Этика тёмной магии

Размер шрифта: - +

XIII. Среди бела дня

 

  Айвор

 

  56

 

  Сумасшедший день. Один из тех, когда хочется нервно смеяться и спрашивать: «Ну же, что ещё может случиться со мной сегодня?» Кажется, хуже быть уже не может, а судьба, ухмыляясь, наносит тебе ещё один удар.

  А ведь утро начиналось вполне обычно: с солнечными лучами через всю комнату, колышущимся на сквозняке тюлем и холодной водой в умывальнике. В столовой благоухали свежие, только что срезанные мамой цветы; отец сидел за столом с газетой, Нэйв, сонно нахохлившись, караулил медный чайник на плитке. Судя по его виду, Руби к раннему завтраку ждать не стоило: малышка Элика, вероятно, угомонилась лишь к рассвету, и Руби теперь ловила драгоценные часы сна.

  - Доброе утро, - мама вошла в столовую с крохотным пузырьком в руках и, откупорив его, плеснула содержимое в вазу. Обычное ботаническое зелье, чтобы срезанный букет простоял дольше.

  И вот тогда это началось.

  Из воды стайкой вспугнутых бабочек взметнулся рой зеленовато-жёлтых искр и осел на бутонах, угасая. Искры. Цветные, яркие. Их невозможно было не заметить, но все почему-то продолжили вести себя, будто ничего не случилось. Мама прошла к раковине, чтобы ополоснуть руки. Отец пролистнул газету. Нэйв уснул над чайником, и на плитку с шипением плеснула вода.

  - Айвор? - мама выключила плитку и переставила чайник, потом обернулась ко мне, обеспокоенно хмурясь. - Милый, что с тобой?

  - Ничего, - выдавил я, соображая, что на целую минуту застыл возле отодвинутого стула, так и не присев. – Я сейчас.

  Пулей вылетев из столовой, я на неровных ногах устремился вниз, к лаборатории.

  Не может быть. Мне почудилось. Это всё спросонья…

  Но нет.

  Магия была повсюду. Все наши защитные руны, каждый амулет в хранилище, мои собственные заметки, разбросанные на столе, - всё мерцало, переливалось приглушённым сиянием.

  Восхитительно.

  Немыслимо. Это ведь дар Леи. Почему я вижу это? Как?? Что произошло??

  Спросить было не у кого. За завтраком я не произнёс ни слова, пытаясь осознать невозможное. Мама, кажется, ещё пару раз переспросила, в порядке ли я; Нэйв, проснувшись после чашки кофе, начал дружелюбно острить. Отец смотрел внимательно, но не задавал вопросов.

  После завтрака собирались ехать в контору, однако едва успели подняться из-за стола, как у входной двери возник посыльный. Срочный вызов, сообщил он, несчастный случай с летальным исходом. Трое неодарённых, никаких внешних повреждений, следственная группа затребовала участие чародейской прокуратуры.

  Сорвались, разумеется; вместо конторы отправились на какую-то фабрику. В пути, рассеянно глядя в окно с заднего сиденья автомобиля, я всё пытался осмыслить утреннее наваждение. Видящими не становятся, ими рождаются – Леяна и Элика тому живые свидетельства. Так откуда же, бесы побери, у меня могли взяться эти способности?

  Пока добрались до фабрики, жертв стало уже четыре. Внутри скрутился тревожный узел. Четверо за пару часов. Что здесь? Энергетический всплеск? Прорыв сущностей?

  - Эвакуируйте всех. Немедленно, - приказал отец, прежде чем идти осматривать трупы.

  Всё верно. Эвакуировать, и как можно быстрее.

  Тела были сложены прямо на полу в какой-то подсобке. Друг за другом, аккуратной ровной шеренгой. Совсем не страшные, без крови, без повреждений, однако меня при виде их едва не вывернуло наизнанку.

  - Бесы, - выдохнул я, шумно сглатывая и с силой стискивая челюсти.

  Отец искоса взглянул на меня со смесью настороженности и сочувствия.

  - Плохо? – спросил он вполголоса. – Выйди, проветрись.

  - Нет. Всё в порядке.

  Отец задержал на мне взгляд лишь ещё на секунду, потом коротко кивнул и отвернулся, возвращаясь к делу. Он не понял. Он, как и все вокруг, не видел того, что привело меня в ужас.



Валентина Герман

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги