Ева и Повелитель. В гостях у врага

Размер шрифта: - +

Глава 5. В бою с врагом

Уже несколько минут я таращилась на собственное отражение в зеркале. У меня немного обозначился животик! Я расслабилась настолько, что меня не спасал даже утренний комплекс упражнений. Который, впрочем, признаю, делала я вполсилы.

Я крутилась перед зеркалом и так, и эдак, но живот от этого не становился меньше. Фанрир ехидно зазвенел, отражаясь в зеркале ровно настолько, что бы подчеркнуть уже почти скрывшиеся под жиром кубики пресса. Это он мстил за двух недельный игнор его естественных потребностей. Месяц он не давал о себе знать, все-таки битва с мортинерами получилась знатной, а потом началось.

- Мы, между прочим, находимся на территории вражеских земель! – попыталась вразумить я настырную сущность. Ответом мне был саркастический смешок, а отражение сместилось на браслет, - мол, кому ты сказки рассказываешь? – Вот, вот! Бесправная аруми… - попыталась зайти я с другой стороны, но сама не смогла продолжить дальше. Риордан не один раз прямо говорил, что бы я считала себя гостьей в Замке, а не бесправной пленницей. Мне даже обед накрывали отдельно, - в нашей с Эдгаром учебной комнате. А ужинала я либо с ним же, либо с командором. Который, к слову, всю эту неделю отсутствовал – Вот вернется Повелитель, и я с ним поговорю – привела я самый разумный аргумент. В ответ Фанрир насмешливо отразил мне в зеркале руну . Мол, сколько я еще собираюсь прятаться от жизни за могучей спиной повелителя. Я в ответ состроила недовольную гримасу.

Я задумывалась об этом, и не раз. Оправдывала себя тем, что это незнакомая земля, что плохо знаю асурийский, что, в конце концов, я все лишь человек, и мне нужно время восстановиться после самых жутких недель в моей жизни… Но чем больше проходило времени, чем более жалкими казались эти аргументы самой себе. Как будто я действительно пряталась за спиной командора от окружающей меня реальности. А он по доброте душевной продолжает меня опекать. Вот только не нужна мне была его жалость.

 

 

Про подпольные бои я узнала из болтовни стражников. Мы с Эдгаром частенько покидали стены Замка, - практиковать мои знания ассурийского. Но нас всегда сопровождали асуры из личной охраны Повелителя. Эдгар находил это странным, я видела это по его глазам, но не говорил ничего. Мне же казалось что Риордан, не смотря на внешнюю благожелательность, все же не доверяет чужестранке. И, зная, что сбежать от Эдгара мне не составит ни малейшего труда, предпочел обезопасить себя от такого варианта. Я не возражала. На его месте я бы поступила также. Хорошо, хоть кандалы не одевает, и на том спасибо. А вот через браслет на моей руке Повелитель в любой момент мог узнать о творимом мной заклинании.
 

Так вот. Однажды в город нас повели не асуры, сдержанные и молчаливые, а стражники. Вот уж наболтались они с Эдгаром! Тот словно забыл, что рядом с ними иду я. Вино, симпатичные служанки, новый бордель на Западной улице, последние сплетни, подпольные бои, карточные игры…

Стоило ли говорить, что на радость стражникам в тот день мы посетили все злачные места столицы? Эдгар назвал это «обязательным пунктом обучения». Правда, в тот момент он был уже пьян, а возле него танцевала полуобнаженная женщина с длинными волосами.

Вампиресса. Еще одна удивительная раса, обитавшая в нашем мире.

На вопрос как к этому отнесется жена Эдгара, ученый и Нияла вместе рассмеялись. Рессы умели снимать сексуальное напряжение у мужчин, не пребывая с ними в физическом контакте. А то, что только при взгляде на нее у мужчин становилось тесно в штанах, у меня не было ни малейшего сомнения. Я и сама смотрела на нее, иногда забывая дышать. Роскошная женщина с длинной гривой черных волос, завитки которых игриво колыхались в такт ее плавных движений…

- Я еще и с женщинами работаю – мурлыкнула Нияла, забавляясь красным оттенком моего лица. Но тут совершенно не к месту во мне проснулась моя аристократическая часть и назидательно произнесла:

- Благодарю покорно, но, уверена, сама могу найти того, кто сможет помочь мне в столь приятном методе снятия напряжения.

- О, а у девочки есть коготочки – Нияла взглянула на меня с уважением.

- И зубки у нее остренькие – пьяно захихикал Эдгар – А эмоциями фонит так, что никакие щиты не выдерживают.

- Это я уже поняла – Нияла облизнулась, словно кошка, только что получившая порцию свежего молока. А во мне проснулся исследователь.

- Ты чувствуешь эмоции?

- Можно и так сказать – Нияла задорно улыбнулась и демонстративно вскинула руку. Эдгар застонал, задышал чаще, а потом, вскрикнув, обмяк. Блаженная улыбка разлилась по его лицу, а потом он отключился и мирно засопел. Дайх, теперь тащить придется! О, вот для чего нужно пресловутое «сопровождение»

Мне неожиданно пришла на ум сказка про пьющих… В голове что-то щелкнуло.

- Вот как ты снимаешь напряжение! Ты его съедаешь! – восторженно воскликнула я.

- Догадливая, дерзкая, искренняя… - Нияла присела ближе ко мне – Где же, позволь спросить, откопал тебя этот молодящийся старый хрен? Я хихикнула. Мне понравилось определение вампирессы.

- В Замке Повелителя – ответила честно, но не всю правду. Нияла понятливо хмыкнула, но расспрашивать не стала. А у меня еще было столько вопросов…

Словом, мы подружились. Мы встречались с ней еще пару раз, - в основном днем, когда она не была на работе. В простом платье и с покрытой головой она могла бы сойти за простую женщину, коих на улице много… Если бы ей вслед не оборачивались все мужчины, встреченные нами на пути.

 

Она работала в одном из лучших увеселительных заведений столицы, но мне почему-то казалось что и про подпольные бои она знала предостаточно. Так и оказалось.

- Тебе то зачем? – Нияла подозрительно смотрела на меня – Не ради денег, не ври, а пар выпустить, - так лучше любовника себе заведи… Ее желтые глаза отражали искреннее недоумение. А еще симпатию. У нее было мало подруг. Вернее, кроме других вампиресс и не было вовсе. Юным девушкам запрещалось ходить в такие заведения, замужние, хоть и не были против посещения вампиресс своими мужьями, относились настороженно, а асурийки на всех смотрели свысока.



Алёна Ветрова

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги