Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Как заключить опасный договор

ГЛАВА 5. Как заключить опасный договор

— Хочу, чтобы ты запомнила это, Лисси: мать до последнего была против всей этой затеи, но ты настояла! — вовсю размахивая кистью и брызгая краской, внушала мне на следующий день мамуля, — Запомнила?

— Ну да.

— Уверена?

— Да.

— Повтори.

— Да, мама. Я уверена! — закатив глаза, послушно повторила я.

— Да не это, дурочка ты моя. Повтори, что я сказала.

— Почему мы занимаемся подобными глупостями, мама?!

— Лисси… — мамуля ткнула в меня кистью, забрызгав мою белую майку краской.

Убедившись, что прямо на моей груди расползается сразу три болотно-зеленых пятна от маслянистой краски, я поняла, что майку придется выкидывать.

— Мама!                

— Ты не дочь, а упертый баран, который постоянно перечит своей матери! Ты так меня до сердечного приступа доведешь, Лисси!

— Ты до последнего была против этой затеи, но я настояла, — сквозь зубы выдавила я, борясь с желанием запустить в мамулину голову чем-то тяжелым, — Но я не понимаю, к чему весь этот спектакль, мама: ты сама мне сегодня позвонила!

— Верно, — кивнула она в ответ, — Я хотела, чтобы ты меня навестила.

— Ты позвонила и сказала, что у тебя есть план.

— Мне заставить тебя повторить все еще раз?!

— Не трудись: я настояла, ты была против. Я все поняла. Теперь можешь перейти к своему плану, новостям или что у тебя там еще есть.

— План есть, — задумчиво глядя на свое художество, подтвердила мамуля, — Ты пойдешь к Спектру, раз так этого хочешь.

— Хватит повторять, что я этого хочу.

— Правда неприятная вещь, дочь моя. Неудивительно, что тебе не нравится ее слышать.

В ответ я лишь вздохнула: моя мамуля довольно особенная личность. Порой разговаривать с ней было невероятно трудно, а понять, что у нее на уме можно было и не пытаться.

— Ты пойдешь к Спектру не одна, — продолжала она делиться подробностями, — Тебе нужен напарник. Не смотри на меня так, дорогая. Одной тебе не справится.

— Ты же знаешь, что я работаю без напарника, — на всякий случай напомнила я.

— Обычно – да. Но в этот ты идешь к Спектру, а возможности твои ограничены. Тебе нужен маг, без него ничего не получится.

— Только не говори, что ты имеешь ввиду Венчика.

— Не буду, — пожала мамуля плечами, подтверждая мои самые худшие опасения.

Вениамин, или Венчик – родной сын Блика и по совместительству мамулин пасынок. Отчего она воспылала материнскими чувствами к незадачливому, невезучему и не особо толковому отпрыску Блика, неясно. Думаю, этого не могла объяснить даже она сама. Венчик же всегда смотрел на мамулю с открытым ртом и совершенно идиотским выражением его и без того не выдающейся физиономии, и был готов ради родительницы без преувеличений на что угодно. Как выяснилось, даже на ограбление Максимуса Спектра.

— Мама, признайся честно: ты смерти мне желаешь? — с отчаяньем поинтересовалась я.

— Как ты можешь спрашивать такое у родной матери, Лисса? Я не воспитывала тебя такой бестактной…

— Могу и спрашиваю, мама!

— Это возмутительно! — мамуля в который раз ткнула в меня кистью, разбавив болотные пятна красными. Теперь понятно, почему ее домработница предпочитает носить все черное.

— Возмутительно отправлять дочь на верную погибель.

— Венчик тебе поможет. Он маг, и довольно сильный, ты не можешь этого отрицать!

Она была права, тут не поспоришь.

— А без мага ты не справишься, я уже тебе сказала! Венчик присмотрит за тобой, защитит! — продолжала объяснять маман.

— Кто кого защитит – еще большой вопрос, — буркнула я, но немного успокоилась. Может, у мамули и было немало странностей, она еще ни разу меня не подводила. Если утверждает, что без мага не обойтись – значит, так и есть. Может, мне повезет, и она еще объяснит, на кой лад мне маг и что меня вообще ждет.

— Успокоилась? — понаблюдав за мной, хмыкнула мамуля, — То-то же! Значит, прямо сегодня топай к своему блохастому заказчику и выясняй, что ему известно. А завтра с самого утра – ко мне, будем готовиться. И выспись как следует, ночка тебе предстоит не самая простая.

— Мы пойдем уже завтра?!

— Нет, будем выжидать целый год! Ну конечно, завтра, Лисси! Когда же еще?!

— Ты ведешь себя странно даже по твоим меркам, — заметила я.

— А ты как всегда занудствуешь! — ловко отбила мое замечание родительница.

— Надеюсь, у тебя и в самом деле есть план и он не включает в себя мои похороны, — вздохнула я. Сделав шаг к мамуле, я поцеловала ее в щеку, — Сегодня же навещу Ди Варта. До завтра, мама.

— Глупостей только не натвори, — пожелала мамуля, на что я лишь стыдливо вздохнула: рассказывать, что я уже поработала в этом направлении, конечно не стала. Может быть, потом расскажу и о Трамонтейне и о Ди Варте, а сегодня просто послушаю, что скажет оборотень.

К архитектору я опять отправилась пешком. Когда я уже вышла к Озерной улице, закралась запоздалая мысль: а вдруг это все ловушка? Большой план по поимке Лисы? Воровка должна быть немного параноиком, так что вместо того, чтобы приблизиться к дому, я сделала несколько шагов назад. О точном времени встречи мы с Ди Вартом не условились, он просто сказал, что будет меня ждать. Так что подождет.

Для начала я обошла дом по кругу, стараясь держаться на приличном расстоянии. Ничего, за что можно было бы зацепиться взгляду. На всякий случая обошла еще и весь квартал: никаких подозрительных автомобилей и флайткаров.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги