Капкан для лисы

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Я так понимаю, от наручников ты меня избавить не хочешь? — спустия некоторое время поинтересовалась я у бублика.

— Что-то не особо, но мне придется.

— Не парься, — я быстро освободила руку, как могла ее размяла и запрыгнула на свою лежанку.

— Как я вижу, тебе уже лучше? — кое-как справившись с удивлением, поинтересовался пончик, по всей видимости решив не заострять внимание на наручниках.

— Я бы так не сказала. Определенно не самый мой хороший день… Тебя как кстати, по имени-отчеству?

— Можно просто Рома.

— Рома, значит… — протянула я, — Парень по имени Роман просто не может быть плохим человеком, это тебе не Борис… Тебе повезло, друг, Романы – моя слабость. И я даже согласна тебе помочь.

— Помочь мне? — усмехнулся толстый, — Это интересно как?

— Скажем так: у нас будет взаимопомощь. Ты ответишь на пару моих вопросов, а взамен я добровольно пойду… куда мне там надо идти? Наверх? В общем, ты меня понял: я не стану пинать тебя в пах, тыкать локтями в лицо, а тихо мирно пойду рядом. И все будут довольны: ты выслужился перед хозяевами, как верный пес, а я получила свои ответы. Никто не узнает о нашем маленьком договоре, зато все будут счастливы. Обоюдная выгода налицо.

— И вовсе они мне не хозяева, — буркнул парень.

— Звучит как согласие?

— Ты точно ничего не выкинешь?

— Слово скаута! — с энтузиазмом заверила я.

Он раздумывал не больше минуты. Направление его мыслей отчетливо читалось на его щекастой физиономии: проблем я могу доставить немало, а этих самых проблем ему не хотелось. Он производил впечатление парня, для которого любое лишнее движение в тягость.

— Хорошо, только у нас осталось мало времени. К тому же, тебе еще надо переодеться, — он кивнул на объемный пакет, что он принес ранее, а я, ворона, проглядела, — И можно я первый задам вопрос?

— Валяй, — улыбнулась я.

— Наручники для тебя не проблема, так почему ты не бежала?

— Потому что, Биг Ланч, я бы не смогла поболтать с тобой по душам, а я это дело жутко люблю. Это одна из причин.

— А другая?

— А другая: я подозреваю, что ты слопал пару человек и не подавился, а у меня как раз есть на примете пара неприятных личностей, от которых я бы хотела избавиться… — видя, как толстяк Роман закатил глаза, я надулась, — Тебе что, сложно? В конце концов, двумя больше, двумя меньше…

— Я серьезно, не валяй дурака!

— Если серьезно - это уже второй вопрос, а мы так не договаривались… Лучше дай мне воды, а то не протяну больше и минуты, честное пионерское!

Он протянул мне все тот же стакан, но я быстро остановила его жестом:

— Эй, неееет! Откуда мне знать, что там не подмешана какая-нибудь дрянь? — с подозрением я уставилась на стакан: мне даже почудился какой-то мутный осадок. Они ее что, прямо из под крана налили? Гадость…

— Ну… — пончик на секунду задумался, потом нерешительно улыбнулся, — Хочешь, я сделаю глоток?

— Хочу!

— Ну, хорошо… — он поднес стакан к своей широкой физиономии, но я быстро подскочила к нему и выдернула из рук: не хватало еще пить после незнакомца. Я, конечно, не брезгливая… хотя о чем я? Пить после подозрительного толстяка – себя не любить. Мало ли, чем он там болен! В секунду осушив стакан, я вернула его Роману и развалилась на кушетке, ощущая практически блаженство. О том, что вода предположительно неизвестного происхождения, напрочь забыла.

— Ну как, стало лучше?

— Стало бы, предложи ты что-нибудь покрепче, но куда уж мне на такое рассчитывать…

— Так о чем ты хотела со мной поболтать? — обреченно закатив глаза, поинтересовался пирожок.

— О многом, на самом то деле. Но вряд ли ты сможешь поддержать мои излюбленные темы, так что сосредоточимся на основном: давай быстро и вкратце растолкуй, что это за дыра.

Он призадумался:

— Ну, во-первых, не такая уж это и дыра: просто мы сейчас находимся на цокольном этаже…

— Так и говори: в подвале, — перебила я.

— Отлично, мы в подвале. На самом деле это большой дом, где-то в десяти километрах от города.

«Хорошо, что я все же не бежала» — автоматически отметила я. В очередной раз предчувствие меня не обмануло и я не ринулась на мороз.

— Слушай, а как долго я была в отключке?

— Долго.

— Неужели целый год?

— Издеваешься, — неодобрительно констатировал Чизбургер, — Ты проспала двое суток.

— Что?! — рявкнула я, но сбавила обороты, памятуя, что мы тут не одни и зашептала, — Двое суток?! Это же не шутка, верно?

— Неа.

— Черт! А я была уверена, что пару часов… неудивительно теперь, что мне так хреново. Двое суток? То есть…

— Сорок восемь часов, — теперь издевался толстяк, явно наслаждаясь моим растерянным видом.

«Только спокойно» — посоветовала я себе. Двое суток – не слишком большой срок, родные могли меня еще не хватиться… Если только Март. Ромка наверняка землю носом роет, бедный мой друг!

— Что-то меня опять затошнило.

— Еще воды?

— Нет уж, Пончик, не томи, выкладывай дальше, — пришлось поторопить мне, потому что мой собеседник оказался не таким словоохотливым, каким казался на первый взгляд. Всегда считала толстяков болтливыми, но похоже, мне попался какой-то исключительный.



Саша Малинина

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги