Глаза совы

Размер шрифта: - +

Глаза совы

Глаза совы. Подрагивающие зрачки хищной ночной птицы. Опять я вижу перед своими опущенными ресницами эти маленькие желтые круги.

Мама мне рассказывала: когда человек получает сильный удар по голове, у него сыпятся искры из глаз. Но я не верил взрослым! Какие же это искры, если перед лицом постоянно мелькают желтые обручи с черными сердцевинками? Это глаза совы.

Такое случается и в тот неосознаваемый момент времени, когда переходишь тонкую грань между явью и сном.

Я вижу в каждом своем глазу по два совиных безжалостных зрачка.

Я просыпаюсь.

Ну, конечно! Я снова упал с кровати во сне, и приложился головой об пол. Это хорошо, что полы у нас из мягкого пластика.

- Иди кушать, Джордж! - зовет меня мама. - Завтрак на столе.

Я медленно встаю, прогоняя последние отблески совиных зрачков, открываю заспанные "шторки" и лениво щурюсь. Солнышко уже заливает всю комнату ласковыми лучами, показывая танец мельчайших пылинок. Эти микроскопические танцоры кружатся, вьются, опадают на пол и снова взлетают…

Мама выглядит замечательно. Восьмая беременность ей к лицу, и скоро у меня будет очередной братик. Это прекрасно! А моя мама красива и очень молода, эта добрая женщина может подарить нашему городу еще не одну новую жизнь.

На завтрак у нас абрикосы со взбитыми сливками. Вкусно и полезно. У нас всегда самая лучшая еда. Мы ни в чем не нуждаемся. Каждый день на нашем столе свежие овощи и фрукты, выращенные в оранжереях. Мясо - от фермеров, дары моря - от лучших рыбозаводчиков. Мы живем в раю, в Парадизе. Да, именно так и называется наш город. Парадиз.

После завтрака я отправляюсь на любимую работу. Я могу работать по любому, как мне заблагорассудится, графику. Тружусь бета-вьювером в стереотеатре. Работа несложная, надо просто ежедневно просматривать стереофильмы и комментировать их на специальном сетевом ресурсе. Оставлять заметки, что понравилось, а что, - нет. В день нужно посмотреть как минимум два фильма, и это занимает всего четыре часа моего времени. В плохую погоду остаюсь на "сверхсрочную", смотрю еще одну или две картины. Но проливной дождь или сильный ветер, - большая редкость. Ведь мы живем в раю, в Парадизе.

Синоптики очень внимательно следят за погодой в нашем замечательном городе. Дождю они разрешают идти только по ночам, а днем у нас тепло и солнечно. Круглый год поддерживаются идеальные условия: стандартное атмосферное давление, небольшая приятная влажность и температура 20-25 градусов. Тепло и комфортно. Смены времен года нет, наводнения и ураганы давно стали древней историей. Об этих страшных природных явлениях я читал в старой научной книжке, но у нас всегда тепло и солнечно. Ведь мы живем в Парадизе.

Моя работа закончена, и я выхожу на оживленную многолюдную улицу. Дома выкрашены в самые разнообразные цвета. Они выглядят великолепно. Многочисленные летающие аппараты планируют над мостовой, но они не снижаются ниже пятого этажа, оставляя наземное пространство для пешеходов. Хотя теперь это слово звучит архаично.

Встаю на самодвижущийся тротуар, и резиновая лента несет меня вдаль по яркому, светящемуся в лучах солнца, проспекту. Ехать недалеко. Мимо проплывают величественные здания из пластика и цветного стекла, широкие площади и фосфоресцирующие фонарики, рассеивающие темноту дворов.

Вскоре городской пейзаж сменяется огромными зелеными деревьями. Это парк отдыха. Кустарники живых алых роз и ароматной сирени окружают меня со всех сторон, жемчужными струями бьют фонтаны. Вдоль тихих аллей стоят аккуратные лавочки, рядом торгуют мороженым и сладкой ватой. Отовсюду слышен веселый задорный смех, резвятся дети, целуются влюбленные. Здесь и меня ждет моя девушка, Моника.

- Привет, Джордж! - машет издали рукой светловолосая подружка.

- Привет, милая!

- Пойдем на пруд?

- Да, конечно.

У нас есть в этом парке свое потайное место. Нам там никто не мешает.

Мы медленно идем по аллее, ведь в парке нет самодвижущихся дорожек и запрещена любая техника. Только редкие велосипедисты обгоняют нас, овевая кожу свежими воздушными потоками. Парк становится темнее, и зелень сгущается. Вот уже деревья нависают совсем низко, закрывая солнечные лучи, и нас настигает удивительно освежающая прохлада.

Вот и покатая гора, лежащая, словно огромный ленивый медведь. У самого косогора притулились две низко наклоненные березки, нависающие над темным зеркалом маленького пруда. На поверхности воды чуть подрагивают кувшинки, привлекая желтыми бутончиками. И, мне кажется, что на этих цветках живут эльфы, настолько крохотные, что мы их никогда не заметим.

Моника улыбается мне, и мы садимся на небольшое бревно у самой воды. Смотрим на незыблемую гладь пруда и молчим. Просто слушаем тишину. Нам хорошо вдвоем. Ведь мы живем в самом замечательном городе!

Парадиз - и, вправду, самый лучший город на Земле. У нас нет ни старости, ни болезни. Нет никаких мук и страданий. Насморк излечивают за пару минут, потерянный зуб выращивается заново, а старая кожа сменяется молодой после одной стимулирующей инъекции.

Нет преступлений, потому что нет недовольных. Все люди занимаются тем, что они любят делать больше всего. Можно, конечно, вообще не работать, но это скучно, поэтому каждый гражданин занимается хоть чем-то на пользу общества. Есть и очень оригинальные профессии. Я видел людей, которые просто рисуют мелками на асфальте, и это здорово. Это живопись, она нравится и помогает избавиться от депрессии. Впрочем, психические отклонения, - большая редкость. Ведь мы все бесконечно счастливы!

В нашем гуманистическом обществе абсолютная половая свобода. Традиционные семьи потихоньку отмирают, ибо человеку свойственно познавать и любить новое. Дети обычно воспитываются в Интернате, отдельно от их родителей. Ибо ничто не должно омрачать счастье людей, а дети порою являются обузой.



Вадим Кузнецов

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги