Ева и Повелитель. В гостях у врага

Размер шрифта: - +

Глава 3. Путь к Столице. В объятьях врага

Как оказалось, женщина не-асурийка, на которую заявил права мужчина-асур, становилась его собственностью. Аруми. Наиболее близкий перевод – рабыня. Нечто подобное я и предполагала, поэтому это открытие не стало для меня шокирующим. У нас в Империи с подобным образом относились к женам. А на Восточном побережье до сих пор процветало рабство. Большего узнать не удалось, - говорить на имперском с я могли лишь благодаря тому плетению, которое он применил что бы выведать информацию. А после того, как из энергосистемы ушел этот эффект, то благодаря возникшей между нами связи из-за предъявленного права. Выдавать свое знание асурийского по понятным причинам не хотелось. Меня грела приятная мысль, что у меня есть тайное преимущество. Наравне с небольшим кинжалом, который у меня так и не забрали, это придавало уверенности.

Следующие несколько дней командор был занят. Как объяснил он мне во время одного из непродолжительных ужинов, это было связано с отрядами Империи в Северной Крепости. Я была предоставлена самой себе и поэтому большую часть времени либо спала, либо ела, либо медитировала на берегу того самого озера, где пленила Риордана. Словном, занималась физическим и магическим восстановлением. Где-то далеко-далеко Дэн был жив и этот факт делал меня по-настоящему счастливой. Что бы не ждало меня дальше.

В один из первых вечеров командор согласился узнать судьбу моего отряда. Он, конечно, понимал, что формально большинство этих людей не были «моими». Горстка выживших, которые смогли укрыться в пещерах. Тем не менее, следующая наша трапеза принесла радостные вести, - все были живы и шли на поправку. После этой новости я как-то совершенно расслабилась, что даже позволила моей оптимистической части радужно смотреть в будущее. Пессимистическая часть взывала к осторожности, а реалистическая я настаивала на отдыхе и полном восстановлении. Чем, собственно, я и занялась в отведенные до отъезда дни.

 

День отъезда.

Наконец настал день отъезда. Риордан уже сообщил мне, что до ближайшего портала в столицу Темного Королевства два дня быстрого путешествия на ягурах. «Драконы не любят холод» - так пояснил мне выбор транспорта командор. Пешая часть асурийской армии с обозами тот же путь проделает за неделю.

Ягуры были восхитительны. Восхитительно грациозные. Восхитительно ловкие. Восхитительно опасные. Огромные животные семейства кошачьих, гибкие тела которых оканчивались смертоносными когтями, способными прорезать сталь. Они по праву считались царями здешних лесов. И сотрудничали с асурами на равных, читай, - соизволили сотрудничать. Армия уйдет в портал, а ягуры вернуться в леса, - охранять свою территорию от других хищников.

- Ева, это Раарх – Риордан остановился перед серебристым ягуром с рваным ухом. Я в нерешительности замерла на почтительно расстоянии. – Подойдите поближе, что бы он запомнил ваш запах. – Сглотнув, я приблизилась к огромному кошаку еще на пару шагов и замерла, загипнотизированная удивительной осознанностью его огромных желтых глаз.

- Э-э-э, здравствуйте, Раарх – произнесла я, подавляя нелепое желание присесть в реверансе. Усы, нет, усища, затрепетали, и нос размером с мою ладонь медленно втянул морозный воздух, перемешанный с моим запахом. Ягур величественно склонил голову и нетерпеливо махнул хвостом, - мол, садитесь, церемонии окончены. Я наконец-то выдохнула. Дайх! Даже не заметила, как задержала дыхание.

- Ева, прошу – поблескивая смеющимися глазами, асур галантно предложил мне руку. Опершись на нее, я взлетела в притороченное к спине ягура седло. Вопросы, которые я не осмелилась задать Риордану накануне, нахлынули на меня с новой силой. Выдохнула. На данный момент у меня был вопрос посущественней. - Так, держитесь за эти поручни, ага, да. Теперь зафиксируйте ноги… Мы договорились с ягурами про использование некоторых правил езды на ирривах… Вы ведь умеете ездить на ирривах, Ева? А у вас они вообще есть? А… а лошади есть? Хорошо. Тогда запомните, - никогда не обращайтесь с ягуром как с лошадью. В остальном положитесь на меня – он говорил мягко и терпеливо, - так родереры у меня на родине уговаривают необъезженную кобылку. И я который раз поразилась тому, как обращается со мной командор. Со вздохом приходилось признать, что я вовсе не являла собой образец невозмутимости, спокойствия и силы духа. И сколько бы я не храбрилась, фиолетовые глаза командора видели правду. А правда была в том, что я вцепилась мертвой хваткой в поручни седла вовсе не потому, что боялась ягура. Я страшилась того неизвестного будущего, что меня ожидало по приезду в столицу.

Риордан отвлекся, - к нему подошел светловолосый асур. Я с интересом наблюдала как вытягивается по стойке смирно подчиненный Риордана, почтительно склоняет голову, поднимает взгляд, полный почтительной преданности. Они отошли на пару шагов, так что из этого разговора я уловила лишь «туман», «буря», «вечер» , и недавно выученные «ягур», «портал», «столица». Нахмуренные брови командора сказали мне намного больше.

- Ну, что – в путь! – и с этими словами Риордан вскочил в седло позади меня.

***

Первое время я пыталась копировать непринужденные позы других всадников. Ровная спина, полусогнутые колени, голова держится прямо. У меня более менее получалось до того момента, как Раарх перешел на легкий бег. Привыкшие к другому типу нагрузок мышцы заныли. Предстоящие два дня показались вечностью. Дышащий в спину командор совершенно не добавлял спокойствия. Наоборот – волнение армией мурашек поднималось от копчика и разливалось по всему телу. Я впервые так долго находилась в такой близости от него и это рождало целый калейдоскоп противоречивых ощущений. Я чувствовала его. Его мощь. Его силу. Калейдоскоп ощущений.

- Обопритесь на меня – громкий шепот у моего уха стал полной неожиданностью. Тысячи мурашек опять промаршировали по моему телу. – Так вам будет удобнее, Ева – и он ухватился за поручень моего седла. Я оказалась в кольце сильных рук, и тут же растеряла все возражения. – Вы ездили раньше в дамском седле? – я настороженно кивнула. Риордан что-то нажал на моем и невысокая спинка моего седла исчезла. Я почувствовала, как сползаю назад. – Теперь перекиньте левую ногу.



Алёна Ветрова

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги