Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

  

  

   Дэнна

  

   Ярко синий, чуть пульсирующий энергетический шар зашипел и погас. Дэнна обессилено опустила руки и виновато посмотрела на наставника.

   - Да что с тобой сегодня такое? - недовольно спросил О-Гри, глядя на то, как его подопечная раз за разом теряет контроль над управлением собственной энергией, - Сосредоточься, Дэнна!

   Девушка досадливо закусила губу. Легко ему говорить: "Сосредоточься!"

   Бессонная ночь пагубно отразилась на ее концентрации. До самого рассвета инимити не сомкнула глаз, против воли раз за разом мысленно возращаясь к разговору с воришкой Рэдом. В ушах то и дело звучали его жесткие слова: "...лучше сдохнуть на улице от голода, чем до конца своих дней провести жизнь в качестве верного и преданного раба у какого-нибудь холеного герцогского сыночка!" И как не пыталась убедить себя Дэнна в том, что мальчишка не прав, какой-то маленький въедливый червячок словно точил ее изнутри, бередя душу и лишая покоя.

   И вот теперь, разбитая и выведеная из состояния душегоного равновесия, Дэнна никак не могла сконцентрироваться на занятии.

   - Дэнна, я жду! - поторопил подопечную О-Гри, недовольно сверля ее взглядом серо-стальных глаз.

   Девушка прикрыла глаза, вытянула ладошку, и на ней распустился трепещущий цветок синего пламени. Сосредоточившись, она заставила цветок сформироваться в шар и тот легко воспарил над ее головой. Немного усилий и он описав круг по комнате, вновь вернулся к хозяйке.

   - Атакуй! - потребовал О-Гри, возводя перед собой бледно серебристый энергетический щит.

   Сжав руку в кулак, Дэнна отправила шар прямо в своего наставника. Щит заискрился и затрещал, впитывая в себя снаряд, но устоял.

   - Слабенько, Дэнна! - покачал головой О-Гри, и предложил: - Давай еще раз!

   Инимити вновь сформировала энергетический шар, котоый в этот раз получился чуть ли не в двое больше предыдущего, и метнула его в прозрачную серебристую стену, словно пыталась выместить на ней сю накопившуюся усталость и обиду на слова Рэда.

   Щит задрожал, вспыхнул и исчез, а наставника отбросило на спинку кресла. Увидев, как мужчина задумчиво вытирает тонкую струйку крови, появившуюся из носа, Дэнна вскочила на ноги:

   - О-Гри!

   - Что ж, неплохо! - неожиданно веселым голосом сообщил наставник, с легким удивлением разглядывая кровь оставшуюся на пальцах, - Честно говоря, неожидал! Можешь идти и передохнуть.

   Инимити еще не до конца пришла в себя после столь неожиданной победы, и поэтому коротко поклонившись, безропотно пошла на выход из тренировочной комнаты. Лишь у самого порога она обернулась и решилась спросить:

   - О-Гри, можно мне сегодня выти в город?

   - Зачем тебе? - поднял на нее взгляд, мужчина.

   - Хотелось немного прогуляться. - Пожала плечами инимити, стараясь не выдать охватившего ее волнения.

   - Хорошо, иди, только не задерживайся надолго. - Разрешил О-Гри, и когда Дэнна вновь повернулась чтобы уйти, неожиданно окликнул ее: - Постой!

   "Неужели передумал?" - испуганно подумала девушка, с удивлением глядя на то, как наставник что-то ищет в карманах элегантного черного сюртука.

   - Вот, возьми, купи себе что-нибудь! - в руки девушке полетел небольшой кожаный кошель, перетянутый шелковым алым шнурком.

   У Дэнны окончательно пропал дар речи. На ее памяти, О-Гри первый раз выдает ей деньги на карманные расходы! Неужели на него так повлияла ее маленькая победа?

   - Ну, чего застыла? Беги давай! - усмехнулся О-Гри, которого явно позабавила реакция инимити на неожиданный жест наставника.

   - Спасибо! - растерянно пробормотала она, и прижав кошелек к груди, кинулась в свою комнату.

   Распахнув двери шкафа, девушка придирчиво осмотрела имеющиеся наряды. Почему-то сегодня ей впервые в жизни хотелось выглядеть красиво. Обычно ее мало заботила собственная внешность, да и постоянные синяки и кровоподтеки на лице и теле отбивали всякую охоту на самолюбование. Но в этот раз, инимити долго крутилась перед зеркалом, и наконец остановила свой выбор на простом, но хорошо севшем по фигуре платье спокойного песочного цвета, и кожаных туфельках на низком квадратном каблуке. В волосы она вплела ярко синюю, под цвет собственных глаз, ленту.

   Собравшись, и не забыв прихватить с собой кошель, девушка вышла из дома О-Гри, и направилась в сторону рынка. Она не знала, каким образом она будет искать Рэда, но ей очень хотелось вновь поговорить с ним. Зачем? Она не знала ответа на это вопрос. Наверное, ей хотелось убедить этого мальчишку в том, что он не прав, а может, вернуть себе утраченое душевное спокойствие.

   "Конечно! - твердила себе Дэнна, быстро шагая по улицам, - Он ведь не знает всей правды! Да и откуда ему знать? Рэд наслушался всяческих сплетен про инимити, так же как и про О-Гри! Нужно обязательно объяснить ему как он ошибается!"

   Рынок был как всегда многоголос и многолюден. Дэнна продиралась через плотный людской поток, вискивая среди безликих незнакомцев знакомые каштановые вихры. Увы, Рэда нигде не было видно.

   Очутившись возле той самой овощной лавки где она в первые встретила голодного воришку, девушка остановилась и огляделась.

   - Эй, кого высматриваешь, красавица? - окликнула ее та самая торговка в красном платке, что торговала здесь вчера.

   - Здравствуйте! Вы случайо не знаете, где можно найти того воришку, которого я вчера поймала? - возможно, подобный вопрос и был излишне наивен, но Дэнна уже отчаялась самостоятельно отыскать Рэда.



Виктория Ковалева

#4349 в Фэнтези
#2384 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги