Искры огненного вихря. Книга 2 "Мир Аргалла"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Второе утро в родном мире выдалось для Эркрита ещё более запоминающимся, чем первое. Хотя его неоспоримым плюсом можно было назвать уже то, что проснулся он в кровати… кажется даже в собственной. И вроде бы, чем не повод для радости, но вот лежащая перед лицом рука… причём, точно не женская, радости совсем не добавляла. Более того, голова гудела… настолько, что оторвать её от подушки не представлялось возможным, а в памяти гулял мутный туман, не позволяющий пробиться к воспоминаниям прошлой ночи.

Но, конечно же, его «радость» была бы не полной, если бы именно в этот момент в дверь не постучали. Ну а то, что произошло дальше, можно было назвать не иначе как «законом подлости в действии».

Пока Эрки тщетно пытался хотя бы сесть, створка с тихим шорохом отворилась, и в залитую утренним светом комнату вошёл Его Величество собственной персоной. Да так и застыл, с искренним недоумением разглядывая открывшуюся взору картину.

А посмотреть, действительно, было на что. В кровати рядом с его сыном лежал какой-то темноволосый парень. Причём из одежды на нём были только тёмные брюки, чей цвет тонко указывал на его низкое происхождение, - ведь в Карилии вещи таких оттенков носили исключительно простые люди, ну и сотрудники департамента правопорядка. Так вот… этот юноша приспокойненько спал, уткнувшись лицом в подушку, и даже не думал просыпаться. Сам же Эркрит выглядел настолько помятым, будто накануне самолично опустошил весь винный погреб дворца, а в комнате стоял такой стойкий запах перегара, что выводы оказалось сделать совсем несложно. Вот только эти самые выводы Эмбрису ни капельки не нравились. Более того… почему-то возникло огромное поистине непреодолимое желание отвесить сыну несколько ощутимых затрещин.

 - Папа… - прохрипел Эркрит, уже догадавшись о том, что именно подумал обо всём этом его родитель.

Эрки даже нашёл в себе силы сесть, с каким-то явным недоумением покосился на спящего рядом человека… и вдруг всё вспомнил! В тот же момент он толкнул своего соседа по кровати и громко выпалил:

- Димарий! Экзамен!

По тому, как резко подскочил сайлирский принц, стало понятно, что Эрки умудрился произнести именно то волшебное слово, которое было способно мгновенно вырвать этого горе-студента из состояния глубокого пьяного сна.

- Экзамен… - сонно повторил Дим, всеми силами стараясь разлепить глаза.

Но вот когда ему это всё таки удалось он с каким-то откровенным сомнением посмотрел на Эркрита… потом перевёл взгляд на окно за его спиной… оценил, что утро уже совсем не ранее… и вдруг в отчаянье схватился за голову.

- Твою флотилию! Экзамен! – Он поднялся на ноги и принялся нервно шарить по комнате глазами, выискивая свои вещи. А вот наблюдающего за ним Эмбриса он почему-то в упор не замечал. – Демоново вино! Демоновы алхимики! Чего они туда в этот раз намешали! Раньше же я никогда так не отключался! – он прервал свою бранную тираду, так как ругаться, натягивая рубашку через голову, было крайне неудобно.

- Дим, может всё же на пересдачу… - предложил ему Эркрит, у которого от вида метаний брата даже голова стала меньше болеть.

- Нет! – категорично бросил тот, торопливо опускаясь на колени и стараясь отыскать  под кроватью свои туфли. – Успею. Всё сдам! Сегодня принимают магмеханику, а я её знаю получше собственной родословной… - на этом месте он себя оборвал и виноватым тоном добавил: - Да простят  меня великие предки.

Эрки снова перевёл взгляд на отца, но тот больше не выглядел ни злым, ни удивлённым. Совсем наоборот, смотрел на сына своей сестры с каким-то поразительным умилением и… улыбался.

- Демоновы туфли! Как я вообще умудрился их так далеко закинуть?! – продолжал ругаться принц соседней страны. – И на какой тебе такая большая кровать. Ничего ж из-под неё теперь не достанешь.

Так как зацепить столь коварную обувь оказалось нечем, а идти по королевскому дворцу босиком было как-то… прохладно, да и неудобно, Дим снова предпринял очередную попытку по извлечению туфель из их укрытия. И тогда, видя, что потуги племянника ни к чему не приводят, Его Величество всё-таки сжалился. Ведь в отличие от обоих парней, которым использовать магию мешало сильнейшее похмелье, он легко мог пользоваться своими силами. Именно благодаря его помощи все вещи Димария вдруг сдвинулись со своих мест (на полу по углам комнаты) и стремительно двинулись к своему хозяину.

И будь Дим в другом состоянии, может и не обратил бы внимания на столь обычное дело, но сейчас… сам вид того, как к нему ползёт пиджак, произвёл на парня просто невероятное впечатление. И он уже даже собрался шарахнуть по нему чем-то не совместимым с жизнью… но именно в этот момент заметил наблюдающего за ним Эмбриса.

- Эм… дядя? Доброе утро. Как спалось? Надеюсь, как всегда прекрасно, - затараторил он, быстро натягивая на себя одежду. – А я тут… забежал вечерком с Эрки парой слов перекинуться. Всё ж десять лет не виделись… И так заболтались… Дядя, ты не представляешь. До утра говорили.

Тот же лишь усмехнулся и красноречиво покосился в сторону камина, где на полу были составлены ровным рядком пять пустых бутылок, явно из-под вина. Но Димарий и тут нашёлся с ответом.

- Сок, - пожал плечами он. – Очень вкусный, виноградный. Наверное… забродил. Увы, иногда такое случается…

Дим как раз закончил застёгивать пуговицы на пиджаке, торопливо обулся и, махнув на прощанье Эрки,  быстро направился к двери.

- Дядя, был несказанно рад встрече. Передавай Её Величеству мои приветствия и пожелания прекрасного дня. Прошу меня простить, но… дела.

И с этими словами, шустро выскользнул за дверь, оставляя отца и сына Карильских-Мадели наедине.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги