Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 4. Стеклянные цветы

Утро началось с сердитого жужжания телефона. Еще не разлепив глаза, я потянулась к тумбочке, но вместо этого наткнулась на что-то другое. Кого-то другого. Сна как не бывало. Я испуганно подскочила на кровати и тут же с облегчением выдохнула. Темная шевелюра и татуировка на левом боку идентифицировались моментально. Все в порядке. Можно снова ложиться.

Не тут-то было. Почувствовав мои намерения, упавший вместе с джинсами на пол смартфон опять завибрировал. Я посмотрела сообщения и тихо выругалась.

«Где ты?»

«У тебя пятнадцать минут до совещания».

Часы показывали две минуты десятого. Спасибо, Макс хоть разбудил. Собрав в охапку вещи, я попыталась перелезть через Диза и не разбудить его. Не удалось.

- Спи, - сонно пробормотал он, ловя меня за руку.

- Не могу. Некоторым из нас надо еще и работать, знаешь ли.

- Тогда не мешай спать, - велел он и отпустил.

Перевернулся на другой бок, да еще спрятал голову под подушку. Возмущенно фыркнув, я натянула футболку. Вот, значит, как?

Пропуск, в отличие от телефона, никак не находился. Чертыхаясь себе под нос, я сдвинула в кучу его одежду и схватила оказавшуюся под ней карточку.

Девять десять. Пять минут, чтобы спуститься, пересечь двор и подняться на четвертый этаж. Если поспешить, могу успеть.

В дверях я замешкалась. Вернулась, чтобы поднять с пола рубашку, показала язык кровати и закрыла за собой дверь.

 

* * *

 

В переговорку удалось вбежать за тридцать секунд до Мартина. Только и хватило времени плюхнуться на стул в углу – места у стола стажерам не положены, и без того желающих хватает – и принять невозмутимый вид.

Занявший подоконник Макс послал мне сердитый взгляд через комнату. Я пожала плечами. Будто случилось что-то особенное. Если бы приехала Райли, напоминать о собрании пришлось бы уже мне.

Утренний брифинг – не самое интересное времяпровождение, когда находишься внизу карьерной цепи, а самым твоим ответственным заданием пока было рассортировать архив обращений. Краем уха слушая чужие статусы на сегодня, я закатала рукава. Рубашка была безнадежно велика – но внешний вид меня мало волновал. Не после встрепанных волос и осыпавшейся за ночь туши. Сидевший рядом Кай сморщил нос, словно к чему-то принюхиваясь, и, сдвинув брови, посмотрел на меня. Я невинно улыбнулась в ответ.

Использовавшееся Охотниками «око» было настроено на распознавание демонов, а если не на мне, то на рубашке точно еще чувствовался Диз. Его магия, его природа. Иначе с чего вдруг я сегодня вызывала у всех присутствующих такой интерес? Такого пристального внимания я не удостаивалась с того дня, как сломалась кофемашина, и весь пятый отдел искал, кого послать за в булочную.

Только от Мартина дождаться реакции не получилось. Мазнув взглядом по серо-желтой клетке, начальник закончил обсуждать вчерашние результаты и только тогда обратился ко мне:

- Наташа…

«А вас попрошу остаться», - мысленно закончила я за него, но напряглась. Либо что-то с Лукасом, либо велят сидеть в офисе и перебирать скрепки – оба варианта были одинаково вероятны.

- В моем кабинете через пять минут. Максен, вас тоже попрошу подойти.

Неужели все-таки первое? Я похолодела. С трудом дождалась, пока все выйдут, и через лабиринт брошенных стульев пробралась к Максу.

- Серьезно? – первым делом поинтересовался он.

Я пожала плечами:

- Она теплая.

- Дело только в этом?

Конечно, нет. Лето. Даже под офисным кондиционером не замерзнешь.

- Зачем ты настраиваешь их против себя?

- Я?!

- Ты, - устало передразнил меня Макс. - Хочешь, чтобы они знали, что ты спишь с демоном? Теперь знают. Конечно, им это не нравится. Чего ты добивалась? Это идет против всего, во что они верят! Ты идешь против всего, во что они верят. Дай им время привыкнуть. Необязательно так демонстративно...

«Дай им время»? Не помню, чтобы мне его кто-то давал. Чтобы кто-то вообще задумывался о том, что мне тоже может быть сложно.

- Я не буду ничего скрывать, - перебила я Макса. - Если им что-то не нравится, их проблемы. Мне остался здесь месяц. Потерпят.

- А если дольше?

- Тем более. Пусть привыкают. Зачем нас вызвал Мартин?

Макс потер лицо:

- Откуда мне знать?

- Потому что ты всегда знаешь больше, чем говоришь?

- Твоя недоверчивость со временем меньше не становится?

- Я ей не позволяю, - парировала я, сцеживая зевок в кулак. – Моя недоверчивость – единственное, благодаря чему я еще жива.

Макс вздохнул.

- Я забыл, какой неприятной ты бываешь до первой чашки кофе.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги