Институт моих кошмаров-3. Никаких демонов

Размер шрифта: - +

Глава 3. В любви и на войне

Кровь – это жизнь. Нет, также эту функцию выполняют мозг и ЦНС, сердце, почки, печень, селезенка и прочий ливер, скелет, и все остальное, но в соотношении «цена – качество»… Тьфу, в смысле «затраты – результат»… Короче, мало у кого найдется время, чтобы выломать грудную клетку и вытащить сердце – или выгрызть костный мозг. А по сравнению с волосами, ногтями, соплями и прочими жидкостями в организме в крови магии было гораздо больше. Поэтому самым частым внутренним источником магии становилась она. Она же использовалась и для идентификации: думаете, откуда взялась сказка про контракты, подписанные кровью?

Никогда не верила в эзотерические бредни про кровь – носитель информации. До поступления в ГООУ. Теперь все было иначе. Хотите, определю, когда вы бросили курить или сколько на вас заклятий? Я могу, честно. Просто уколите палец.

Из-за этого свойства чаще всего именно на кровь накладывались направленные заклинания. Причем необязательно было разжиться кровью бедной жертвы, достаточно было оставить на нем пару капель своей. Дистанционное управление, магический вариант. Мне довелось на себе попробовать – неприятная штука.

В магии крови вообще было мало приятного. Металлический привкус во рту, плохо отстирывающиеся пятна на одежде и порезы, щиплющиеся в душе, - самые безобидные из ее составляющих. И все же я ее выбрала. Не буду говорить, что выбора у меня не было: я могла дальше игнорировать очевидное и упираться лбом в стенку. Но не стала.

Возле кабинета я оступилась, почувствовав его: запах гари и чужие крики, необъяснимая тревога за мгновение до крушения. Он был силен и забивал всех остальных присутствующих, казавшихся рядом с ним еле слышным эхо. И я его знала.

Еще до того, как я его увидела – полыхающие пожаром рыжие волосы и красные брызги веснушек, алый же редингот и заправленные в сапоги джинсы – я поняла, кто предстанет передо мной. И уже порывалась развернуться (плевать, что скажет о прогуле Сереш!), когда он меня заметил:

- Опаздываешь. Будь ты у меня дома, заслужила бы за это плетей.

Или чего похуже.

«Если бы ты согласилась на сделку со мной, я бы поставил свою метку здесь…»

Я вздрогнула от взгляда вишневых глаз и воспоминания: пальцы, скользящие по внутренней стороне бедра, и страх. Паника, затмевающая собой и злость, и отвращение, комком стоящая в горле и не позволяющая уйти от прикосновения.

Уйти мне не дали.
- Садись, - бросил мне Соррел, и ноги сами понесли меня к ближайшей парте. – Молчи и не двигайся.
Помните, я говорила про каплю крови и дистанционное управление? Вот это оно и есть. Мне оставалось только выполнить приказ. Четверо старшекурсников – магогематология как специальность никогда не пользовалась популярностью – проследили за мной немного удивленно, даже не догадываясь, что лучшая демонстрация ее возможностей разворачивается у них на глазах. А потому быстро потеряли ко мне интерес – особенно сидевшая в первом ряду студентка с темными волосами, стянутыми в высоком хвосте. Повернувшись к Соррелу, она не удержалась от еле слышного вздоха, до страшного мечтательно прозвучавшего в повисшей тишине. Судя по тональности, с демонами она раньше знакома не была.
- Erstens, я не преподаватель, - начал брат Диза, меряя шагами аудиторию. – Но друг попросил рассказать вам детишкам о настоящем мастерстве и показал, чему вас тут учат…
«Магические анемии: принципы диагностики и лечения» он с брезгливым видом отправил в мусорную корзину. Все-таки я была права: снобизм у них в семье передавался генетически.
- Для начала, кто из вас слышал о законе Лукреция Теренция?
Никто. Увидев полное непонимание в глазах студентов, демон скривился и развернулся к доске. С его легкой руки вайтборд уже через пять минут был полностью покрыт формулами и схемами, а я даже пожалела, что не могла ничего записать: такого приказа мне никто не давал. Нет, Соррел не был преподавателем. Но мог бы им стать. Он многое знал о магии крови – и был способен прятать свои психопатические наклонности достаточно долго, чтобы эти знания донести до других. Вполне возможно, я бы даже оценила лекцию, на которую меня записал Сереш, если бы не злилась так, пытаясь сбросить чужой контроль.
- При дезактивации проклятия на крови вы бьете по организму в целом, что увеличивает нагрузку и повышает вероятность летального исхода. В то время как точечная работа с моментом первоначальной манифестации проклятия является более эффективным методом, как показывают проведенные нами в две тысячи тринадцатом году исследования, в тридцати девяти процентах случаев…
Даже не хочу знать, на ком Абигор эти исследования проводил. И с какой целью. Однако случайно услышанная фраза подтолкнула меня к идее. Момент первой манифестации, говорите? Я вспомнила Ад. Оторванную конечность у меня в руках, чужую кровь, впитывающуюся в ладони. Маячок, сканер, ментал, сказал мне тогда Диз. Последний я и пыталась нащупать.
Еще одна проблема с кровью заключалась в том, что если ее не столько, как во мне было драконьей, заметить ее практически невозможно. Но сейчас Соррел воспользовался своей силой, и это позволило найти след от плетения. Ладони снова разъедало от чужой магии. Выжечь. Стереть даже воспоминание о ней. Уничтожить.
Молчание, воцарившееся в аудитории, заставило меня поднять глаза. И запах сгоревшей кожи… Остановившийся у окна демон потирал обуглившиеся пальцы – и ответил мне довольной ухмылкой, когда взгляды наши на мгновение пересеклись.
Вот черт. И ведь второй раз уже.
- Достаточно.
Не сразу я поняла, что обращался он не ко мне, а ко всем в аудитории. А когда осознала, что лекция закончилась и за партой меня больше ничего не держит, дала деру. К сожалению, безуспешно.
- Далеко собралась, крошка?
- А ты? – телефон, который я только достала, пришлось спрятать за спину.
А предупредить Диза, что его брат в ГООУ, было не просто нужно: жизненно необходимо.
- За тобой. Как повезло, что нам нужно в одно место. Заодно проводишь.
- Ты понятия не имею, куда я иду.
- Туда же, куда нужно мне.
- Уверен? Я, может, в туалет направлялась.
- Отлично.
Только демоны умели улыбаться так пугающе, уверена.
- В женский, - уточнила я.
- Даже гени не такие идиоты, чтобы не построить рядом мужской. Знаешь, крошка, - на глазах у других студентов рука по-хозяйски легла мне на плечи, притягивая к нему, - я надеялся тебя здесь увидеть.
И снова голос опустился почти до интимного шепота, как в тот раз, в галерее.
«Не показывай ему свой страх, это его только раззадорит».
Легко сказать. Не у него на лопатке сейчас длинным ногтем рисовали сигиллу Абигора. Меня передернуло от отвращения.
- Зачем же, интересно?
- Было бы так неудобно искать братишку по всему университету. Я рассчитывал, что ты приведешь меня к нему. Но, - быстрый выпад, и руку мне заломили за спину. Сотовый выпал из сведенных судорогой пальцев, - это даже лучше.
Подобрать мобильный он тоже успел раньше меня.
- Отдай!
- Так мило, - прокомментировал Соррел. Мурлыкающие нотки исчезли из его голоса, словно их и не было. А я почувствовала, как снова теряю контроль над своим телом. – Я был уверен, что ты давно успела ему наскучить, но судя реакции, я не прав. Странно.
- Разве?
Двигаться я не могла. Спасибо, хоть голос оставили. Брюнетка с переднего ряда прошмыгнула мимо нас последней, недовольно посмотрев на меня.
- Длительные привязанности не в его натуре. Но ты – исключение…
Не хочу быть исключением. Редкости представляют для других ценность – а это опасно.
- С Асрой он не пару месяцев был, - инстинкт самосохранения заставил меня возразить.
- Асра – это другое.
Безусловно. Первая любовь и все такое. Не успела я позлорадствовать, что демон наткнется на пароль, как он, судя по всему, успел его подобрать. И теперь листал список контактов.
- Откуда ты вообще умеешь им пользоваться?
Во времена Гейне и сюртуков айфоны еще не производили, я проверяла.
- О братце можно сказать многое, но дуры его обычно не привлекают. Отлично притворяешься, крошка, - деловым тоном оценили меня. – Не переборщи.
Точно. Глупый вопрос. Наверняка Диз его научил. И мобильным пользоваться, и свои шедевры в интернете выкладывать, и порнушку с торрентов качать… Соррел приложил трубку к уху и жестом велел мне молчать.
- Угадай, кто? – предложил он, когда на том конце провода ответили. – Отец хочет передать тебе сообщение.



Алиса Дорн

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги