Иногда мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Глава 6

Аня

- Ты ис-с-спользовала магию? – шипит на меня Змейка следующим утром. – Без присмотра? И свидетелем стал лорд Сейнтфайр де Шайтанайашэль?

Подняла указательный палец к небу.

- Фактически он свидетель неприятностей графа, моё колдовство осталось незамеченным. Мелкие зелёные искры угасли за секунду. Змейка, никому не будет дела до мелких неурядиц Беккера.

- Ты не понимаеш-ш-шь! – Продолжала сокрушаться она. - Ты колдовала рядом с драконом – существом крайне  чувствительным к магии. Да, лорд проклят, его дракон заперт внутри, но советник короля по-прежнему опасен и он всем своим существом ненавидит ведьм.

А эта новость напрягла. Что, если лорд почувствовал магию?  Почему тогда  не выдал себя? Он ненавидит ведьм? Стоит ли мне опасаться его? Его взгляд был предупреждением?

Решаем проблемы по мере поступлений.

- Уф, Змейка, я примерю образ Скарлет О`Хара и подумаю об этом завтра. Сейчас есть дела гораздо важнее.

Я показала ей записку от мага, она совсем ей не обрадовалась, шипя ругательства.

- Джонатан Оливейра? – ее маленькие глазки впились в мое лицо. Я сглотнула. Надеюсь, меня не задушат. – Ты идеш-ш-шь на встречу с Оливейром?

- Эм…да? – мой голос напоминал писк.

- Хочешь погубить нас? Чета Бекеров приехали, вчера колдовала  в присутствии лорда, а сегодня идеш-шь на встречу с Оливейрой?

- Это невинный разговор. – Я замолкла. Ночью? В роще? Невинный разговор? М-да, после такого ночного разговора пойдут нехорошие слухи.  – Предлагаешь не идти?

- Забудь о нём.

Недоверчиво покосилась в ее сторону. Она что-то недоговаривает, но решила не напирать и сыграть послушную девочку. Змейка плохо меня знает, я поступлю, как планировала ранее.

- О’кей. – Непринужденно пожала плечами. Нужно перевести скорее тему, заговорить ее. - Главная проблема сейчас состоит в Беккере и мачехе. Надо бы их устранить с поля, но так, чтобы маг не полез ко мне с жаркими обещаниями о вечной любви. Его бы тоже на время убрать с горизонта. Что посоветуешь, Змейка?

Молчит. Неужели у мисс Всезнайка нет идей? Обвести ее вокруг пальца будет проще простого.  

- Ла-адно. Скажи лучше,  есть способ разжечь страсть между мужчиной и женщиной без приворотного зелья?

- Ты о «Любовных сетях»? – Змейка тут же осеклась, поняв свою ошибку. – Зачем спрашиваеш-ш-шь?

- Да так, интересуюсь. – Уклончиво ответила, улыбнувшись. - Змейка, сделаешь кое-что для меня?

- Это не доставит неприятностей?

- Нет.

- Хорошо.

Написав записки, очаровательно улыбнулась Змейке и подкинула ей работу. Пока я буду на завтраке, она доставит записки адресатам и проследит, чтобы каждый прочитал их.

- Не скучай, вернусь после завтрака,  а ты найди «Любовные сети». Сегодняшний вечер обещает быть жарким.

 

***                                                         

Позднее днем.

Мы вдвоем с Вивьен сидели на диванчике и пили чай, ожидая выхода Жозы из примерочной. Да, я ненавязчиво намекнула графине взять с собой «горячо любимую сестренку», а затем невинно хлопая ресничками попросила Жозефину примерить платье. Она пыталась отказаться, но я с ослепительной улыбкой и словами: «Ах, я хотела бы видеть платье со стороны, чтобы убедиться в его безупречности» практически втолкнула девушку за ширму.  Ни за что сама не надену ту половую тряпку, которую она с мачехой приготовили для Анны. Или вы надеетесь, они приказали сшить шелковое платье по последней моде?

- Осторожнее, глупая ты девка!

Усмехнулась, Жозефине сложно прятать сущность стервы. Присутствие будущей свекрови также не играло роли.

- Ваше Сиятельство, - я наклонилась чуть ближе к Вивьен, - простите за вопрос, но я слышала о проклятии лорда Сейнтфайра. Лорд действительно проклят?

Я не уточнила о проклятии у Змейки, однако утром лорд испытывал на мне свой убийственный взгляд. Мне кусок в горло не лез под его пристальным взглядом. Часть проклятия? А может я вчера реально налажала с заклинанием? Да, в следующий раз, прежде чем колдовать нужно спросить Змейку. Нарываться на серьезные неприятности не нужно.

- Да, милая. Вы не знали?

- Хммм, нет. Кто его проклял?

Она поставила чашку на стол.

- Ведьма. В молодости Кай был самовлюбленным, эгоистичным мальчишкой. – Вивьен тяжело вздохнула. -  Внимание женщин ему льстило, он пользовался им, но ни с одной не задерживался на долго. Амадейла появилась в его жизни случайно, молодая и наивная она влюбилась в Кая, - женщина покачала головой и громко окликнула Жозефину, попросив ее поторопится. Потом ее внимание снова вернулось к истории о проклятии: -  Безответно влюбилась, как ты понимаешь.  Кайэм не подозревал о недюжинной силе Амадейлы и отверг ее. Тогда она решила наказать его за холодность. Она прокляла его прямо на балу, представляешь?

- Шрам часть проклятия?

Вивьен кивнула.

- Она хотела сделать его некрасивым, заперла его вторую ипостась дракона и чувства.

Я не знаю, чем была удивлена больше: изощренной местью Амадейлы либо бесчувственностью Кая.

- Он не чувствует ничего? Ни радости, ни печали?

Его глаза были пустыми, в них отсутствовали эмоции. Подождите, почему тогда при взгляде на меня его глаза не были равнодушными? Желание убить кого-либо тоже являются чувствами, пусть и с негативным окрасом.



Оксана Маркова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги