Итэрия. Дары стихий

Размер шрифта: - +

3 глава

Жизнь имеет смысл ровно настолько,

насколько мы способны его привнести.

Марк Фрост. Список семи

Когда я телепортировалась в холл вместе с огромным чемоданом и небольшой спортивной сумкой на плече (рюкзак устроила на другом), то оказалось, что сегодня заселяться будут только шесть моих одногруппников, и я - единственная девушка.

Среди присутствующих я заметила золотистую макушку Итэльгора, который разговаривал с каким-то большим и широким, как медведь, парнем. Подойдя ближе, отметила красивые зелёные глаза, горбинку на переносице, из-за многократно сломанного носа. Вообще его внешность хорошо гармонировала друг с другом – высокие скулы, нос картошкой, широкая челюсть и мускулистое тело. На Земле я бы приняла его за бодибилдера.

- Привет – весело сказала я, останавливаясь возле них и определяя, что заикания можно не ждать. За последние два года, я научилась понимать, рядом с каким парнем меня настигнет эта участь.

- О, ты решила заселяться сегодня? – поинтересовался эльф.

- Меня никто и не спрашивал. Магистр Вольф дал пропуск на сегодня, вот и пришлось все быстро собирать и прощаться с родными, - поведала я, и уже протягивая руку парню, стоящему рядом – Лера.

- Макар – представился тот, пожимая мою ладонь. Его рука оказалась грубой и шершавой, как бывает от  частых мозолей и физического труда.

- Очень приятно – улыбалась я – А почему вы решили не затягивать с заселением?

- Мои все живут здесь, в городе, так что я смогу их увидеть в любой свободный день – ответил мне Итэльгор.

- А я всё собрал, когда отправился сюда – коротко бросил Макар.

М-да, неразговорчивый и очень серьёзный парень. Под все он подразумевает небольшую холщовую сумку, заброшенную на спину?

- Собрались все? – прервал нас громкий голос куратора. В ответ мы нестройно закивали. – Значит пошли. Идём быстро, по сторонам не засматриваемся, тех, кто отстанет, ждать и искать по Итэрии не буду. У вас на это потом будет куча времени, - добавил он и быстрым шагом направился в сторону коридоров Академии.

Я быстро последовала за ним, радуясь, что чемодан у меня на колесиках и не надо прилагать слишком много сил, чтобы его тащить (весил он внушительно). Сумка же была легкой, так как туда бросила всю мелочь и медведя. Но Итэльгор и Макар решили, что не пристало девушке таскать тяжести и забрали их. Поэтому до общежития шла налегке. Но даже без вещей я не успела рассмотреть ничего, кроме того, что общежитие находится в отдельном пятиэтажном здании, а вход представляет собой двустворчатые арочные двери.

Когда мы остановились в холле общежития, я смогла перевести дыхание от быстрой ходьбы (на один шаг куратора и парней у меня приходилось целых три) и рассмотреть место, которое станет моим домом на ближайшие годы.

Просторное, с высокими потолками.  Здесь также преобладали золотистые и серебряные оттенки. Свет проникал сквозь большие окна, а в вечернее время зал освещала огромная люстра, свисающая с потолка (со свечами вместо привычных для меня лампочек).  От него в две противоположные стороны уходили коридоры, освещенные настенными светильниками.

Пол в центре зала покрывал круглый ковер, с замысловатыми узорами. На нем, в хаотичном порядке были расставлены диванчики с креслами и небольшими столиками. Здесь даже камин был. Стену над ним украшала большая картина, изображающая красивый дворец.

- Правая сторона – крыло девушек, левая - мужская, - магистр Вольф указал сначала на один коридор, потом на другой. – Если кого-то после отбоя обнаружат в крыле, противоположного пола, то доложат мне и, обещаю, наказание вам не понравится – и на его губах появилась предвкушающая улыбка.

- Тома, к тебе новенькая – сказал куратор.

После его слов перед нами появилась маленькая, ростом около метра или даже ниже, дородная и пожилая женщина с длинной косой, в которой ещё можно разглядеть рыжие пряди. У нее оказались добрые зелёные глаза.

Одета она была в длинный цветастый сарафан жёлтого цвета, а на плечи накинут такой же платок, только красный. На ногах же у нее, я увидела самые настоящие лапти.

Мне сразу стало интересно, кем же Тома является. Явно не гномом. Если судить по всем прочитанным мной книгам, то гномы живут в горах и там же работают. Но кто же тогда она? Попытавшись унять своё любопытство, я стала следить за её диалогом с куратором, который тоже оказался довольно интересным.

- Что-то ты рано новенькую привёл. Ещё ж два дня до заселения – начала та.

- Не возмущайся. Я знаю, что вы комнаты ещё на прошлой неделе подготовили.

- И всё-то тебе известно. Ничто мимо тебя не проходит. Откуда только информацию добываешь? – покачала головой женщина с притворной укоризной.

- Свои источники не раскрываю – все также улыбаясь, проговорил куратор.

Ничего себе, а магистр и улыбаться умеет по настоящему.

- Ну и сиди со своим источником – Тома махнула на него рукой, и уже повернувшись ко мне, сказала – Пошли, ранняя ты моя.



Лучия Анг

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги