Инимити

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7

  

   Дэнна.

  

   К ночи заметно похолодало, и раскаленный за день песок стремительно выстывал, теряя последнее тепло.

   Дэнна чувствовала себя отвратительно. Тело ломило и каждое движение причиняло дикую боль. Судя по хмурому, осунувшемуся лицу принца, тот чувствовал себя не лучше. Хорошо еще, что мякоть тори-ори, немного уняла жжение воспаленной кожи. Но по всему выходило, что долго они с наследником в таких условиях не протянут.

   - Думаю, нам нужно двигаться на запад. - Тихо сказал Лестьен, сидевший рядом с Энн на песке, аккуратно облокотившись покрасневшей спиной на прохладный валун.

   - Как скажешь. - Безразлично ответила инимити не глядя на собеседника. Она-то прекрасно понимала, что в какую бы сторону не лежал их путь, выбраться из Грудо живыми у них нет не единого шанса.

   - Эй, не унывай, еще не все потерянно. - Неожиданно мягким тоном произнес Его Высочество, и прикрыв глаза добавил: - Не знаю как ты, а я так просто сдаваться не собираюсь.

   Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, Дэнна рискнула спросить:

   - Как Вы... то есть, ты, думаешь, почему альвейцы напали таким малым числом?

   - Их целью была только принцесса Рианта. - Обернулся к девушке наследник. - Меня во всей этой истории больше беспокоит вопрос: каким образом им удалось определить точное местонахождение Ее Высочества на момент нападения.

   - Магический маячок? - предположила Энн, - Если он был на ком-то из гостей, то становиться понятно, как ориентировались альвейцы открывая телепорт.

   - Не сходится. - Покачал головой Лестьен. - Откуда злоумышленникам было знать что носитель маячка все время будет находиться поблизости от принцессы? Если только...

   Пристальный взгляд наследника заставил инимити вздрогнуть, а вследующее мгновение к ней пришло страшное понимание:

   - Маячок был на мне!

   - Именно. - Кивнул принц. - Можешь предположить, кто и когда мог его тебе подвесить?

   Раздавленная осознанием собственной вины Энн, лишь отрицательно покачала головой и тихо произнесла:

   - Я неотлучно находилась либо рядом с госпожой, либо с наставниками.

   Дэнна заметила как при слове госпожа? поморщился принц, но решила не обращать на это внимания. Ему никогда не понять ее, так стоит ли пытаться что-либо объяснить? Даже Рэд, который так быстро стал ее близким и единственным другом, и по которому она все эти годы безумно скучала, не смог смириться с ее искренней преданностью своему долгу, а уж наследный принц, с рождения привыкший повелевать, даже и пытаться не будет.

   - Может, это сделал кто-нибудь из близкого окружения Ее Высочества? - продолжил расспросы Лестьен. - Кто общается с ней чаще всего?

   - Леди Дидье. - Непроизвольно хмыкнула Энн, но заметив как чуть напрягся наследник, поспешила добавить: - У нее нет Дара.

   - Кто-нибудь еще?

   - Разве что О-Гри, но он предан Его Императорскому Величеству и никогда бы не пошел против своего сюзерена. - Ответила инимити. - Так что, во дворце этого не мог сделать никто.

   Неожиданно Дэнна ахнула и резко повернулась к Лестьену, отчего измученное тело отозвалось резкой болью, но девушка не обратила на это внимания, осененная внезапной догадкой:

   - Та альвейка, что напала на госпожу на открытии приютного дома! Если она не была уверена в том, что ее магический удар достигнет цели, то могла вплести в него привязку. Ведь именно я выставила щит, отразив ее атаку, и видимо после этого ко мне и прикрепился маячок.

  - Что ж, это имеет смысл. - Хмуро кивнул принц. - Правда, не ожидал у альвейцев таких широких магических возможностей.

  - У этого... - Дэнна запнулась на несколько мгновений, но затем вздохнув продолжила, - ... у этого народа кроме того более высокая физическая выносливость, а потенциал Дара они начинают развивать еще в раннем детстве.

  - Какие у тебя широкие познания о твоих несоотечественниках. - Едко усмехнулся Лестьен, но прежнюю настороженность по отношению к инимити больше не проявлял.

  - О-Гри читал мне лекции про альвейцев. - Энн хотела привычно пожать плечами но вовремя передумала, вспомнив о своей воспаленной коже из-за которой каждое неосторожное движение причиняло жгучую боль. - Он надеялся максимально развить мои способности.

  - И как, получилось? - чуть насмешливо полюбопытствовал принц, скосив на девушку взгляд изумрудно зеленых глаз.

  - Боюсь, если бы получилось, то я бы не оказалась в такой ситуации. - Горькая улыбка скользнула по спекшимся губам Дэнны и она устало прикрыла глаза.

  - Прошу заметить, я оказался в аналогичной ситуации. - Недовольно проворчал Лестьен. - Это вовсе не говорит о недостаточном уровне моих способностей.

  - Это говорит о Вашем безрассудстве. - Неожиданно даже для самой себя, огрызнулась инимити, а решив что хуже в ее положении уже все равно быть не может, добавила: - Какого Мрака Вы кинулись к порталу?!

  - Да вот, спасал одну неблагодарную девчонку! - в тон Дэнне произнес Лестьен на чьих стиснутых скулах сейчас ходили жвалки. Видимо принца не на шутку вывела из себя отповедь инимити.

  - О, да, это у Вас чудесно получилось! - с иронией, так не свойственной ее характеру, заметила Энн. Видимо от пережитого стресса и страха перед грядущим у девушки проявился защитный механизм. В любом другом случае, она даже в самом страшном кошмаре не смогла бы позволить себе такое обращение к высокородному.

  - Кстати, мне казалось, мы перешли на "ты". - Неожиданно миролюбивым тоном произнес Лестьен, распрямляя согнутые в коленях ноги. - Полагаю, в данной ситуации официоз не уместен.



Виктория Ковалева

#4413 в Фэнтези
#2424 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги