Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 10

МЕСТО НЕИЗВЕСТНО. ВРЕМЯ НЕИЗВЕСТНО.

Две могучие сущности находились в пространстве закрытой черной сферы. Их сила и могущество таяли вот уже как третье тысячелетие. И только благодаря накопленным за миллионы лет запасам сил удавалось поддерживать связь друг с другом. Энергии уже не оставалось даже на маленькое чудо сотворения жизни. Их можно было бы назвать уже почти растворившимися в необъятных пространствах высших слоев энергий, но их союз позволял протянуть еще какое-то время. Все их друзья, конкуренты и враги уже растворились, оставив после себя только легкий энергетический след. На их место пришли другие. Так всегда происходит - нет ничего вечного, и даже то, что казалось бы существует вечно, может раствориться и стать ничем. Но баланс сущего не приемлет пустоты: на место ушедших всегда приходят другие. А если у тебя достаточно сил и энергии, но твой путь подошел к концу, ты сможешь переродиться в более высшем воплощении. Так было и так будет. Но их поток бездарно растворился в вечном течении времени - возгордившиеся и думающие, что у них еще много времени, они упустили из вида новых возродившихся и перерожденных: алчных, злых, хитрых, опустивших их мир в пучину крови и войн. Такой красивый и уже мертвый мир. Ничто не вечно, как бы печально это не было, и чаще всего не вечно по вине самих созданий, населяющих свой план существования.

- Ты уверена в том, что у нас все получится? – хмурым голосом в третий раз спрашивал Воин в легкой кожаной броне и двумя мечами за спиной. – Мы можем попытаться захватить кого-то из соседнего плана. Да, это будет путь в один конец для меня, но тебе даст шанс создать новый мир, такой, как ты хочешь!

Он с силой сжал ее хрупкие ладони, готовый в любой момент погибнуть ради ее жизни, даже не спрашивая, хочет ли она такой жертвы. И только высшее понимание, к чему это приведет, останавливало его. Без него она сразу же растворится в потоке энергий, а это было неприемлемо.

- Ты же знаешь, – она провела рукой по его волосам, нежно и с любовью произнесла. – Без тебя нет смысла что-либо создавать. Мой вариант лучше твоего. Мы сделаем это вместе. Если не получится - вместе же и закончим наш путь. Но шансы велики, не забывай кто из нас нарекался в этом мире богиней удачи.

Она, улыбаясь, в который раз показала НОВЫЙ мир, еще не успевший обзавестись своими НАСТОЯЩИМИ богами! Те, кто занимал эти места, были пустыми оболочками, и лишь частично выполняли роль, отведенную им.

- У нас не осталось больше сил. Еще один цикл, и у нас не останется шанса на перенос в этот молодой мир! – она усилила передачу эмпатических эмоций, показывая насколько это важно для нее. – Ты же знаешь, у нас нет последователей - планета погибла! Этот мир я нашла случайно, возможно, кто-то из более высоких энергосущностей показал его мне, но это не важно! Важно, что это наш шанс! – она на миг замолчала, а потом совсем по-женски тихо и грустно сказала: - Мы можем успеть… Хотя, если все получится, у нас не будет прежних сил, но мы будем вместе. А можем и погибнуть, пытаясь это сделать, но пусть лучше так, чем остаться одной в новом мире.

- Хорошо, пусть будет по-твоему. Но чувствую, будут неприятности. Моя интуиция еще никогда не подводила....
 


Планета Земля. Дата-центр компании НейроТех. Третий день после запуска игры.

- Сергей Иванович, резкий скачок загрузки модулей памяти! Искин выдает сто сорок процентов нагрузки на систему! Необходимо срочно выключить соединение с игроками! Возможны критические потери связи! Я не понимаю что происходит! - оператор был так взволнован, что у него тряслись руки, а голос то и дело срывался на крик, будто он находился в рубке подводной лодки, а не сидел в офисном кресле.
Сам управляющий дата-центром, так же был взволнован и находился на грани паники, капли крупного холодного пота стекали по его лицу и неприятно скатывались за расстёгнутый воротник рубашки. Такие хваленые искины (искусственный интеллект – управляющая программа) прошедшие сотни тысяч проверок и тестов внезапно начали перегружаться! Это-то и было невообразимым! Ведь компания проверяла нагрузки на систему и пришла к выводам, что никакое оборудование на земле не способно забить до отказа работу системы. А сейчас идет жесточайшая перегрузка системы, искины реагируют на команды очень медленно! Да практически не реагируют, отдавая все мощности на работоспособность и обработку ВХОДЯЩЕГО потока! Отключить физически их работу невозможно так как в игре находятся миллионы игроков, если отключить сервера то эти люди могут получить психологические и даже физические травмы, а нектоторых в их капсулах ждет смерть!
Технические попытки наладить работу ничего не дали. Это безумие продолжалось девяносто семь секунд! Игроки находящиеся в игре могли заметить, что нпс и окружающий их мир, слегка заторможенно реагирует на их действия, да и сами игроки могли применять навыки или совершать действия будто через густой туман.
А затем, все так же внезапно прекратилось. Работа системы востановилась на прежнюю норму. Проводимые тесты и поиск объяснений ничего не дали, система работала штатно. 
Компания засекретила всю информацию по данному случаю, ведь всплыви такое в прессе, и все планы по развитию виртуального мира пошли бы прахом. Система безопасности была усилена, и сформированы дополнительные узлы связи с инскинами позволяющие контролировать входящий поток.
Странным оставался только момент самого входящего потока и визуальных эффектов наблюдаемых в игре в эти девяноста семь секунд. 
Игроки могли наблюдать на небе пролетающую комету, яркую и с огромным сияющим хвостом из льда и космической пыли.
Благодаря этой комете компания Нейротех смогла объяснить задержки в игре, в целом даже не обманув никого. Цитата: " Да у нас была небольшая пергрузка, но она была несущесттвенной и запланированной. Мы тестировали новую систему глобальных иллюзий. Вы наверняка слышали про комету, которую видели все игроки? Так вот это оно и было...."
Единственное что забыл упомянуть предстваитель компании - это то, что даже в самой компании никто не знал откуда эта комета взялась.


 



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги