Флем. Ты - то, что ты ешь.

Размер шрифта: - +

Пролог

2037 год.

Виртуальный мир: Genesis.

Планета Оберон. Мертвые пустоши.

Я влетел в узкую расщелину в скале за секунду до того как когти монстра семисотого уровня вырвали из скальной породы несколько огромных осколков, а мне в спину ударила каменная шрапнель. Грязно выругавшись, я постарался забраться как можно глубже в щель.

Монстр бушевал снаружи еще несколько часов, прежде чем все затихло.  Но вылезать из моего неожиданного убежища мне совсем почему-то совсем не хотелось. Нет, я все понимаю, сам успел отожраться до 253 уровня, и считал себя нехилым монстром, но семисотый уровень это - перебор. Как вообще убивать такую чудо-зверушку? Местные топы собирали рейды на боссов пятисотого уровня, а тут элитный моб! Простой элитный моб, но мать его семисотого! Подождав еще некоторое время, попробовал выползти из своего убежища и чуть не лишился своей головы. Монстр никуда не ушел, он просто затаился и терпеливо ждал, пока я полезу наружу и как только я совершил попытку выбраться, когтистая лапища метнулась в  расщелину.

- Млин, чтоб тебя! – заорал я. – Что ж тебе больше жрать тут нечего? Сдался я тебе? Иди уже кого повкуснее себе найди, образина чертова!

Но, похоже, кушать монстру было реально нечего, и моего предложения он не оценил, выбил из скалы еще несколько огромных осколков и вновь затаился за пределами зоны моего обзора. Я дотронулся до левого плеча и от него отделился «Мозго-краб». Зажал краба в руке, дал мысленную команду сформировать мнемокристалл. Через минуту краб выплюнул мне под ноги шестигранный стержень длинной 10 сантиметров  с острым срезом на одном конце, а я разжал ладонь, краб прыгнул на левое предплечье и быстро вернулся  на свое место. Поднял кристалл, острым краем сделал надрез на запястье левой руки, несколько капель крови выступивших в месте надреза скользнули к кристаллу и тут же  растворились в кристалле. Кристалл на мгновение окрасился алым, а затем кровь    в большую каплю в центре кристалла. Все, теперь даже если я сдохну в этой пещере, мой прогресс не будет потерян, и я смогу использовать сохраненные в кристалле данные для восстановления моей тушки. Ну, если конечно мне удастся переправить кристалл через всю пустошь с одним из моих миньонов. В итоге кристалл решил доверить Жуку, нажал на хитиновую пластину, расположенную над центральной частью трапециевидной мышцы, пластина треснула по центру вдоль позвоночника, раздался стрекочущий звук и через несколько секунд передо мной был Жук, больше всего похожий на сорокасантиметрового земного жука-геркулеса. Протянул ему мнемокристалл, объяснил куда его нужно доставить. Жук поднялся на задних лапках, хитиновые пластины на брюшке раскрылись, и кристалл был уложен в образовавшуюся полость. Я пожелал Жуку удачи, дал команду отправляться, он спокойно выбрался из убежища, поднялся в воздух и улетел. Такая мелочь монстра, поджидающего меня снаружи, не заинтересовала. Вот и все, теперь даже если мне не посчастливится выбраться из этой переделки живым, то мой поход в пустоши можно будет считать условно-удачным. Пусть я не добрался до цели, но полученные в ходе рейда опыт и информация позволят мне избежать серьезных неприятностей в будущем.

Ах да, я ведь со всеми этими хлопотами совершенно забыл представиться, работа у меня понимаете ли  – нервная.

- Меня зовут Алекс Кро… Нет, не так. Меня зовут Флем. И в отличие от упомянутых ранее «топов», да, в общем, и всех прочих игроков в мире Genesis, я здесь не играю и даже не зарабатываю, я здесь живу. Живу потому что мне не оставили другого выбора, по тому что меня заперли в теле низкоуровневого моба в нубятнике и выдали один единственный квест: Эволюция.



Алекс Кросс

#1488 в Фантастика
#591 в ЛитРПГ
#1008 в Попаданцы

В тексте есть: РПГ, техно

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги