Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 7

Катакомбы встретили меня неожиданной сухостью, никакой тебе плесени или зловонных луж - все вполне прилично. Видимо тут играет роль сама планета на которую я прилетел, ее климат напоминает Египет, да тут есть какие-то леса и зелень, но в общем тут сухо и жарко. Каменная кладка сводов над головой намекала на то, что подземелье это было очень старым. Включил кпк, свет от яркого монитора слегка осветил стену рядом со мной - кажется по ней кто-то полз, но стоило свету попасть на стену как движение сразу прекратилось. Попытки найти какую-то информацию об этом данже на форуме, ничего не дали. Скорее всего никто его до меня не проходил, что не удивительно ведь миров тут целое множесто. Мне ничего не оставалось как идти дальше, на моем пути стали попадаться крысы, совсем небольшие, размером с обычную собаку.
Приходилось внимательно следить за тем, чтобы не собрать целый паровоз, если против трех я еще как-то справлялся, то четыре грызуна представляли уже серьезную опасность. Приходилось прижиматься спиной к стене, и активно работать мечом. Навыки пока не применял – не хотелось расходовать энергию, трех обычных ударов хватало на одну крысу. Монотонность притупляет внимание, около часа я продвигался в глубь подземелья делая одно и тоже - тупо махал мечом, в самый ответственный момент, я просто думал про аварию в реальности, прокручивал тот случай снова и снова. И, как итог, прозевал момент когда убивая очередного моба, на меня выпрыгнуло нечто большое, совсем не похожее на крысу. Если при взгляде на крыс выводилась информация: «Крыса переросток. 150 хп», то в случае с этим монстром я видел только: « *:%;№%$#@!* - 2000хп» .
Стремительная темная молния проскочила мимо меня и отразившись стены ударила мне в спину, и я кувырком полетел прямо под укус крысы. Он не был таким уж болезненным, но каждый раз когда им удавалось меня достать, они отнимали 15 единиц жизни и накладывали отравление, которое в свою очередь снимало еще пятнадцать единиц жизни в течении минуты. С моими полутора тысячами хп это не так уж и мало, а когда крыс четыре и кусаются они каждую секунду, это конечно если не защищаться – умереть можно быстро. Каждый удар по крысе накладывал на нее оглушение в течении трех секунд, потому то я больше трех крыс старался не агрить (агр – провоцировать, в данном случае не привлекать внимание, чтобы не драться).
Крыса не заставила себя ждать - клацнув зубами по моему скафандру. Вот кстати что интересно, сам скафандр имеет защитные свойства, но абсолютной защитой он не является. В этой игре ведь нет привычных уровней, а значит в отличии от других ММО жизнь игрока не растет, все мы появляемся с одной тысячью хп. Но вот снаряжение по типу скафандров, комбинезонов, одежды – все это имеет свой предел защиты, которая расходуется при получении урона. И потому игроки просто стали называть общее количество хп – сразу складывая защиту и свою тысячу единиц. По легенде материалы сделаны из нанороботов которые имеют свойство восстановления защитного слоя. Но есть еще такое понятие как прочность и вот чем чаще ты попадаешь под удары, чем чаще твоя одежда восстанавливает защиту – тем меньше прочность, а значит и количество защиты. Тоже самое и с оружием, со временем любое оружие изнашивается и либо ты покупаешь новое, либо пытаешься восстановить прочность. Хотя про второе я еще не слышал, только читал, мол такое должно быть по идее, но что-то пока никто не делится тем как это сделать.
Скаф до этого уже получал урон от крыс и сейчас, хп было всего 1207 единиц, крыса не заставила себя долго ждать:
«Вы получили урон 15, получено отравление – 1 единица хп в секунду»

    Быстро подскочив и пнув моба в сторону, постарался допрыгнуть до стены, оставаться с открытым тылом означало отправится на перерождение. Второй прыжок черной бестии сократил наше расстояние друг от друга до полутора метров. Чем-то она мне напоминала пантеру, или какой-то гибрид на ее основе. И вообще куда смотрят разработчики? Ну какая пантера в подземелье? Как она сюда попала, ведь портит весь антураж… А самое главное почему у нее нет имени? Что за символы? Может реально это баг (ошибка) какой-то? Слишком много вопросов и никаких ответов. Прижимаясь спиной к стене и добивая последнюю крысу, я внимательно следил за замершим животным, внимательно следящим за каждым моим движением. Как медленно потянулось время, как много вопросов!.... Почему не нападает, ведь крысы отлично бы меня отвлекали, а самый главный вопрос – почему она не нанесла мне урона когда толкнула в спину? Ведь спокойно могла и в шею вцепится. Стоит ведь, поганка, смотрит ничего не делает и я стою, шевелится не хочется – вдруг кинется?
- Слушай давай миром разойдемся, ты чего тут стоишь? – животное закрутило головой, слегка наклоняя ее, словно прислушиваясь к словам, я же увидев реакцию на слова продолжил: - нам с тобой делить вроде нечего, мне нужно только узнать, что стало с прошлыми группами военных.
Зверь ощетинился, зарычал, будто говоря, где видел этих долбаных военных. Так мы простояли еще пару минут, а потом я вспомнил, что в теории являюсь псиоником, а значит есть пси способности. Кто сказал, что нельзя попробовать пообщаться на уровне пси с мобом? Пыхтя еще минуту, напрягая разные части тела, и надувая щеки при сощуренном взгляде я пытался наладить связь. Видя все это Багира, ну ведь черная кошка, кем она еще может быть? Так вот она уже села и высунув язык с интересом наблюдала за моими потугами. Вдруг животное встрепенулось, напряглось, словно у меня получилось. Я все это время пытался отправить образ доброго себя, что я не представляю опасности и готов дружить. Еще бы! Да такой питомец мне ох как нужен! Багира замерла, и через секунду я получил образ маленьких котят в яме. После этого она стремительно побежала в сторону откуда пришла. Мне оставалось только не отставать, немного пропетляв по лабиринту катакомб, и пробежав два места бойни с останками военных, я оказался на краю примерно десяти метровой ямы, образовавшейся скорее всего от того, что подземные воды вымыли грунт и земля в этом месте просела. Но как-то уж странно, стены ямы были ровными. Может здесь рванула плазменная граната, как тогда в городе? Посмотрев наверх, нашел подтверждение своих слов – там сияло солнышко, в круге диаметром с яму внизу. Наклонившись, пощупал стену ямы. Кошка не смогла бы поднятья наверх из этой западни, стенки были каменными, все же это была рукотворная яма. Бедные животные попав в западню не могли выбраться, а мать каким-то чудом попала на уровень катакомб, смогла добывать пищу из местных крыс и судя по всему именно она убила военных. Отправив ей очередной образ, я узнал, что так оно и было. Военные представляли угрозу, она вышла к ним за помощью, но те сразу открыли огонь. Оставался вопрос как она одна смогла уничтожить первый патруль из трех военных и вторую группу поиска из уже семерых, но кошка полностью игнорировала этот вопрос.
«Выполнено задание: В пасть к монстру»
Усмехнувшись, вспывшему тексту, ну какой она монстр? Я применил телепорт и оказался на дне ямы, котята не проявляли агрессии, или мамка им успела сделать внушение, или сами по себе они были очень любопытны. Внимательно обнюхивая и пытаясь попробовать аккуратно на зуб мои ноги, малыши абсолютно спокойно отреагировали когда я поднял на руки двоих из них. Телепорт обратно к кошке и вот малышня уже во всю штурмует мать, мурча и прижимаясь к теплому и такому родному пушистому боку. Не став нарушать идиллию я еще трижды прыгал за малышней и в итоге еще около часа ждал пока все семеро малышей налюбуются с мамкой. А затем уже переправил их всех наверх.



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги