Фиалковые Тени

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утренние лучи разбудили Кэри. Такие по-летнему теплые и мягкие. Она потянулась, нежась на солнышке. Давно она себя так прекрасно не чувствовала. Стоп! Демон! Пожар! Кэри быстро провела проверку всего организма. Ожогов нет, несколько ссадин на ребрах слева и парочка синяков на ноге. Но серьезных повреждений нет. Дешево отделалась. И желудок в порядке. Хотя, что удивляться - зелье  сделано по всем правилам, и не помочь оно не могло. Вот только откуда он узнал, чем именно ее отравили. Вот это интересно. Ведь именно это зелье поможет, только если это был ригус. Очень хороший яд, по вкусу похож на варенье из ягод, самый сложно определяемый. Но как ее чутье могло ее подвести?? Вот вопрос. Ее сила, помимо всего прочего, в обонянии. Она безошибочно распознавала состав любого лекарства, находила нужную траву в лесу по запаху, и невозможно совершенно было не учуять ригус в варенье. Что же такое с ней творится? Неужели она лишается сил?? И такое разве может быть? Надо обратиться к книгам. Может, там можно найти ответ.
Кэри осторожно спустила ноги с кровати, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего. Ни слабости, ни боли в желудке. Демон отлично потрудился. Она прекрасно себя чувствовала. Здоровым и хорошо отдохнувшим человеком. И куда он делся? Так. Кэри зажмурилась, пытаясь восстановить события прошлой ночи. Вот они с Касом на празднике у главы деревни. Вот Кассий, улыбаясь, намазывает лепешку ее любимым вареньем, а она старается есть аккуратно, чтобы не дать ему повода недовольно сделать вид, что он этого не заметил. Кас! Но у него абсолютно нет повода ее травить. И все подозрения сразу упадут на него. Слишком явно. Значит, кто-то хотел все провернуть его руками, а Кас, скорее всего, даже не знал... Ладно, вспоминаем дальше. Вот довольно скоро ей поплохело. Слабость, голова закружилась. Кас обеспокоенно предлагает ей опереться на его руку и передает на попечение хозяйки дома. Та, в свою очередь, решает, что Кэри перебрала яблочного сидра, хотя девушка к нему даже не притрагивалась, и ведет ее наверх. Вот ее укладывают на кровать, и она проваливается в темноту. А дальше - туман. Дым, огонь и Кэри не может даже встать с кровати, не говоря о том, чтобы выбраться наружу. Когда стало нечем дышать, она почувствовала, что отключается, и тут что-то подняло ее в воздух. После этого опять тьма. Видимо, снова обморок. Значит, это был он. Запомнились только сильные руки и успокаивающий голос, говорящий, что теперь она в безопасности, и ей надо отдохнуть. Все хорошо, повторял он. Я не дам тебе умереть. Кэри потерла виски и глубоко вздохнула. Значит, все-таки спас. И теперь она ему должна. Что он там потребовал? Ее знания и помощь? Надо четко поставить условия, а то можно до конца своей жизни помогать. Кэри читала о договорах и недоговоренностях. О том, какие проблемы они приносят, если не уточнить каждую букву. 
Что там на столе? Девушка подошла поближе и уставилась на тарелку. На блюде лежали лепешки. Рядом в горшочке стояла сметана. В жбане какой-то отвар. Судя по запаху, укрепляющий. Как раз для ее состояния. И записка.
"Кэри, тебе нужно поесть. Выменял сметану и лепешки в обмен на пару твоих мазей. И поговори со своим женишком - он уже траур готовится напяливать. Про меня не упоминай, сама выбралась, как - не помнишь. Подумай, зачем твое бездыханное тело было нужно жене главы. И, Кэри, поешь. Мне нужна здоровая, полная Сил Травница." 
Подписи не было, но итак все было понятно. Кэри дочитала записку до конца, и та вспыхнула у нее в руке, превратившись в горстку пепла. Кэри отдернула руку, но запоздало поняла, что не обожглась. Прекрасно. Но теперь надо действительно поговорить с Касом. 
Девушка доплелась до двери и открыла ее, собираясь выйти наружу, как вдруг застыла в удивлении. На пороге также застыл ее жених. Подтянутый, как всегда без единой складочки на хламиде священнослужителя, вот только на лице неподдельное изумление. Потом неверие, а потом радость. 
- О, Кэри, дорогая! Ты жива!!! Господь услышал мои молитвы! Как же я благодарен Ему!
За спиной у Кэри раздался смешок.
- Бедняга, он даже не представляет, насколько он ошибся. Демон с любопытством изучал Кассия.
- Он, кстати, меня не видит и не слышит,- предупредил он в ужасе оглядывающуюся девушку.
- Кэри,- забеспокоился жених,- ты плохо себя чувствуешь? Я попрошу Миру посидеть с тобой.
- И жене главы тоже доверять нельзя, так что отказывайся сразу,- мгновенно отреагировал демон.
Кэри заставила себя спокойно улыбнуться.
- Все хорошо, со мной не надо сидеть, просто нужно немного покоя, и я буду, как новенькая. Кас, правда, мне ничего не нужно.
Ее жених с сомнением посмотрел на бледное лицо девушки и покачал головой.
- Ох, не нравится мне, что ты тут живешь одна. Никто и помочь не успеет, случись что. Да и нехорошо это - одинокой и незамужней девушке одной быть.
- Но ведь совсем немного осталось,- Кэри попыталась натянуть на лицо свою самую светлую и искреннюю улыбку.- Совсем скоро я стану добропорядочной особой. А пока мне нужно отлежаться.
- Тем более, у тебя такая защита в виде меня,- ухмыльнулся демон.- Интересно, что скажет твой ангелочек, когда узнает обо мне. Боюсь, что его ветром сдует с твоего порога и из твоей жизни.
Кэри даже не стала думать над словами демона. Себе дороже. Видит сверхъестественное в каждом человеке.
Кассий с сомнением повел плечами, но спорить не стал. Лишь вздохнул и подался к Кэри навстречу. Осторожно обнял и целомудренно поцеловал в лоб.
- Хорошо, я ухожу, но будь осторожна и отдыхай. Запри дверь поплотней.
- И это все?- возопил глубоко разочарованный демон,- он тебя вообще любит?? А где чувства?? Да я в лоб свою собаку целую и то страстнее, чем он - невесту!
Кэри подавила в себе приступ гнева, приветливо улыбнулась уходящему жениху и заперла дверь. Повернулась к возмущенному демону и только тогда ответила:
- А моя личная жизнь тебя совсем не касается. Обсуждать тут нечего. Точка.
- Еще как касается. Ты вообще в курсе, что твой будущий муж - самый настоящий ангел? Или он это тебе не собирался говорить?
Кэри посмотрела на демона, как на сумасшедшего.
- Ага, скажи еще, что он - вообще само воплощение Бога и пришел сюда только для того, чтобы направлять меня, дабы я могла после смерти присоединить свою бесценную бессмертную душу к его Саду.
- Нет, не так. Он не знает о твоих способностях. И в твоих интересах его не посвящать. Если узнает, сразу открестится обеими руками и ногами. Для него, что Травница, что Ведьма. Одно Зло. Магической Силой обладают Злые существа. Темные. Бог - есть Любовь и Свет. У Него такой Силы нет, как у нас. Он по-своему силен. Но магия - это удел Темных. У ангелов нет серого, либо ты белого, либо черного цвета.
- То есть, на самом деле я - Зло?- Кэри еле выговорила помертвевшими губами.
- Ты - не Зло. И вообще - что такое Зло? Те, кто отрывают головы несчастным людишкам? Те, кто пьют их бессмертные души? Ты этим не занимаешься. Ты используешь свою магию для добрых дел. Сама Природа не позволит тебе поступить иначе. Пойдешь против нее - станешь Темной, Ведьмой. И то - я как-то не согласен с тем, что Ведьмы - Зло. Но это как кому нравится. А ты Светлая. Вот только с Силой Природы. Поэтому для меня ты - абсолютный Свет, а по мнению ангелов - абсолютное Зло. Но я бы им не доверял. Они слишком категоричны. Потому что боятся. Людьми очень легко командовать. Они ничего не могут. Только жить в ожидании Судного дня и не делать грехов, чтобы попасть в Сад к Нему. А такие, как ты, вольны сами строить свою судьбу. Вы обладаете Силой, вы обладаете знаниями. Это их пугает. Поэтому ангелы быстро причислили Травниц к созданиям Сатаны. Хоть и абсолютно несправедливо. Им так проще.
Кэри села. В ее душе все оборвалось.
- То есть, после свадьбы я не смогу практиковать?
- Нет. С ним ты зачахнешь, потому что будешь вынуждена скрывать свой дар. Либо решишься и скажешь ему, но тогда твой муж запретит тебя заниматься даже целительством. Даже ребенок не поможет тебе обрести счастье. Ведь он может унаследовать твой дар. И тогда твой муж будет усиленно бороться с вами двумя.
- Мама!- потрясенно прошептала Кэри.- Мои опекуны никогда не обсуждали со мной моих родителей, но я услышала, как они говорили между собой. Тогда моя мама, скорее всего, была Травницей. Отец умер, когда мне было три года, и она сошла с ума. Утопилась в озере. Так и не нашли.
Демон поморщился.
- Так, но не совсем. Она стала Ведьмой. Она тогда не утонула.
Кэри в шоке смотрела на него.
- Так она жива??!!! И ей совсем не интересна моя судьба??
- Не все так просто. Она стала Ведьмой, потому что за ее даром охотились. У нее был враг. Это он убил твоего отца. И готовился пригрозить твоей жизнью. Твоя мать не выдержала. Она попросила моей помощи. Она попросила обратить ее. Я помог ей. А потом помог пристроить тебя людям, которые о тебе заботились. А на разум твоей матери наложил запрет. Она не может тебя найти или вспомнить, кому отдавала. Она помнит, что ты есть, что отдавала, но, к сожалению, она не помнит ничего, из того что бы могло выдать твое местоположение. Чтобы до тебя никто не добрался. В целях твоей безопасности. Да, она выбрала легкий путь, НО - она пожертвовала всем, чтобы защитить тебя. Она была в полубезумном состоянии и видела спасение только в этом. Я помог. Можешь ненавидеть меня и ее, но это желание твоей матери. И оно достойно хоть немного уважения.
Кэри молчала.
- Я не могу поверить, что мама жива. 
Демон смягчился.
- Более того, возможно, ты сможешь ее увидеть. Но всему свое время, я дам тебе такую возможность чуть позже, если ты мне поможешь. Даю слово. И закрыли эту тему.



Ксения Коваленко

#10957 в Фэнтези
#5688 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги