Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4

  

  

   Дэнна

  

   Дэнна стояла перед большим, в полный рост зеркалом и внимательно разглядывала свое отражение. Высокая, подтянутая, с черными волосами, собранными на затылке в тугой пучок - сейчас она выглядела старше своих четырнадцати. Одежда инимити: короткий облегающий топ, с единственным узким рукавом и широкие шаровары, собранные на лодыжке золотистым шнурком, имела насыщенный темно-синий цвет и прекрасно оттеняла смуглую от природы, кожу девушки. К плетеному золотому поясу крепился новый, сделанный специально под нее, дэкри-ко. На ногах - легкие но прочные кожаные туфли на плоской подошве. Дэнна смотрела на свое отражение и не верила: "Неужели это день настал?"

   - Ты готова? - О-Гри замер на пороге комнаты и теперь тоже внимательно рассматривал свою подопечную: - Ну что ж, неплохо.

   - Спасибо. - Улыбнулась Дэнна, отворачиваясь от зеркала.

   - Пойдем, Ее Императорское Высочество ждет тебя. - Наставник дождался пока девушка покинет комнату, и запер дверь на ключ - больше его подопечная сюда не вернется.

   В просторном холле их поджидала Матушка Бэй. Женщина едва сдерживала слезы, глядя на то, как Дэнна в последний раз спускается по ступеням этого дома. Доведется ли им еще свидится? Что ждет юную инимити в императорском дворце? Будет ли когда-нибудь счастлива, отдавая всю себя во имя служения своей госпоже?

   - Прощай, девочка моя! - прошептала Матушка Бэй, заключая девушку в объятия, - Пусть Род хранит тебя!

   - Прощай, Матушка Бэй! - растроганно ответила Дэнна, целуя женщину в морщинистую щеку, - И спасибо тебе за все!

   - Дэнна, нам пора! - поторопил свою воспитанницу О-Гри, прерывая трогательное прощание, - Ее Императорское Высочество не любит ждать.

   Грустно улыбнувшись, Дэнна отстранилась от Матушки Бэй, и поспешила на улицу вслед за своим наставником, который уже успел сесть в поданый экипаж.

   Дорога до императорского дворца заняла чуть больше четверти часа. Во время поездки О-Гри не уставал повторять своей подопечной правила поведения с будущей госпожой. Множество правил, которая Дэнна помнила с раннего детства надежно закрепились в сознании девушки, поэтому она рассеянно слушала своего наставника, думая совершенно о другом.

   После того памятного разговора на крыше заброшенного дома, Дэнна виделась с Рэдом еще раз. Ни инимити, ни воришка больше не затрагивали щекотливую тему, болтая о пустяках и поедая сладости, которые перед встречей с другом прикупила девушка. Дэнна, понимая, что возможно видит Рэда в последний раз, старалась запомнить каждую черточку симпатичного лица, которое не портило даже большое родимое пятно на щеке. Подумать только! У нее появился настоящий друг! И пусть им не суждено встретиться вновь, она навсегда запомнит то ощущение тепла в самом сердце, которое у нее появлялось рядом с этим улыбчивым и таким смелым парнем.

   - Дэнна, очнись, мы приехали! - ворвался в ее воспоминания требовательный голос О-Гри.

   Встрепенувшись, инимити выскочила вслед за наставником из экипажа, и с жадным любопытством посмотрела на императорский дворец, который поразил девушку своими огромными размерами.

   - Следуй за мной! - приказал О-Гри, проходя мимо стражи, низко поклонившейся при его приближении.

   Дэнна, как того требовал ее статус, шла за своим наставником опустив голову и не поднимая глаз.

   Вереницы коридоров и комнат, несколько подъемов по лестнице и вот они остановились перед двустворчатыми дверьми в покои Ее Высочества, у которых замерли на посту два одетых в алое с золотом, охранника.

   Дверь им открыла высокая рыжеволосая женщина, в пышном темно-зеленом платье, расшитом мелкими драгоценными камнями.

   - Ее Высочество скоро подойдет. Можете подождать ее в гостиной комнате. - Сделав изящный реверанс перед О-Гри, сообщила она.

   - Благодарю Вас, леди Дидье. - Учтиво произнес наставник Дэнны, целуя затянутые в ажурную перчатку пальчики придворной красавицы. - Вы как всегда обворожительны!

   - Ах, что вы, О-Гри! - лукаво стрельнула зелеными глазками леди Дидье, - Вы мне льстите!

   - Не имею такой привычки! - заверил ее мужчина, и жестом позвав за собой Дэнну, прошел в комнату, интерьер которой был выполнен в спокойных, бежево-золотистых тонах.

   - О-Гри, утолите же мое любопытство! - кокетливо улыбнулась леди Дидье, - Это юное создание и есть личная инимити Ее Высочества?

   Дэнна, украдкой наблюдавшая за наставником и придворной красавицей, вновь поспешила опустить взгляд, чтобы не показать своего недостойного любопытства.

   - Вы совершенно правы, леди, - любезно ответил наставник, - Дэнна является инимити Ее Императорского Высочества.

   Девушка почувствовала на себе оценивающий взгляд леди Дидье, и еще ниже опустила голову. Ей не нравилось что ее так внимательно рассматривают, но сказать по этому поводу хоть слово она не посмела. Нужно привыкать.

   Неожиданно, послышался легкий перестук каблучков, и в гостиную комнату не вошла - вплыла принцесса Рианта. Дэнна не удержалась и подняла взгляд, чтобы тут же затаить дыхание от восхищения. Ее Высочества была еще прекрасней, чем представляла себе инимити: стройная изящная девушка с нежной персиковой кожей и золотистыми локонами, убранными в высокую прическу. Огромные голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, аккуратный носик и пухлые розовые губы придавали ее облику какую-то особенную трогательность, делая ее похожей на фарфоровую куколку, которые так любила собирать Матушка Бэй.



Виктория Ковалева

#4279 в Фэнтези
#2379 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги