Факультет уникальной магии. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. Об очередном тревожном звоночке

Утром я проснулась в отвратительнейшем настроении. Мало того, что после вчерашнего ночного ритуала с рунами я еще полночи не могла заснуть из-за тяжелых мыслей. Но и, наконец, уснув, в результате лишь промучилась бессвязными кошмарами.

Остальные обитатели Дома еще спали. Даже Зуля пока не показывался. Так что я сидела на кухне в гордом одиночестве, пила кофе, который на волне дурного настроения казался мне безвкусным и даже гадким, и занималась тем же, что и все последнее время: думала, как же мне жить дальше. Само собой, я теперь не верила Рефу. Но с другой стороны, зашкаливающая влюбленность тоскливо понукала не спешить с выводами, сначала разузнать конкретней про это треклятое ментальное воздействие. Вдруг это как раз таки что-то очень полезное, исключительно мне во благо. Я решила все же к ней прислушаться. Увы, сегодня был второй выходной, но зато завтра я планировала осторожно расспросить на этот счет одного словоохотливого преподавателя боевой магии. В справочнике упоминалось, что можно конкретизировать, как именно ментальное воздействие проявилось. Но это уже относилось к тем знаниям, которые в библиотеке первокурснику не раздобыть.

- Доброе утро, - Реф вошел на кухню. Сонный и хмурый, он явно был с утра пораньше не в настроении. Так ему и надо, не одной же мне страдать.

- Доброе, - я старательно пыталась не показать свое жгучее желание устроить ему допрос с пристрастием. Да и толку бы я спросила? Раз уж он втайне ментально на меня влиял, то явно не собирался пояснять этих своих подлых действий.

Но, к счастью, наш тет-а-тет почти тут же нарушил Гран.

- Видели, сколько снега за ночь навалило? - возмущался он прямо с порога. – Нет, ну что за бардак с погодой! Мало того, что снег идет намного раньше положенного, так он, похоже, теперь и таять не собирается!

И вправду теперь пустырь вокруг Дома оккупировали сугробы. После завтрака наша парни дружно, да еще и с Зулей за компанию, взялись это дело расчищать. Сначала, конечно, попытались магически, но вот ведь странность, тут же снег повалил со страшной силой. А стоило унять магию, как и снегопад прекратился.

- Нет, это точно не к добру, не бывает таких совпадений, - зловеще пророчествовала Аниль, стоя на крыльце и зябко кутаясь в теплую шаль.

Я же согревалась горячим чаем. Ну а Дарлу, похоже, грела ее пылкая любовь.

Так мы втроем и стояли. На уборку снега мужская половина факультета нас не взяла, так что мы довольствовались лишь созерцанием. Как говорится, можно вечно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, как бежит вода, как кто-то работает и как Зуля орудует лопатой направо-налево, закидывая снегом своих «коллег» по расчистке территории.

- Вы только поглядите! – восторженный вопль Дарлы, прервал мои размышления.

Я перевела взгляд туда, куда указывала чуть ли не подпрыгивающая на месте некромантка. В нескольких метрах над пустырем с неслабой скоростью кто-то мчался. Лишь когда сей неопознаный летающий объект более-менее приблизился, стало ясно, что это тот распрекрасный некромант. Не сбавляя скорость, он пролетел над Домом и уметелил в сторону леса.

- Потрясая телесами, некр мчится над лесам… - в воцарившейся тишине изрек Тавер.

- Тавер! – возмущенно взвизгнула Дарла. – Какими еще «телесами»?!

- Ну ладно-ладно, - стушевался он и тут же скорректировал: - Потрясая волосами, некр мчится над лесами.

- Где ты видел, чтобы он волосами тряс! – продолжала возмущаться Дарла. – Его чудеснейшие волосы могут только элегантно развиваться!

- Тавер, лучше молчи, - усмехнулся Реф, - на святое покушаешься.

Но артефактор сделал последнюю попытку угодить:

- Громко бряцая костями, некр мчится над лесами! – оптимистично продекламировал он, наивно надеясь, что излюбленную тему костей Дарла уж точно оценит.

Она не оценила. Видимо, ее распрекрасный некромант был столь совершенен, что бряцать костями ему не полагалось. По крайне мере, своими собственными. Уперев руки в бока, Дарла грозно Тавера предупредила:

- Еще пара рифм по этому поводу, и у нас появится еще один зомби!

- Тавру-уля! – тут же радостно подмигнул будущему собрату Зуля.

Бедный артефактор аж побелел.

- Все-все, все дружно молчим, - хохотнул Гран, - а то как бы еще не прибавились Грануля, Рефуля, Анюля и Кируля. И будет тогда у нас факультет уникальных зомби.

Ребята со смехом принялись обсуждать такую перспективу, а я настороженно задумалась. Левитация все-таки относилась к боевой магии. Да, конечно, теоретически этому можно было научиться и остальным, но тут уж требовались весьма выдающиеся способности. Причем, преподавали подобное лишь на последних курсах. И отсюда вопрос: как это некромант-первокурсник умудрился лететь да с такой скоростью?

- А вам не показалось странным, что он вообще левитировать умеет? – задумчиво пробормотала я.

- А что тут странного? – фыркнула Дарла и с восхищением вздохнула: - Он же совершенство…

Остальных этот вопрос явно мало волновал. Лишь Реф выглядел хмурым и задумчивым, но он не стал озвучивать свои мысли на этот счет. А мне в очередной раз подумалось, что не зря некромант с самого начала показался подозрительным. Хотя, тоже не факт, ведь мне в последнее время чуть ли не все поголовно такими кажутся.



Екатерина Флат

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги