Карильское проклятие. Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

 

По мощеной улице, огибающей знаменитую столичную академию Сайлирской Империи, хохоча, пробежала группа молодых людей. Судя по всему, вышли они из ворот упомянутого учебного заведения и теперь явно куда-то торопились. И, возможно, скучающая Дина и не обратила бы на них внимания, но эта компания была уже третьей за последние полчаса. Что само по себе наталкивало на закономерный вывод — студенты спешат туда, где весело и интересно.

И кто бы знал, как она мечтала покинуть душный гостиничный номер и хотя бы недолго прогуляться по городу, но в этом вопросе ее брат оказался как никогда строг и категоричен.

— Мы уже два дня здесь сидим… — протянула Динара, оглядываясь на Ника. — Я скоро завою.

— Вой, — невозмутимо бросил он.

Доминику, в отличие от сестры, было совсем не скучно. Скорее даже наоборот. Он искренне наслаждался тишиной и покоем. В кои-то веки у него появилась возможность дочитать подаренную матерью книгу по водной магии. Этот фолиант считался семейной реликвией, и в нем были собраны такие секреты и наработки, о которых, по словам родителей, многие маги даже и не слышали.

— Бука ты! — выпалила девушка, снова отворачиваясь к окну. — Я скоро с ума сойду от скуки. Только представь, мы в Себейтире! Здесь столько всего интересного, а нас заставляют сидеть в плешивой гостинице.

На самом деле гостиница, где эти двое поселились, являлась одной из лучших во всем городе. Да и номер у ребят оказался очень удобным и просторным. Достойным принцев и даже королей. А наговаривала на него Динара исключительно из вредности. Ведь наставник запретил выходить даже в общий зал.

Под окном снова пронеслась шумная компания студентов, что еще сильнее взбесило и без того раздраженную девушку. Она посмотрела на брата и уже собиралась продолжить уговоры, когда в дверь номера постучали.

— Войдите, — равнодушно бросил Доминик.

Дина смотрела на открывающуюся створку с таким воодушевлением, что едва не упала с подоконника, на котором сидела. Она так надеялась, что пришел Кери… Но, как оказалось, это была всего лишь горничная.

— Обед, господа, — проговорила молоденькая блондинка, ставя поднос на стол перед Ником.

Он перевел на горничную задумчивый взгляд и успел заметить, как она спешно опустила голову и покраснела. И румянец, заливший симпатичное лицо, подействовал на парня как сигнал к действию. Признаться честно, за время, проведенное в гостинице, он успел немного соскучиться по таким вот милым девушкам. И это чудесное создание, которое, несмотря на смущение, не переставало кидать на него заинтересованные взгляды, естественно, пробудило интерес.

— Милая, — обратился Ник к горничной непривычно мягким голосом. — Могу я узнать твое имя?

— Мари, господин, — пролепетала она, опуская глаза и спешно переставляя принесенные блюда с подноса на стол. Руки девицы заметно дрожали, что почему-то усилило интерес Ника.

— А я Доминик, — сказал он и тепло улыбнулся, прекрасно зная, какое действие на девушек оказывает его улыбка.

В этот момент милашка Мари на собственное несчастье рискнула снова посмотреть на молодого господина и восхищенно замерла, невольно улыбнувшись в ответ. Настолько разволновалась, что совсем забыла о работе. Чашка с томатным соусом выскользнула из ослабевших женских рук и грохнулась на стол, а большая часть ее содержимого ожидаемо оказалось на рубашке Ника.

— Ха! — прыснула Динара. — Так тебе и надо! Бука!

Но служанке было совсем не до смеха. Она сразу осознала, что умудрилась перевернуть соус на постояльца — причем того, кто уже несколько дней оплачивает проживание в самом дорогом номере гостиницы.

— Простите, господин! — воскликнула Мари, мгновенно бледнея. — Я вытру… я все исправлю…

Она хотела кинуться к нему с салфеткой, но боялась приблизиться. Ведь за такое легко могли и ударить. А в том, что работу она уж точно теперь потеряет, Мари не сомневалась.

— Тише, милая, не волнуйся, — спокойно заверил ее Ник. — Это всего лишь рубашка. Сейчас я ее сниму, надену другую, и мы спокойно начнем обедать. А тебе не стоит извиняться. Ведь подобное может случиться с каждым.

— Я так виновата, господин… — не унималась девица. После слов, сказанных таким добрым голосом, она смотрела на Доминика с неприкрытым восхищением.

— Нет же, Мари. Я не злюсь, — спокойно добавил он, стараясь успокоить бедняжку.

Потом встал из-за стола, прошел к шкафу и, не думая ни о зрителях, ни о приличиях… стянул с себя рубашку. И внимательно наблюдающая за ним горничная окончательно разомлела, залюбовавшись красивым, рельефным телом молодого господина.

Дина же просто покачала головой и тихо захихикала. Она не понимала, как ее брата можно воспринимать как мужчину. На его многочисленные постельные приключения сестра давно перестала обращать внимание, только совершенно искренне удивлялась: что они все в нем находят?..

— Мари, — позвала она, отвлекая служанку от созерцания прекрасной спины Доминика. — А скажите, сегодня в городе какой-то праздник?

Та вздрогнула и, тут же повернувшись, покорно ответила:

— Да, госпожа. Вы разве не слышали? Сегодня свадьба принца Эдина. Вскоре начнется праздничное шествие. Многие соберутся на площади.

На миг Динара застыла, переваривая полученную информацию. Точно помнила, что ей говорили про эту свадьбу, но совсем забыла, что торжество именно сегодня.

Ее ступор не укрылся от Ника, который не смог удержаться и не поддеть сестру.

— Возмущена, что тебя не пригласили?! — рассмеялся он. — Я бы на их месте тоже тебя не пригласил.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги