Грешный ангел

Размер шрифта: - +

Грешный ангел

29 апреля, 14 августа 2010

Постоянное чувство пустоты внутри, холод одиночества, непрерывно терзающий душу, как мне это знакомо... Время тянулось медленно, вязко, и я тонула в этом болоте отчуждения и ненужности.

С самого детства я чувствовала, что отличаюсь от окружающих. Как будто сама моя плоть состоит из других элементов, а мышление столь чуждо, что не находит отклика даже у самых близких людей. Я старалась никому не показывать своих чувств по этому поводу, но ощущение безысходности с каждым днем мучило все сильнее, и лишь подушка знала, как я страдаю.

Пока не встретила тебя. Светлый, тёплый, добрый, словно солнечный зайчик, ты вошел в мою жизнь и наполнил её радостью и счастьем.

Так она думала, лежа связанная на полу. Верёвки больно врезались в запястья и колени, но не это было самым мучительным. Гораздо больнее было то, что рядом, совсем близко страдает самый дорогой и родной ей человек, а она ничем не может ему помочь.

— Эй, пошевеливайтесь! Лучше побыстрее закончить все и убираться уже отсюда. 

Два человека в грязных джинсах сноровисто копали большую яму рядом с пещерой, на полу которой сидела группа девчонок и парней.

— Ну и которая из них? — спросил толстяк в черном костюме. 

— Вот эта, длинноволосая. 

Тут он грубо сгреб её за шиворот и оттащил в центр пещеры.

— Так значит это и есть твое чудо-оружие? — толстяк недобро посмотрел на худого брюнета в белом, уже грязном, костюме. 

— Да, электроэнцефалограмма её мозга просто потрясающая! Её способности можно развить до нереального уровня, — он казался явно взволнованным. 

— Хм, ну тогда сделай это твой «нереальный» уровень реальным! — глаза толстяка зажглись недобрым огнем, — Теперь никто не сможет меня игнорировать, жалкое человечество узрит, наконец, мою силу! 

— С остальными что делать будем? — спросил человек в черной майке. 

— Расстрелять и в яму, что спрашиваешь то? 

— Нет! Не смейте! — теряя от страха голос, умоляла девушка, — Не трогайте их. 
И получила сапогом по рёбрам. 

Глаза рыжеволосой девушки наполнились слезами, мысль о том, что эти ни в чём неповинные люди, пострадают из-за нее рвала сердце в клочья, но кое-что было ещё страшнее. Среди них был её Любимый.

"Господи, пожалуйста, прости меня, я все вынесу, все вытерплю, только дай мне силы защитить тех, кого люблю, они ничего не сделали, я одна во всем виновата, пожалуйста, пожалуйста... Забери, все что дал, ввергни вновь в пламя ада, но дай защитить их!"— неистово молилась девушка.

— Встать!

Человек с автоматом поднимал ребят.

Тело наполняет незнакомая мощь, слёзы уже не струятся.

Девушка с длинными волосами поднялась, и верёвки лежат у её ног. "Мне больше ничего не нужно, только дай защитить их".

— Ч-Что за хрень? Я же хорошо связал её!

За спиной девушки разворачивались огромные серые крылья.

"Не может быть! Я думал, нужно не меньше года постоянных инъекций и тренировок, чтобы выпустить её силу на волю," — темноволосый лихорадочно думал что делать.
— Идиоты! Стреляйте! Она убьёт нас!

Пули отлетали от стальных перьев.

Щелчок, второй, кажется, патроны закончились...

Ее движения быстры и плавны, за долю секунды вырвано перо, вот оно уже летит в цель и на горле противника расцветает ярко-алый цветок, ещё бросок, ещё... 

Снаружи судорожно взревели колеса, оставшиеся в живых пытались как можно быстрее умчаться прочь, но зло не должно знать о такой силе, свист колес, снова цветы...
"Я должна освободить ребят"

Стараясь не смотреть в испуганные глаза, она резала верёвки. "Пусть он будет последним, я... я должна попрощаться".

В пещере остались только двое, человек и...

— Наверное, ты считаешь меня монстром, да так оно и есть. Я падший ангел, что всё-таки заслужил право на второй шанс, и вот что из этого получилось. Опять бой, опять кровь, я не имею права на счастье, поэтому я ухожу, снова во тьму, где мне самое место. 

Он прижал её к себе.

— Не пущу, никуда не пущу, никому не отдам.

Серые перья падали на пол.

Для любви нет преград, ни смерть, ни само небо не в силах помешать любить. Лишь сами люди способны на такое — оттолкнуть, осудить.



Людмила Дохненко

#11598 в Фэнтези
#3811 в Проза
#1060 в Женский роман

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги