Фиалковые Тени

Размер шрифта: - +

Глава 1

Он стоял у стола и сосредоточенно растирал что-то в ступке.
Кэри попыталась обратить на себя внимание, но приподняться на руках не удалось, а из горла вырвался хрип.
- Очнулась? Лежи и постарайся не тратить силы на болтовню. Ты еще слишком слаба.
Она с тревогой рассматривала широкую спину в темной куртке, черные волосы, небрежно убранные в хвост. Незнакомец взял со стола очередную банку с травой, поднес к лицу, принюхался, одобрительно качнув головой, добавил несколько щепоток в ступку. Он не переставал что-то бубнить себе под нос, похоже, был чем-то недоволен.
Чувство тревоги сменилось откровенным страхом. Первое - она не знает этого человека. Второе - незнакомый здоровенный мужчина у нее в доме, причем она настолько слаба, что не может рукой толком пошевелить, не то, что себя защитить. Кэри изо всех сил приказала себе не паниковать, но у нее ничего не вышло. Оружие, пронеслось у нее в голове. Совсем рядом. Надо только дотянуться. И отвлечь, чтобы не заметил, что шарю. Но в голову ничего не приходило.
- Ты меня вынес? Голову заполнили неясные образы, она не была уверена, но что-то всплывало из глубин подсознания и не давало покоя. 
Фраза получилась хрипло и тихо, так тихо, что Кэри показалось, будто она так и не смогла ее произнести, будто слова так и остались мыслью. Но он услышал. И повернулся, недовольно сдвинув брови.
- Вижу, ты не угомонишься, пока не дознаешься.
- Оно и понятно, я бы тоже не доверял, будь я привлекательной молоденькой сироткой,- добавил он, усмехнувшись. 
Даже не холодок, уже мороз пробежал по спине Кэри. Она все поняла, увидев его глаза. Сомнений не осталось. Что-то в его движениях сразу показалось ей подозрительным, но глаза! Глаза дали понять все. Под подушкой должна быть "бомбочка" - мысли заметались уже панически. 
Кэри попыталась незаметно для спокойно отвернувшегося к столу мужчины достать мешочек. Незнакомец вздохнул.
- Я бы на твоем месте не стал тратить только появившиеся и такие малочисленные силы на то, что совершить такой бессмысленный и бесполезный поступок,- голос прозвучал неожиданно, твердо и спокойно. Слишком спокойно. Настойчиво успокаивающе. 
Он снова смотрел на нее. Прямо в глаза. Янтарные, с золотистыми искорками. Они завораживали. Могли меняться по прихоти хозяина. То внушали жуткий, животный страх, то горели неукротимым огнем воодушевления, то, как сейчас, с гипнотической точностью расслабляли и успокаивали, отговаривали от ненужных поступков. Тепло разлилось по венам. Класс первый, Высшие существа - Кэри не требовалось больше никаких доказательств. Она не сомневалась в том, кто стоит перед ней. Ей было непонятно, почему она еще жива, зачем он ее вообще спас и почему ничего не попросил в обмен на услугу. Это противоречило его натуре. Демону, тем более Высшему, человеческое чуждо. Тогда почему я еще жива? 
Мужчина, наблюдавший за мыслями девушки, удовлетворенно кивнул:
- Давай проясним. Я спас тебе жизнь. Я не дал тебе погибнуть, и, заметь, не я пытался тебя убить. И именно я сейчас пытаюсь из твоего запаса трав соорудить что-то мало-мальски приличное, что тебе поможет. Поэтому я очень прошу тебя (он сделал ударение на "прошу", и мы оба знаем, что ОН точно мог мне внушить, а не тратить на такую чушь силы, удрученно подумала Кэри) не тратить свои последние силы на метание абсолютно не страшного для меня оружия. 
Губы Кэри неожиданно дрогнули в улыбке. Помирать так с песней, хмуро подумала девушка, тем более, ЕМУ точно ее "бомбочка" не навредит. Обычному демону - очень даже да, но ему... 
- Нет?
- Нет,- довольно улыбаясь и пытаясь выглядеть при этом абсолютно серьезным, выдавил мужчина.- Я, как минимум, его не заслужил. Да и с твоей стороны, это ужасно негостеприимно.
Добавил он, по-мальчишески обаятельно улыбаясь во весь рот.
- Не надо выносить приговор, я же не пытаюсь тебя съесть, убить, изнасиловать, а потом убить и съесть. Я все перечислил, что ты там передумала? - Он посмеивался над ней. 
Она не могла поверить. Высший демон с чувством юмора. Потрясающе.
- Серьезно. Неужели ты настолько пристрастна?- Он покачал головой.- И что ты сделаешь сейчас? Беспомощная, слабее ребенка. Тому, кто тебя спас. 
Кэри с горечью закрыла глаза. Лучше бы она умерла там.
- Зачем?
Она была обязана ЕМУ своей жизнью. Проще сразу умереть. Потому что то, что он потребует, будет ужасно. Кошмарно. Чудовищно...
- Отвратительно,- подхватил демон,- мучительно, унизительно и омерзительно. Но, как ни странно, в конце всем нравится.
Он уже почти смеялся.
- Ты читаешь меня??!!- взвилась девушка.
- Да, но у тебя на лице и так все написано. Кроме того, ваша раса только так о нас и думает.
- Ну, конечно, несправедливо,- прошипела Кэри.- Вы ведь не такие!
- На самом деле я спас тебя от ужасов, приготовленных для тебя ЛЮДЬМИ. Я находился рядом с тобой, пока ты валялась в лихорадке, к тому же еще и отравленная воздыхательницей твоего прекрасного жениха, и я не попросил и не взял ничего за свою помощь. Ничего. Ровным счетом,- спокойно отчеканил каждое слово, глядя ей прямо в глаза, демон.
- Тогда что ты еще попросишь за свою помощь? Или ты сделал доброе дело безвозмездно?
- Я понимаю тебя, если скажу, что безвозмездно, ты не поверишь. Поэтому придется придумать на ходу.- Он опять откровенно издевался.- Скажем так, одна услуга. Это будет платой за твою жизнь. Поможешь - и мы в полном расчете.
- Я слушаю,- Кэри попыталась сказать это спокойно и бесстрастно, но голос предательски дрогнул.
- Я хочу, чтобы ты кое-чему меня научила. Из своих лекарственных штучек.
- Чему именно?
- Мне нужна твоя связь с природой и помощь в овеществлении одного рецепта.
Тревога не покидала Кэри, хотя чувство ужаса сразу ушло. Демон рассмеялся:
- Я вижу разочарование. Не беспокойся, твоя бессмертная душа мне не нужна. Ты слишком ценна для меня живая и обладающая своими силами. Ты не простая знахарка, ты почти ведьма, и это твое почти мне и нужно. Ведьмы утратили связь с природой ту, которая мне нужна для моего дела. А знахарки не обладают силой вообще в том смысле, в каком я понимаю силу. Поэтому ты - именно то, что нужно. Такие, как ты, редкость. Я уже почти потерял веру, и тут почувствовал тебя. Ты пахнешь силой. И при этом, природа тебе полностью доверяет. Твоя связь с явными ведьминскими способностями. Это невероятно.
Он в упор смотрел на Кэри, и от его взгляда по телу начало разливаться тепло. Искорки в глазах стали ярче, теперь там горел огонь.
- Тебе надо отдохнуть. И выздоравливать, как можно скорее. Я не могу тебя вылечить, не оставив следа своей силы. Природа сразу почувствует изменения, и баланс нарушится. Ты потеряешь связь. Поэтому будем лечить тебя твоим методом.
Кэри, чуть дыша, смотрела, как его руки без всякого труда аккуратно приподнимают ее под мышки, устраивают почти сидя на подушках.
Он протянул чашку. В ней было тот чай, составляющие которого он сосредоточенно растирал в ступке последние десять минут. 
- Пей, это поможет тебе пережить ночь без осложнений.
Заметив, что она колеблется, добавил:
- В том, что я не обманываю, ты и так можешь убедиться. Я прекрасно знаю, что твое обоняние уже определило состав. И с твоим спящим телом ничего не случится.
Опять усмешка. 
- Кроме того, мне нравится заниматься любовью по обоюдному согласию.
Жар мгновенно затопил все тело, побордовели даже уши Кэри. Вот дура-то, упрекнула себя девушка, ему нравится над тобой смеяться, а ты ведешься. Все его действия - это попытка вывести тебя из равновесия и наделать кучу ошибок. Не дай себя смутить, Кэри, скомандовала она себе. Но демон решил по-своему прервать ее борьбу.
- До дна,- непререкаемым тоном скомандовал он и забрал чашку из мигом ослабевших пальцев.
Там же львиная доля, запоздало оценила Кэри. Девушка проваливалась во тьму сновидений. Демон, довольно хмыкнув, поставил чашку на стол. Одно движение, Кэри была уже не в состоянии следить за его действиями, и демон рядом с ней, осторожно вытягивает ноги, пытаясь лечь поудобнее на боку и не развалить довольно хлипкую кровать девушки. Потом, смирившись с явным неудобством, аккуратно поворачивает Кэри спиной к себе так, чтобы девушка опиралась на его грудь, и прислушивается к стуку сердца. Мерно, хоть и слабо. Ничего, главное, он его чувствует. Эту ночь она должна пережить. А потом она пойдет на поправку. Главное, чтобы жар не вернулся. Но этого не будет, он проследит. Ей нужно хорошенько поспать. Дыхание стало ровным, демон расслабился.
- Я постерегу,- легкий шепот, хоть и Кэри не слышит.
Она пахнет силой... он специально выразился не точно, чтобы не пугать. Она пахнет пионом и сиренью, немного персиком и немного османтусом. Теплый, неповторимый аромат. Так пахнет ее сила. Но разве она поверит. Маленькая человеческая ведьмочка пыталась его учить. Он улыбался в темноту, то и дело чутко прислушиваясь к четкому стуку ее сердца и мерному дыханию.



Ксения Коваленко

#10833 в Фэнтези
#5599 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги