Игра. Путь к себе

Размер шрифта: - +

Часть 11

Вот и первый настоящий квест, не сказал бы, что я рад тому, после каких событий его получил, но рад, что он вообще есть – значит не все потерянно еще. Надо собраться с мыслями и решить, что и как делать.
Облокотившись спиной на прохладный ствол дерева, я присел на корточки и стал ждать когда сумерки полностью опустятся на поляну, у которой было решено поработать в роли приманки.
После того как спустился с частокола передо мной стоял выбор куда пойти, и мне почему-то показалось, что не имеет особого смысла заморачиваться над этим выбором, и я пошел прямо, примерно через триста-четыреста метров уже вышел на небольшую полянку. Собрал вокруг сухих веток и травы, сложил все это дело шалашиком и вот теперь когда солнца уже нет, начал разжигать костер, небольшой, но в темноте такой видно за пару километров. Моя цель была привлечь, то что так напугало людей.
Вообще мыслей о том, что и как нужно делать не было. Это задание из разряда иди туда - не знаю куда, а значит особо к нему не подготовится. Темнота густо обволакивала все вокруг, а свет от костра ломал и искажал веточки и деревья - превращая их в страшных монстров. Не то чтобы было страшно, но меч я решил держать на коленях и без ножен. Из леса доносились разные странные звуки, но мне казалось, что так и должно быть, ночная жизнь вступила в свои владения.
На какое-то время я подвис на форуме читая про очередное обновление. Что хорошо, так это то, что игровая ночь длится всего 4 игровых часа, тогда как день длится двадцать часов, это сделано специально, ведь никому не нравится играть в темноте. Да и нпс практически все уходили ночью спать, а значит и квестов меньше и интереса тоже, но были вот такие ночные задания и даже нпс которые появлялись только ночью.
Внезапно пламя костра начало угасать, словно ему не хватало кислорода, не предав вначале особо внимания этому, я продолжил читать интересную статью, в которой один игрок рассказывал о прокачке своих навыков. Для меня эта информация была новой и вызывала некоторые вопросы. Он утверждал, что не обязательно выполнять монотонные действия для прокачки, конечно это дает результат, но чем дальше тем сложнее качаться. А вот те кто выкладывался на полную в экстремальных ситуациях, в бою например. Рискуя погибнуть, или же наоборот приносил себя в жертву дабы его соратники победили. Вот такие случаи искин игры расценивал как максимально эффективные и награждал за это особо щедро. Короче выкладывайся на полную и ты получишь награду.
Но когда огонь превратился в тлеющие огоньки которые практически не давали света, я спохватился, вспомнил для чего же вообще тут сижу. Но стоило резко подняться, чтобы разжечь огонь вновь, как нечто твердое сильно ударило меня в спину, одновременно обхватывая ноги.
От резкого толчка и сомкнутых ног я потерял равновесие, начал падать вперед, меч естественно свалился под ноги, искать его не было времени. Уже падая я все же успел повернуть голову к нападавшему. К моему ужасу это оказалась огромная змея которая своим хвостом держала мои ноги, а головой видимо она и совершила тот толчок. Змея шипела обнажая клыки с которых капал яд, раздувала капюшон и выглядела крайне агрессивно.
Выставив руки вперед и таким образом смягчив падение, я перевернулся на спину. Рядом со мной тлели ветки из костра, схватив одну из них выставил вперед – так себе оружие, но может оно задержит ее хоть ненадолго.
Но Змея решила по другому, она с силой сжала мои ступни, ломая в них кости словно спички, а затем резко вздёрнула меня вверх. Я оказался висячим головой вниз, да еще и при подъеме этой самой головой прилично ударился о какой-то камушек. Палка выпала еще в самом начале - жалкое зрелище. Змея оказалась просто огромной, держа меня вверх тормашками ее туловище тянулось еще на десяток метров, а голова была в двух метрах над землей, и на одном уровне с моими глазами. Что вообще можно противопоставить такому монстру? Да тут целый рейд в тяжелой броне и с воздушной поддержкой нужен, а не я в кожаной броне.
Мое туловище обвивали все новые и новые кольца, которые держали меня крепко, но пока не сдавливали. Как только змея начала меня обвивать, я прижал руки к груди, мне совершенно не хотелось чтобы их тоже сломали.
- Ччччелове-е-е-е-ек! – прошипела змея, облизывая языком свой нос. – ты пришшшел не в то месссто, ты умрешшшшь.

Никогда не понимал злодеев которые несколько минут изливают душу жертве, а потом по канону жанра умирают так как много говорили. Но на самом деле, это не только киношный или книжный факт, в жизни монстры-люди делают тоже самое – они упиваются своей безнаказанностью и наслаждаются страхом жертвы. В моем случае было немного проще - игровая непись в которую прописан ряд действий. А раз говорит значит можно пообщаться.
- Все мы когда то умрем, только ты ведь знаешь что я вечный, ты убьешь меня сейчас, а завтра я прилечу сюда на летающей железной птице и от этого прекрасного леса останется только расплавленный камень. – пока я говорил, змей распускал кольца освобождая меня, я же почувствовал уверенность продолжал - Зачем нам с тобой портить отношения? Я не сделал тебе ничего плохоооо… - змея не стала дожидаться окончания моих слов, она с силой кинула меня ближайшее дерево. Удар было такой с силой, что система засчитала его критическим.
«Вы получили критический урон в 200 единиц. Вы получили травму – перелом позвоночника! Немедленно обратитесь к врачу или используйте нано-аптечку. Вы не можете шевелиться в течении 120 минут»
Что за глупости то?! Если я не могу шевелиться как использую аптечку?!

Что-то тяжелое придавило меня сверху, даже догадываюсь кто, а не что это сделало. Змея опираясь на мою грудную клетку приподняла морду, заглядывая мне в глаза прошипела:
- Мне нечччего терять! Они уничтожжили кладку! Теперь я буду убивать пока не умру!
- Да я то тут причем – едва прохрипел я, змеюка оказалась совсем не легкой – я только этим вечером сбежал с рудников, не трогал я твою кладку. – змея не слушая меня оскалилась, яд с ее клыков капал совсем рядом с моим лицом – НО! Я могу узнать кто это сделал! Тебе ведь будет лучше если ты отомстишь именно тем, кто причинил тебе вред, а не всем подряд!!
- Хорошшшо, будь по твоему.

Квест: Скверна на краю галактики обновлен
Ночным монстром оказалась огромная Змея, люди уничтожили ее кладку и теперь она мстит. Найдите тех кто это сделал и Змей прекратит убийства.

Соглашаюсь на продолжение квеста и змея сразу же впивается своими клыками мне в шею.

Вам нанесен критический урон! Вы получили сильное отравление ядом! – всплывают бордовым цветом оповещения. – Вы погибли и будете перенесены к предыдущему месту респа.

Вот гадство! Из-за этой мутантки переростка я потерял меч и все свое снаряжение. В игре ведь если ты погибаешь то ничего себе не оставляешь, тут все серьезно – как в жизни. Радуйся герой, что тебя смогли клонировать и возродить, раньше люди умирали окончательно и безвозвратно. А вещи дело наживное. Хорошо хоть воскрес в деревне, обратно идти не придется.
- Ну как охота вечный? – со смехом спросил меня воин – Удачно ли прошло все? Где твои новые вещички, али малы стали?
- Угу – буркнул я – староста где? Есть к нему пару вопросов.
- Зачем тебе староста? – старческий голос раздался из-за спины, обернувшись увидел того самого дедка – который детектор лжи.
- Да вот узнал я. Что за гадость по ночам народ честный убивает, спешу рассказать, да условия озвученные сказать.
Пока шли к дому старосты слух о моих словах передавался из уст в уста, да гораздо быстрее чем мы шли, и к моменту когда я подошел к калитке старосты тот уже стоял там в окружении жильцов и встречал меня. Народ гудел как рассерженный улей.
- Рассказывай что ты узнал! - Потребовал староста
- На людей нападает огромная змея – мои слова как волны разошлись по улице, змея, змея – кто-то из ваших разорил ее кладку, уничтожил яйца и теперь она не остановится пока не убьет всех, или пока вы не выдадите ей виновников.
- Никто из жителей нашей деревни не трогал ее кладку – заорал староста – мы честные люди и не стали бы никогда тревожить древнего хранителя леса!
- Да, да, мы чтим хранителя и не стали бы так делать – поддержала его толпа.
- Я напоминаю тебе чужак о данном вам времени до утра! С рассветом вас здесь быть не должно. – и он ушел в свой дом
 Люди же собирались кучками и о чем то оживленно общались, хотя о чем догадаться не сложно. Я же направился в сторону частокола, надо было вернуться и посмотреть, что осталось от моих вещей, надеюсь змея их не съела, уж меч то я точно смогу найти.  До полянки шел тихо, стараясь издавать как можно меньше шума, но удавалось это не очень. Какого же было мое удивление когда там меня ждала змея
- Чччеловек, ты пришел один! Где те кто унес моих детёнышей?
- Ты ведь сказала, что их уничтожили? – удивился я
- Я так думала, но твой ссслед привел меня в эту деревню. Ссстранно чччто я не ччувсссствовала ее ранее! Мои дети всссе ещщще там, они живы я чччувсствую это.
- Но все люди в деревне уверяли меня что чтут хранителя леса, и что они никогда бы не тронули твою кладку…
- Хоччешшшь сссказать это я тебе вру?! – зло зашипела змея
- Нет, но как я найду их? Я в этой деревне пробыл от силы пару часов, да и снаряжение мое я потерял когда ты меня убила…Как мне помочь тебе?
Змея замерла, обдумывая слова, а затем передо мной развернулась отвратительная картина – змея выталкивала из своей пасти, склизкую гадость, которой оказалась моя броня. Она была вся мокрая липкая, лежала на земле бесформенной кучей - но лучше уж такая чем вообще ничего.
Одев на себя эту гадость и едва сдержав рвотные позывы посмотрел характеристики. Они были все так же несущественны и малы но приятно порадовало возросшее до 100% сопротивление ядам. Очень крутой бонус в данной ситуации. Правда против этой громадины он мало чем поможет, но в целом перспектива очень даже хорошая. Пока я одевался, змея внимательно следила за моими действиями, но стоило закончить она сразу заговорила:
- Возззьми, - кончик ее хвоста сбросил в мои ладони небольшое кольцо. Я сразу же вчитался открыл описание предмета:

Кольцо Змея - хранителя леса.
Уникальное
Позволяет чувствовать змей в радиусе двадцати метров.

- Исссспользуй его и верни мне моих детей, я не могу сссама атаковать деревню, там непонятный мне древний артеффакт, который ссскрывает ее от меня. Я вссссе время проползззаю мимо, по кругу. Поссспеши вечный, скоро расссвет.

прода от 8.04.

Подходя к деревне уже издалека был слышен гул голосов, внутри о чем то яро спорили и ругались. Окружающее пространство просто пропиталось злобой и подозрением. Мне пришлось даже постучать ногой о частокол и пару раз крикнуть прежде чем появилась голова стражника:
- А это ты? Ну и кашу ты заварил парень – он скинул вниз веревку, упираясь ногами в гладкие столбы частокола и слегка скользя по ним, кое-как поднялся, воин же критически осмотрел меня и сказал:
- Да, ну и видок у тебя. У нас тут массовое недовольство, каждый подозревает каждого, и все благодаря тебе. – сплюнув тягучую слюну вниз, он заглянул за ограждение проверяя, нет ли там чего подозрительного, а затем продолжил -  Переругались уже почти все. Вот-вот до драки дойдет.

И правда внизу кто-то уже тягал кого-то за бороду, толкал и орал, но пока еще все было контролируемо стражниками и теми кто не поддался массовому сумасшествию.
- Ты свистеть умеешь? – спросил у служивого
- Э-э-э, ну умею, а что?
- Свистни, да посильнее, а то я эти орущие глотки никогда не перекричу.
Стражник хмыкнул, а потом свистнул так, что у меня заложило уши.

«временно оглушение, в течении тридцати секунд вы почти ничего не слышите»



Артем Дем

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги