Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18. Как и когда все началось на самом деле

ГЛАВА 18. Как и когда все началось на самом деле

Ролан высадил меня недалеко от мамулиного дома, хмуро пояснив, что «светиться ни к чему». Утверждение на редкость сомнительное, если учесть все произошедшее, но я была не в том состоянии, когда вампир еще может задавать вопросы. Больше всего хотелось закрыть глаза и уснуть, а после пробуждения понять, что все это – лишь сон.

Но нет – я брела по улице, приводя в недоумение немногочисленных прохожих. Хорошо, что мамуля жила в тихом райончике, иначе – беда. Не светиться бы уж точно не получилось. Впрочем, внимание я привлекала не своей буро-красной окраской, а скорее пиджаком с чужого плеча. Его одолжил мне Ролан, перед этим услужливо сдернув с одного из покойных оборотней и пояснил, что окровавленный вампир может навести граждан на недобрые мысли. По непонятным мне самой причинам одевать пиджак категорически не хотелось, но в конце концов разум победил. В пылу своих рассуждений о чужой одежде я совершенно забыла предложить свою помощь Трамонтейну. Как ни крути, а забот у него еще немало осталось, и все это по моей вине. Но думается мне, что мое предложение вызвало бы у него нервный тик, не меньше.

Завидев меня на пороге дома, обычно молча встречающая гостей Лия очень красочно ахнула и стремглав бросилась куда-то вправо. Пожав плечами, я отправилась в ту же сторону, мудро рассудив, что мамуля обитает где-то там. Перед этим только сбросила пиджак, он ужасно раздражал, мешал думать и даже ходить.

На самом деле, в правой части дома у мамули располагалась довольно просторная мастерская – помещение, целиком и полностью состоявшее из окон и полностью лишенное всего остального. Там она ваяла свои шедевры, когда погода ее не радовала.

— Лисси! — с мамулей я столкнулась на пороге мастерской. При виде меня глаза ее расширились не хуже Лииных, она на секунду притормозила и тут же кинулась ко мне.

— Дорогая, что произошло?! Ты цела? — руки ее начали ощупывать мое тело, особенно внимание уделяя местам, где одежда была порвала, — Слава дьяволу, ты цела! — быстро сделала она вывод, — Что произошло? Хотя нет, пока молчи! Лия! — во весь голос гаркнула мамуля.

Магичка в тот же момент возникла рядом. Наверное, далеко не отходила.

— Живо сообрази что-нибудь энергетическое! И горячую ванную! И найди чистую одежду… дьявол, Лисси!

— Хватит тараторить, — вымолвила я наконец. Обвила руками материнскую шею, уткнулась куда-то в район плеча и пару раз всхлипнула. Странно, до прихода домой я держалась очень неплохо, а теперь вот расклеилась.

— Прости. Лисси, почему ты в таком состоянии? — мамуля попыталась подхватить меня, но я отстранилась, решив, что это уже перебор. Размазав по лицу две допущенные слезинки, я поплелась в сторону ванной комнаты. Пожалуй, отмыться мне сейчас очень даже нужно. Мамуля шла следом за мной, ясно, что оставить меня в одиночестве она не пожелает.

— Думаю, Венчик тебе доложил, что меня похитили?

— Конечно.

— И ты отправила за мной Трамонтейна? — выдала я свою догадку. Ну серьезно, кто еще мог сообщить ему о моем бедственном положении? Не Максимус же Спектр?

— Отправила, — неохотно призналась мамуля, сморщив свой аккуратный носик.

Опередив меня, она толкнула дверь ванной комнаты. Оказалось, Лия уже успела сюда заглянуть и включить воду. Ну и скорость! Стянув с себя липкую одежду, точнее, ее остатки, я шагнула вперед и опустилась в горячую воду. Вроде бы ран на моем теле уже не осталось, но вода неприятно обожгла кожу, я вздрогнула, но заставила себя опуститься до конца. Мамуля пристроилась на стульчике возле двери, на меня поглядывая с большим беспокойством. Прикрыв глаза, я с минуту помолчала, но любопытство снова взяло верх:

— Значит, Ролан с тобой заодно? — я открыла глаза и тут же поймала полный недовольства материнский взгляд.

— Лисси…

— Мама! Может, уже хватит твоих интриг? Чтоб ты знала – сегодня меня чуть не убили! Какой-то придурок пытал меня серебром!

Как говорят все знаменитые жулики – не получилось добиться своего умом и хитростью, дави на жалость. Можно сказать, сейчас в моих руках был козырь.

— Что?! Ох, Лисси… — мамуля вполне натурально содрогнулась, отчего теперь расширились мои глаза. Не думаю, что мама хоть когда-нибудь выглядела вот так. Вид у нее был потерянный и даже несчастный. Прикусив губу, она наморщила лоб, казалось, еще немного – и она сама заплачет, — Ох, доченька! Твои вопросы… давай отложим их на потом, что-то мне немного не по себе сейчас…

Заподозрив, что не одной мне тут известны приемы великих жуликов, я нахмурилась.

— Лия! — как обычно громко гаркнула родительница, — Намешай мне чего-нибудь… успокоительного! Ох, бедное мое сердце, бедная моя дочь…

— Дочь в порядке, — я и в самом деле взбодрилась. Не иначе как мамулины выкрутасы меня оживили даже без Лииного коктейля.

— Лисси, ты выглядишь хуже любого покойника! И как только подумаю, что допустила подобное я сама…

— Кстати, о покойниках, — перебила я, — Я тут… в общем, я убила одного оборотня. Думаю, ты должна это знать.

— Не беда, дорогая. Знаю, ты очень щепетильно относишься к чужой жизни, но что сделано то сделано.

— Я убила Глеба Зимовски.

— Что?! — рявкнула родительница так, что я едва не ушла под воду от ее крика. Подумав, что лучше бы продолжить разговор сидя на диване, я быстро ополоснулась и потянулась за полотенцем.

— Лисси, своим молчанием ты меня нервируешь!

— Не знаю, что еще тут можно добавить, — горячая вода окончательно привела меня в чувство и во мне проснулась привычная вредность.



Карина Вальц

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги