Флем. Ты - то, что ты ешь.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Путь наверх

Текст главы полностью заменен!

При попытке подняться на ноги по телу пробежала волна боли, руки подогнулись и я рухнул обратно на каменную плиту возрождения. Дождался когда боль отпустит и повторил попытку, но получилось так же плохо как и в первый раз, разве что боль оказалась не такой сильной. Решил немного повременить с отправлением и выяснить как обстоят дела с моим аватаром.

Раса: Неизвестно (Всеядный)

Имя: Флем убийца

Уровень: 9

Опыт: 4580/25000 (29580)

Очки жизни: 370

Бодрость: 160

Энергия: 160 (60+100)

Переносимый вес: 0/46 (77)

Скорость: 9 (18)

Свободных очков: 0

Характеристики:

Выносливость: 37

Сила: 21 (Отвечает за множитель физического урона, максимально переносимый груз)

Ловкость: 12 (10*1,2)

Пси: 6

Генетическая память (пассивная)

Ядовитая кровь (пассивная)

Язык грызунов (пассивная)

Членораздельная речь (пассивная)

Навыки:

(Недоступно)

Умения:

Укус – 3 (7/900). Урон 25-29 (60/135)

Удар лапой – 4 (254/1800). Урон 31-49 (72-165)

Чтение генома – 2 (97/300)

Создание тайников – 1 (59/100)

Сырая энергия – 1 (67/100). Урон 0,2 х количество вложенной энергии.

Достижения:

Самоубийца неудачник

Моська Wins

Мазохист со стажем

Убийца

Цепкие лапки

Утопленник

Палач

Жнец

Весь мир в труху

Гопник

Постоянные пассивные ауры:

Смерть ползучим гадам

Все вроде бы на месте, но как-то слишком много очков жизни. Полез в системные логи и мысленно присвистнул, за то время, что на мне срывали злость игроки выносливость выросла на одиннадцать единиц, увеличив общее количество очков жизни на сто десять пунктов. Оказывается иногда быть «боксерской грушей» бывает полезно, но повторять такую прокачку характеристик желания нет. Кстати  интересно, а кто собственно завалил толпу измывавшихся надо мной игроков? Отмотал системный лог в конец и увидел то, чего совсем не ожидал:

Вы погибли. Последний удар: Призрачный охотник.

До возрождения 20 секунд. (С каждой смертью время увеличивается вдвое, сброс множителя при получении нового уровня).

Внимание! В ваш организм попал яд призрачного охотника.

Пассивная характеристика «ядовитая кровь» усилена. Множитель урона: 1,5.

До чего же назойливая зверушка попалась, так и норовит меня своим ядом отравить. И вообще откуда эта гадина тут появилась, а самое главное по чью душу? Если она пришла за мной, то это очень плохо, ибо наводит на нехорошие мысли. Вновь попробовал подняться на ноги, с кряхтением и стонами, понемножку, но получилось. Присел на плиту, огляделся, обнаружив что нахожусь в абсолютно незнакомом мне месте.

- И куда меня на этот раз занесло? – произнес я, спрыгивая с постамента.

Открыл карту и обнаружил отметку моего персонажа посреди области тьмы на карте сильно восточнее паучьего леса. Странно, от игроков убегал в ту сторону, а оказался совсем не там где рассчитывал. Вокруг меня, насколько хватало взгляда, распростерлась желтая степь покрытая невысокой пожухлой травой, лишь далеко на западе виднелись серые силуэты горы. Активировал на карте размерную сетку и тихо выругался, до обжитых мной мест было чуть менее сорока километров. Пейзаж был до безобразия однообразен, сухая трава и редкие невысокие деревца с тонкими желтыми листьями, в свое время мне довелось поездить по степям, но такого уныния не встречал никогда, создавалось ощущение что создатели этой локации откровенно схалтурили, воспользовавшись так любимым, разработчиками проходных игр, методом «копипаст», засадив огромные территории одним видом, пожелтевшей на солнце, травы. А потом приличия ради в художественном беспорядке натыкав пару тройку деревьев на пять-шесть квадратных километров, посчитали свою работу выполненной. Так я и брел по этой бескрайней желтой степи, и с каждым часом все больше и больше сомневался в том, что мне когда-нибудь удастся ее покинуть.

В общем нападение очередной неведомой твари я благополучно про… не заметил короче. Везет мне на подобные ситуации, только расслабишься и на тебе. Левая нога на очередном шаге неожиданно провалилась под землю, и скрытое слоем почвы существо потащило ее в низ. Я рухнул на колено и уперся руками с глинистую землю, сопротивляясь усилиям напавшего существа. Острая боль в голени и я чувствую как острые зубы твари впиваются в мою плоть, а ступню сжимает будто тисками. Несколько мгновений спустя когтистая пасть разжимается и снова сжимается уже на несколько сантиметров выше, после чего вновь разжимается и сжимается выше, превращаю мышцы ноги в кровавое месиво. Мне же не остается ничего другого кроме как продолжать попытки выдернуть ногу из зубастой мясорубки. Количество хитпоинтов уменьшается на глазах, а я по-прежнему ничего не могу сделать, подземная тварь не дает мне ни малейшего шанса. Неожиданно сомкнувшаяся на ноге пасть разжимается и мне удается выдернуть из провала покалеченную конечность. Волоча за собой поврежденную ногу, отползаю на несколько метров и вчитываюсь в системные сообщения.

Концентрация яда в организме Мутировашего червя-людоеда превысила значение естественного сопротивления организма.

Вы нанесли урон ядом Мутировавшему червю-людоеду 15 единиц в секунду в течение 3 секунд. Жизнь 285/300.



Алекс Кросс

#1486 в Фантастика
#580 в ЛитРПГ
#1017 в Попаданцы

В тексте есть: РПГ, техно

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги