Фиалка.

Размер шрифта: - +

Фиалка.

 - Расскажи мне.

  Неоновый свет, проникающий в мою квартиру через высокие окна, кажется плотным, будто состоящим из разных видов мороженого. Лимонное, клубничное, фисташковое, мятное. Черничное.

  - Я сделаю кофе, - отвечает Корри и направляется на кухню.

  Кофе он любит очень крепкий и сладкий, с щепоткой красного перца. А мой изысканный белоснежный фарфор считает глупым изыском, потому на столике из блестящего металла появляются две большие глиняные кружки, темно-синие. Эльф сам их выбирал. Он берет одну и греет ладони, будто озяб. Молча смотрит в мои глаза.

  По всему видно, разговор будет тяжелым.

  - Так что там насчет твоего проклятия? - мягко напомнила я. - Хотя это может подождать. В первую очередь необходимо найти тварей, которые убили тебя.

  - Да похер, - покачал головой Корри, садясь рядом со мной на диван. - Разделаться с ними - не такая уж проблема. Проклятие, поверь, гораздо более серьезно.

  Я сделала глоток обжигающе-горячего кофе, выжидательно глядя на рыжеволосого. Эльф улыбнулся немного растерянно.

  - Я понятия не имею, как правильно преподнести все это, потому буду говорить, как есть. Один из моих прародителей обладал огромной магической силой, и милостью Зеленого Князя руке Алаэра были покорны и нежные маленькие ростки, и самые свирепые хищники. Но радуга не может сиять вечно. Когда заболела супруга чародея, ничто не могло вернуть румянец на ее щеки - Отец всех эльфов не отзывался более на призывы Алаэра. Не задумываясь, он отдал бы жизнь для Азалии, но и его собственный источник был запечатан. Возлюбленная слабела с каждым часом, а маг впал в ужасное отчаяние. Но однажды ненастной ночью в начале поры Хрустальных птиц пришел к нему мертвой метелью незнакомец. Ледяной Зверь.

  - Я помогу твоей женщине, - сказал он, и черный иней покрыл стены уютного и теплого некогда дома. - Но в обмен на это стану забирать первого сына каждого из трех поколений.

  - Зачем тебе они? - спросил Алаэр.

  Зверь взмахнул рукой, и время застыло, скованное жемчужным льдом, ломким, серым.

  - Избранная моя любит фиалки, но цветы эти нежные не растут в моих владениях. И тела твоих потомков будут питать их корни соками жизненными и кровью.

  И маг согласился.

  Я застыла в молчании. Кажется, кофе остыл как-то очень быстро.

  - Этого просто не может быть. Ведь считается, что Звери не имеют эмоций и чувств, - наконец, смогла произнести я.

  - Приближается та самая ночь. Моя очередь. Вслед за ушедшими ранее.

  Корри ложится головой на мои колени. Разноцветная темнота рисует на его лице тени голубые, как лепестки крокуса.

  - И что мы можем сделать?

  Я сосредоточенно прикидываю, сколько осталось времени. Видимо, угадав мои мысли, эльф улыбается.

  - Девять лиг, моя родная. Девять лиг. Меньше, нежели дал некромант.

  Кажется, я могу руками коснуться шелковых нитей между нашими сердцами. И нити эти крепки.

  - То есть, мы сможем наблюдать драку Владыки белых вод и Зверя за тебя? - не то, чтобы это была самая удачная из моих шуток, но что поделать. Ситуация к веселью не располагала.

  - Не отказался бы взглянуть на это, - тихо засмеялся Корри.

  Я наклоняюсь к эльфу и целую его обветренные губы. Губы, слаще которых нет для меня ничего. И будто падаю в студеную реку.

  - Мы уйдем вместе. И разберемся с этим гребаными фиалками.

  Корри садится нечеловечески плавным движением. Притягивает меня к себе - и я оказываюсь сидящей на его бедрах.

  - Нет. Ты останешься жить.

  Мой любимый дышит тяжело и медленно. Я провожу кончиками пальцев по его груди, забравшись под льняную рубашку, одолженную у Тамира.

  - Да. Я не смогу без тебя. Потому мы уйдем вместе. А сейчас... поскольку мы оба знаем, как мало нам осталось, может быть, ты наконец меня трахнешь?

  



Selena Luna

#979 в Мистика/Ужасы
#9705 в Фэнтези

В тексте есть: мистерия, дарк

Отредактировано: 06.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги