Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Как познакомиться с Максимусом Спектром

ГЛАВА 12. Как познакомиться с Максимусом Спектром

— Говоришь, оборотень не собирается знакомить тебя с Максимусом?

— В ближайшем времени вряд ли, — пригорюнилась я.

— Это плохо, — поморщилась мамуля, отпивая свой коктейль, который она так редко выпускала из рук, — Плохо. Но не критично.

— Потому что у тебя есть новый план? — тяжело вздохнула я, уже и так зная ответ: есть. И он мне не слишком понравится.

Разбираться в перипетиях происходящего вокруг мне уже надоело. Разбираться, что твориться в материнской голове – надоело вдвойне. Но сегодня я заявилась с утра пораньше, подгоняемая утренней новостью: неделю спустя весь город официально узнал об ограблении Спектра. Слухи то ползли уже довольно давно, но именно сегодня вышла разгромная статья. Говорят, ее инициатором был сам Максимка. Статья занимала не одну страницу и включала в себя даже показания полисменов и службы охраны. А так же пары человек из обслуги вампира и одного из его «ближайших друзей». Так было в газете сказано. Честно говоря, я старалась избегать любых слухов об ограблении и не сильно интересовалась, что там было дальше. Меня больше занимал ход расследования и не вышел ли кто на нас с Веней ненароком. Так как ничего подобного не было даже в слухах, я понемногу успокаивалась и даже начала верить, что все обойдется.

Но сегодняшняя статья заставила поволноваться. В общем, если коротко, дело обстояло примерно так: примерно в полночь к Спектру приехал его большой друг. Наверное, в том самом флайткаре, что спугнул нас с Веней. Парни выпили в кабинете и легли спать. А вот потом и начались странности: ни сам Спектр, ни его друг, ничего услышать не могли по одной простой причине: их усыпили. Этот момент пришлось прочесть дважды: кто ж на такое осмелился и как смог это провернуть? Усыпить Спектра… страсти какие! Далее следовали подробности, которые я и без того знаю, вот только про свой сейф Максимус упомянуть забыл и заявил, что обчистили его галерею. И сделала это известная в определенных кругах воровка по кличке Лиса. Рядом с этим, надо признать, очень метким заявлением, красовался мой портрет. Очень примерный, чтобы узнать меня на нем, надо хорошенько постараться, но все же. Мой портрет красовался на второй странице (на первую, конечно, поместили известного вампира). Что может быть хуже этого? Даже не знаю… может, тот факт, что мамуля до сих пор всерьез рассматривает вариант нашего со Спектром знакомства?

— Может, ты придумаешь что-нибудь другое? — вяло предложила я. Настроение было патовое, и даже легкий летний ветерок и посиделки на мамулиной веранде не спасали положение.

— Когда мужчина смотрит на женщину, дьявол одевает ему розовые очки. Или лишает зрения вовсе, это уж какой экземпляр тебе попадется. Тут все зависит от тебя, Лисси. Будешь вести себя уверенно – никто тебя не узнает. Портрет – работа какого-то рукожопа, не иначе.

— Твой план называется «убийство дочери»?

— Нет. «Как сделать из нытика вампира».

— Спрятать глушилку – часть этого плана? Ведь Веня ее не терял… — сообщила я о своем знании, наблюдая за мамулиной реакцией. Она и бровью не повела, даже не удивилась моей невероятной догадливости. Должно быть, братец уже донес о моем небольшом допросе.

— Конечно, Венчик ничего не терял! — вместо этого оскорбилась за братца маман, — Он же не идиот! Просто тебе нужен был небольшой пендаль, вот ты его и получила!

— Это было очень низко с твоей стороны, мама!

— Так, сегодня у Спектра много дел, в основном деловые встречи. Выловить его будет трудно, — проигнорировав мой укор, начала рассуждать родительница, — Завтра ничем не лучше. А вот в середине недели вампир у нас обычно посещает стрип-бар.

Я не стала спрашивать, откуда мамуле известно столь доскональное расписание Спектра. Я не стала интересоваться, почему он ходит в этот бар лишь по средам и даже не стала замечать, что это довольно странно.

— Мы же решили подбираться к Максимусу через оборотня, — вместо всего вышеперечисленного напомнила я, — На этом строился весь план, мама. Если я вот так вот запросто подкачу к вампиру, это будет выглядеть подозрительно. И какие бы очки он там не нацепил, мое сходство с портретом Лисы он заметить просто обязан.

— Лисси, ты как всегда зацикливаешься на мелочах!

— Ничего себе – мелочи!

— Зная твою природную въедливость, так и быть, отвечу: во-первых, оборотень у нас остается про запас, он всегда может нам пригодиться. А к Спектру ты подкатишь не просто так.

— Ааа, Веня меня ограбит, — догадалась я.

— Вот еще!

— Веня его ограбит?!

— Лисси, повторяются только дураки.

С этим можно было поспорить, но я не стала: в последнее время как-то подустала от перепалок с дражайшей родственницей.

— Отлично. Рассказывай, что по этому поводу думают умные.

И мамуля рассказала. Да так, что еще в самом начале ее рассказа у меня волосы на голове зашевелились. К концу и вовсе встали дыбом. Хорошо, что мамуля любит краткость, иначе я бы облысела.

— Ты спятила, — заявила я, нисколько в этом не сомневаясь, — окончательно и бесповоротно!

— Вот же повезло мне с дочуркой: постоянно обзывается!

— Нам обеим… повезло.

— Ты слишком вспыльчива, дорогая. Если ты дашь себе труд хоть немного поразмыслить над этим, ты поймешь, что моя идея почти гениальна.

— Как и ты сама.

— Сделаю вид, что не слышала сарказма в твоем голосе, — улыбнулась маман, — И по-другому Спектра нам не зацепить. Я уже говорила тебе, дорогая: знакомство должно быть ярким пятном, визитной карточкой. Яркое знакомство значит больше, чем ты себе представляешь, особенно с такими мужчинами как Максимус. Вот представь: кто-то представляет тебя Спектру на очередном приеме, от которых, я уверена, его уже порядком тошнит. Допустим, он даже разглядит пару твоих достоинств, при условии, что платье будет достаточно открытым. Если нет – ему будет просто лень, уже поверь мне. Так допустим, он разглядел твои достоинства. Вы пьете по бокалу первой отрицательной, потом переходите на шампанское или вино, ты стараешься заинтересовать его своей трепотней, но слушает он вполуха. А дальше он зовет тебя к себе. Ты можешь согласиться или отказать, исход получится одинаковым: либо он забудет о тебе как только сядет в свой флайткар, либо он сотрет тебя из памяти как только вышвырнет с утра. А через месяц он даже лица твоего не вспомнит, потому что такой случай для него – обыденность. Да что там через месяц! Он не отличит тебя от другой вампирши уже на следующий день!



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги