Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

II. Инициатива наказуема

 

  6

 

  Наверное, это и называется «вляпаться». И действительно, зачем я встрял? Проявил себя. Думал блеснуть знаниями, но перед кем там было бахвалиться? Да, перед отцом, конечно. И перед председателем тоже: так хотелось заткнуть его за пояс. Не вышло. Вот и получил по заслугам.

  За стенами здания чародейского сообщества шёл проливной дождь. У нас зонты оказались с собою, а вот у девушки – мисс Полейни – нет. Пришлось проявить галантность. Вымокнет ещё, схватит простуду, а у нас дома Руби на сносях. Ей сейчас зараза совсем не к месту.

  За руль сел я, отец устроился рядом, а девушка сжалась на заднем сиденье, молчаливая и смятённая. В другой раз я, может, и сказал бы что-нибудь, чтобы её успокоить, но сейчас было не до того. Сам ещё не до конца осознал случившееся.

  Прохожих на тротуарах почти не осталось, их распугало ливнем, а вот транспорта на мокрых улицах было хоть отбавляй. Ветровое стекло заливало водой, качавшиеся на ветру сигнальные фонарики впередиидущих машин дробились на сияющие осколки, отражаясь в каплях дождя. В этих отсветах в полумраке салона я раз за разом замечал, как мои собственные руки слишком напряжённо сжимали рулевое колесо. Тогда я усилием воли расслаблял пальцы, но уже через минуту всё повторялось снова.

  - Извини, - сказал наконец негромко, когда терпение достигло предела. Из-за дождя мы не преодолели ещё и половины пути, но молчание угнетало.

  Отец усмехнулся.

  - С кем не бывает. Хотя такого поворота даже я не мог предположить.

  Я только виновато поджал губы. Знал, что отец не станет срывать на мне гнев. Он любит меня. Гордится мной. Он всегда найдёт мне оправдание, и оттого сознавать свою оплошность в сотню раз неприятней.

  - Что теперь? – спросил всё так же тихо, сосредоточенно глядя на дорогу.

  - Подадим апелляцию, - ровно отозвался отец. – То, что они сотворили, сущая ерунда. И мастер Полейни, несомненно, со мной согласится.

  Позади всхлипнула девушка, о которой я уже почти успел забыть. Отец слегка повернул голову.

  - Не переживайте, мисс Полейни. Через несколько дней всё разрешится.

  - Мне даже… даже с отцом повидаться не позволили, - потерянно пискнула она.

  - Ваш отец приедет, как только узнает.

  - Куда приедет? – глупо переспросила девушка. Как будто имелись варианты.

  - К нам, разумеется, - терпеливо пояснил отец. – Какое-то время вам придётся побыть гостьей в нашем доме.

  - Гостьей, которую держат под домашним арестом, – буркнула она.

  - Да, как-то так, - невесело усмехнулся отец. – Но именно как гостье я позволю вам увидеться с родственниками.

  Девушку, похоже, это и впрямь удивило.

  - Благодарю, - проговорила она недоверчиво и замолкла.

  И за кого она нас принимала, любопытно? За злых драконов, которые рассовывают невинных дев по башням и стерегут? Если уж на то пошло, у нас во всей этой ситуации проблем не меньше, чем у неё. Чужой человек в семье. Не просто чужой – а одна из светлых. Слоняется по дому, наблюдает, запоминает мелочи… Нет, конечно, использовать при ней свои чары никто не собирается, но всё же. Это ведь глупость несусветная. Признать наследницу светлого рода о'дариной лишь из-за того, что она призвала тёмную сущность? Несомненно, апелляция вернёт всё на свои места.

  Как только я пришёл к этому выводу, мне немного полегчало. Что ж, выходит, не так уж я и прокололся. Всё ещё можно поправить.

 

  7

 

  Дом встретил нас восхитительными запахами и весёлым женским смехом, доносившимися с кухни. Видно, мама с Руби опять вовсю забавлялись, колдуя над съестными запасами. В переносном смысле, разумеется. Хотя кто их знает… Так или иначе, их совместные кулинарные изыски всегда бывали восхитительны. И вот вам, кстати, наглядное опровержение того, что невестки со свекровями не уживаются. Ещё как, и даже кухню делят без катастрофы.



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги