Герои и героини

Размер шрифта: - +

Глава 12

В поисках чего-то

 

Андрей

Андрей чувствовал себя одиноким. Он больше не просыпался среди ночи от очередного кошмара. Ходил на работу, возвращался домой, где его встречал Джек, вымахавший в огромную лохматую псину устрашающего вида, но на деле не обиднее котенка.

Пес всегда спал у Андрея в ногах, и когда хозяину было грустно, подходил к нему и тыкался своим мокрым носом в его ладони. Мол, не грусти. Мужчина трепал питомца за ухом и думал о своем. Например, о том, что ему надоело быть одиноким. И просыпаться одному в холодной постели не хотелось, мечталось об элементарной женской ласке, заботе.

Истосковавшись по всему этому, он начал встречаться с Леной. Лена была знакомой сотрудницы Риты, с которой он хорошо общался. Та, сочувствуя ему, всегда норовила с кем-то свести. Однажды на каком-то корпоративе познакомила с Леной.

– Хватай ее, Андрюх, золото, а не баба! Я ее давно знаю. Хватит уже бобылем ходить, – шепнула ему без лишних церемоний Рита, пока Лена отлучилась «припудрить носик».

Это был период его жизни, о котором он не любил вспоминать. Полгода, как он все начал с нуля. Без семьи. Без Соли. Даже Галя стала реже приходить к нему во снах. Поэтому он поверил, что можно все изменить. Взмахнуть волшебной палочкой и жизнь заиграет всеми цветами радуги. На деле получилось иначе.

– Дрюш, родной, давай купим новые шторы в гостиную?

– Дорогой, я хочу на море, сто лет там не была!

– Андрюшенька, я тебя люблю! Может, нам пора перейти на более серьезный уровень отношений?

– Андрей, что это за фотографии женщины в тумбочке возле кровати? Это она, да? Ты все еще ее любишь?

– Ты меня любишь? Не молчи!

Андрей молчал. Он помнил Галю. Он помнил Солю. Он забудет Лену, как только за ней закроется дверь. И будто не было этого года совместной жизни.

– Рита говорила мне, что у твоей ненаглядной Гали была дочь. Ты с ней трахался, да? А она любила тебя и безнадежно ждала ответа, надеясь, что отдавая тебе тело, получит душу? Наивная! Ты любишь давно ушедших и совсем не ценишь тех, кто рядом, – сказала ему на прощание Лена.

Он знал, что она права. Грубо сказала, но правду. Нужно отпустить Галю. Прошло уже довольно времени. Андрей пообещал себе, что начнет жить, не оглядываясь.

У него начало получаться. Оказалось, что в мире достаточно занятий, увлечений, а еще – работы. Фирма продолжала развиваться и расширяться под его чутким руководством. Он посещал светские вечера, занимался благотворительностью, организовывал мероприятия для юных дарований. Даже хотел как-то в мэры баллотироваться, но в последний момент передумал. Зачем это ему? Там своя пьеса с известными исполнителями. А он будет жить по принципу: хочешь изменить мир, начни с себя. Мужчина пытался изменить свою жизнь, занимаясь различными делами, привлекая множество заинтересованных людей. Наверняка Соля о нем слышала и не раз. Хоть он и старался не афишировать своего участия в проделанной работе, в их городе скрыть что-то было нереально. Конечно, он не относился к местным знаменитостям, но фигурой был достаточно известной.

Настоящее время (Андрей и Соля)

Так и жил до того момента, как увидел Солю на том светском рауте с Женей. Когда-то у них с Евгением были общие дела и, что представляет собой этот мужчина, он знал. А вот что с ним делает Соломия – непонятно. Он же женат. А Соля была не похожа на девушку, которая согласна стать любовницей. Но по самодовольному лицу Жени Андрей понял, что ошибся. Неужели в этом есть и его вина? Конечно, есть. Именно поэтому он вспомнил ее номер и позвонил.

Пустые слова. Знакомый голос. Скомканное прощание. А на душе –тяжесть. Может, стоило попробовать ее полюбить? Соля заслужила счастье.

Потом отмахнулся от своих мыслей. Счастье должно быть искренним, а не добровольно-принудительным.

Он пришел. А она ожидаемо оттолкнула. И вновь вспомнилась жена, и мужчина мысленно попросил у нее прощения. Одно дело – спасаться от одиночества с Леной и со всем другое – с дочерью Гали. Это как удар под дых. Нож в спину. Предательство. Это все равно, что забыть. А он не забыл. Просто хочет дальше жить.

У Соли неожиданно появилась подруга. Неугомонная Лизавета. Они вместе прозябали в магазине. Девушка была немного старше Соли, у нее за плечами – развод и пятилетний сын  Игорек. Это не мешало ей вести себя как подросток, верить в чудеса и никогда не унывать.

Частенько она любила цитировать свое любимое шуточное стихотворение:

Всё нормально, всё в порядке:

 

Огуречики на грядке,

 

Солнце в небе, сыч в дупле,

 

Привиденье на метле.

 

Муж гуляет, сын растёт,

 

Бочка по морю плывёт.

 

Что вам надо? Шоколада?

 

Аллергия заклюёт[1].

 

Соля иногда завидовала ее непосредственности и вечному оптимизму.

– Ты меньше себя жалей, и сопли на кулак наматывай. Невзаимная любовь у нее, пожалейте ее! Справишься. Только вперед! Споткнулась, встала и пошла, нечего на земле разлеживаться, – безапелляционно ответила Лиза, после того, как Соля с ней разоткровенничалась и посетовала на то, что ей не хватает оптимизма подруги.

– Да ну тебя! Я его люблю, а он… – даже немного обиделась Соля.

– Люблю – не люблю. Это в пятнадцать лет прокатит. А сейчас тебе дело к тридцатнику идет, не до соплей. Не любит – наплюй. И живи, дорогая, живи.

– Да, Лизок, тебя послушай, тридцать лет – глубокая старость. Тем более мне еще далеко до тридцати, лет шесть в запасе есть, – протянула Соля.



Ульяна Сомина

Отредактировано: 29.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги