Fires

Размер шрифта: - +

Глава 18. Метка.

Данталион размашистым шагом шёл по мрачному коридору. Со всех сторон была одна чернота. Кирпичи переливались в редких лучах солнца. Окна были большими, но почти не пропускали свет. Черная стена, ограждающая цитадель, мешала этому. Изнутри можно было заметить, как потоки черной силы образуют купол над «Форест».

Здесь почти всегда полумрак. Многим демонам, служащим в подразделении охраны, противопоказано большое количество света, что делает их негодными для настоящих сражений. Но в виду их силы они становятся отличным пушечным мясом под командованием Петра.

Факелы были лишь для красоты. Они никогда не зажигались.

Эти стены воздвиглись ещё во времена первых зарождений демонов самим Люцифером, ибо он хотел оставить крепости для защиты любимых детей. Стоя многие века среди глуши лесов, эта цитадель не видела добрых поступков. Переходя от одного сумасшедшего правителя к другому, она становилась все чернее, пока не стала мрачна, подобно душе демона. Но это и делает ее такой сильной и недосягаемой.

Лион остановился, оперевшись об поверхность. Слишком много зла заключено между этими стенами, слишком много боли и страданий. Это забирает его силы.

-Притомился, милый?- пропел сладкий, но такой ядовитый голос.

-Отвали, Ллос.

-Что-то ты не пышешь силой. А я слышала, что все темные набираются тут энергией.- девушка подошла к Данталиону и положила руку на сердце.- Или я не права?

-Ты абсолютно права, Ллос.- демон выпрямился.- Позволишь?- Лион хотел пройти, но демоница лишь недовольно цокнула языком, перегораживаю ему путь. Ее рука все ещё покоилась на груди парня.

-Не вежливо уходить от разговора, милый, разве ты не знаешь?- Ллос сжала руку в кулак на сердце у Данте. Парень пошатнулся от внезапной боли в груди. Такое ощущение, что нетелесный груз давят на все внутренности одновременно. А сердце-это как солнце в этой Вселенной боли. А Ллос с интересом наблюдала за сложившейся картиной. Ее ясные, но и в то же время туманные глаза пылали победой. Лион схватил девушку за запястье, но рука намертво приклеилась к груди. Силы демона не хватало, это не было полем его битвы. Тут он проиграл.

-Где же вся твоя мощь, Данте? Где же вся твоя обещанная сила?- кричала Ллос, все больше сжимая сердце Лиона в своих цепких лапах. На белой рубахе парня появилось красное пятно.

-Отцепись от меня, тварь.- прохрипел Лион, кряхтя от боли.

-А то что?! Ты сейчас не сможешь победить даже новорожденного птенца, что уж говорить обо мне?!- глаза Ллос загорелись безумным блеском. С каждой секундой ее улыбка становилась все больше, и больше.- Оо, ты бы знал, какое наслаждение приносят твои мучения.

Из последних сил Лион взялся ещё крепче за запястье девушки. Красные потоки пошли из его тела в руку Ллос по венам. Казалось, что сама кровь стала видна из под кожи. Особенно четко она выделялась на черных по локоть руках девушки.

С криками боли демоница одернула руку, дуя на нее, как на ошпаренную. Данте вскочил, сжимая челюсти, и развернув Ллос лицом к стене, прижал ее, держа за руки. Той оставалось лишь недовольно кряхтеть, ссыпая проклятиями.

-Заметь, даже в таком жалком состоянии я смог справится с тобой. Посмотри на себя и на меня. А потом скажешь мне, кто тут слабый.- прошипел на ухо девушке Лион и отпустил ее, предусмотрительно отойдя на несколько шагов от нее.

Ллос начала безудержно смеяться, прижимая у груди руку с ядом.

-Какой же ты все-таки тупой, Данте. Надеялся спасти, отгородить ее, если уйдешь?- девушка взорвалась новой волной смеха.- Ты только больше открыл ее для нас. Теперь она осталась не только без опытного защитника, но и сердечко ее разбито.Ты не забыл, что ты уже помечен, милый? Тебе не уйти от нас. И как же будет приятно смотреть, когда ты собственными руками перережешь ее глотку.

-Закрой свой грязный рот!- кипя от ярости, проговорил Лион.

-Нам даже не надо будет ее искать. Она уже тут.- пропуская реплику Лиона мимо ушей довольно прошептала демоница.

-Что?- брови Данте взметнулись вверх. Он не мог поверить собственным ушам.- Ты лжешь!

-Зачем мне врать, милый? Подумай сам, есть ли у меня причина.- на лице Ллос появилась ехидная улыбочка.- Ты проиграл, признай это.

Данталион развернулся и дальше зашагал по коридору, не желая слушать. Демоница вдогонку прикрикивала едкие словечки, после которых начинала громко победоносно смеяться, видя, как Лион все больше выходит из себя.

-Ты жалок, Данте! Как и чувства к ней! Ты будешь болтаться в девятом кругу ада, пока она будет сидеть на троне! Ты не нужен ей, ты никому не нужен!!!- прокричала Ллос.- Ты нужен только тьме внутри себя! Так почему же ты так старательно пытаешься ее скрыть!?

Данталион не выдержал. Он не хотел этого делать, но терпение кончилось. Демоница сама подожгла этот фитиль, теперь он произвел взрыв.

Глаза парня потемнели, оставляя красный зрачок. Ему не требовалось даже сбавлять ход, чтобы его яд начал свое действие.

Глаза пришли в нормальное состояние. Он понимал, что тратит последние силы, но терпеть это не мог. Ллос всегда знала куда надавить, чтобы человека расплющило по поверхности.

Теперь ее язык поработал против нее.

По коридору из черного звуконепроницаемого камня прошёл крик. Но ее никто не услышит. Данталион мог представить, что сейчас твориться на том месте, где оставил девушку. Каждая клеточка в ее руке рвалась и восстанавливалась вновь за секунду. Невыносимое мучение.

Нет, оно не убьёт. Но несколько дней в ее руке будет происходить борьба жизни и смерти, порождая небывалые страдания.

Больше ее рука не сможет держать чьи-то жизни на коротком поводке.

Данталион пошёл к главным воротам. Новость о том, что Ева находится здесь, ввергла его в шок. Но нельзя верить не подтвержденным доказательствами словам Ллос.

Выйдя в импровизированный двор за пределами замка, парень увидел ту картину, которую боялся даже представить.



Мэй Освин

#12594 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 14.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться