Карильское проклятие. Возмездие. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

 

На первый взгляд это утро ничем не отличалось от тысяч предыдущих, что Дина видела за свои двадцать три года. Она проснулась в кровати, голова её лежала на мягкой подушке, а тело укрывало тёплое одеяло. И всё бы ничего, но… от наволочки пахло хоть и знакомо, но совершенно непривычно, простынь была не шёлковой, как она привыкла, и уж больно напоминала шерстяной плед, а вместо ночной сорочки на ней оказались надеты брюки и рубашка. Но куда больше всего прочего Динару поразил тот факт, что проснулась она почему-то в комнате брата, да ещё и в кровати Филиппа.

Откинув в сторону простое мягкое одеяло, которым Ник обычно застилал свою постель, и которым кто-то заботливо укрыл её прошлой ночью, девушка присела на кровати и светила ноги на пол.

В голове было слишком пусто и как-то туманно, будто накануне она приняла изрядную дозу не самого качественного алкоголя. Дина даже попыталась вспомнить, где и с кем могла так напиться, но перед глазами почему-то вставало напряжённое лицо Дамира, в чьих глаза ярко отражалась вина.

Боги, да где она вообще умудрилась его отыскать?! Что вообще вчера было?!

Динара перевела взгляд на постель брата, на которой этой ночью точно никто не спал, потом осмотрела пустую комнату и, поднявшись на ноги, подошла к окну. Судя по стоящему в зените солнцу, утро давно прошло мимо, благополучно сменившись обедом. Но где, в таком случае, носит Ника и Филиппа?

Из комнаты ребят открывался прекрасный вид на полигоны академии и раскинувшийся за ними город. И всё выглядело вполне обычно, если не считать отсутствия одного из зданий, что ещё вчера стояло на пригорке недалеко от большого старого дуба. Теперь на его месте остались одни странные развалины, больше напоминающие древние руины, а вокруг них крутились люди в чёрных плащах и многочисленные зеваки.

От вспыхнувших в голове воспоминаний Дина едва не подавилась собственным вдохом. В ужасе она схватилась за голову и тут же отпрянула от окна, будто боялась, что кто-то может её увидеть и снова предъявить обвинение.

Почти не отдавая себе отчёт в собственных действиях, она вернулась на кровать Филиппа, забилась в угол между изголовьем и стеной и притянула колени к груди. Сейчас, когда действие успокоительного настоя закончилось, она снова ощутила весь тот комок из жутких эмоций, что одолевали её прошлой ночью.

В памяти мгновенно всплыли холодные глаза дознавателя, его постоянные вопросы… его удары. Она снова будто наяву ощутила ту дикую панику, что накрывала, подобно тёмному плотному одеялу, не давая нормально дышать. Вспомнила, как её переполняли страх и чувство безысходности… Как, сжав зубы, боролась с болью.

Тогда она была уверена, что обязательно должна выстоять.  Сделать всё, активизировать все свои внутренние резервы, собрать всю свою волю, но выдержать. Вынести. Пережить. Не сдаться. Не раскрыть себя. Не опозорить свою страну!

Дико захотелось просто взять и разрыдаться. Но Дина лишь крепко зажмурилась и в очередной раз запретила себе даже думать о слезах.

Нельзя! Ведь плачут только слабые! Только те, кто жалеет себя и хочет получить жалость от других! А сильные всегда со всем справляются сами, не позволяя эмоциям выйти из-под контроля. Но, Боги, как же ей сейчас хотелось послать всё к демонам и просто расплакаться. Искренне, навзрыд. Не думая ни о чём, и ни о ком. Не оглядываясь на чьё-либо мнение. Но она строго настрого запретила себе это делать.

Когда с тихим шорохом открылась входная дверь, девушка испуганно вздрогнула и сжалась ещё сильнее. Почему-то она не сомневалась, что это пришли за ней. Стражники, тайная полиция, дознаватели… Ведь её обвиняли не просто в нарушении закона – её считали шпионкой, диверсанткой. А это в тысячи раз хуже. И вряд ли кому-то, даже Дамиру, удалось бы так просто замять такое преступление.

Но вопреки её опасениям, в комнату вошёл Филипп. Он выглядел точно так же, как и вчера, даже одет был в тот же костюм. И лицо его оставалось привычно спокойным и отрешённо-сосредоточенным… правда, ровно до того момента, пока он не заметил Дину.

Вероятно, он никак не ожидал встретить её здесь, да ещё и в своей кровати. Возможно, даже хотел сказать что-то по этому поводу, но слова так и застряли у него в горле. Потому что настолько разбитой он эту девушку не видел никогда.

- Мелкая? - проговорил, подходя ближе. – Что случилось? Что с тобой?

- Ничего, - смущённо прохрипела Дина, стараясь сглотнуть стоящий в горле ком. – Прости, что сижу здесь. Я сейчас…

Она даже попыталась сползти с кровати, но ноги её почти не держали. Нервы… эмоции… жуткие мысли… всё слилось в один большой узел, готовый вот-вот взорваться и уничтожить все так тщательно выстраиваемые внутренние барьеры. И может, она нашла бы в себе силы уйти, смогла бы сдержать подбирающуюся истерику ещё немного, но... Взгляд снова упал на пустующую кровать брата, который до сих пор находился неизвестно где. И струна её самообладания натянулась до предела.

Динара медленно шла к выходу, уже не обращая внимания на текущие по щекам слёзы, и желала сейчас только одного – закрыться в своей комнате. А там, упасть на пол и послать к демонам все оковы и правила. И у неё бы даже получилось… если бы не Фил.

- Да что с тобой такое?! – взволнованно выпалил он, разворачивая её к себе. – Дина?

- Не могу, - прошептала она, отчаянно мотая головой. – Не могу больше…

И тогда, видя, в каком она состоянии, он сделал то единственное, что посчитал правильным - обнял её и крепко прижал к своей груди. Но стоило ей почувствовать тепло его тела, и все преграды, удерживающие истерику, рухнули. Глаза окончательно застелила пелена горькой предательской влаги, а с губ сорвался первый всхлип.

Девушка судорожно вцепилась в ткань камзола Филиппа и уткнулась лицом в его плечо. Она бы и рада была что-то объяснить, как-то оправдать свой срыв, но у неё так и не получилось сказать ни слова.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги