрать все что может представлять ценность и когда все это будет компактно упаковано, товарищи Черныша отнесут их под гору. Из этих вещей ваши мастера сделаю для нас доспехи, их количество будет завесить от того сколько и чего мы тут сможет от искать. Все правильно я сказала? – спросила меня Зонка.

- Да, все верно.

- Вот, мы ничего не забываем! А сейчас забирайся на меня и держись крепче, нам еще твой отряд нагонять. Тут и без нас управятся… - сказала волчица, припадая к земле, чтобы мне было удобнее на нее взобраться.

Как только я уселся и обхватил ее шею, Тихий задрал голову вверх и завыл, со стороны речного поселка послышался ответный вои. Не дожидаясь своего коллегу, Зонка помчалась в глубь леса, следуя только ей известной дорогой. Оглянувшись обратно я увидел, как за нами бежит живая река пушистого воинства, тут были и волки и рыси, всего не более трех сотен зверей. Все медведи и лисы остались тут охотиться.



Иван Лазарев

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги